Компот из винограда на зиму (настоящий нектар!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2018 19:55
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
Делала на пробу из светлого винограда и из темного."Изабеллу" у нас никто не любит, а напиток получился изумительный. Закрывала в бутылках литровых от сока.Делать проще простого , а вкус получается замечательный. Нектар после пробы попал в список обязательных заготовок в этом сезоне.Спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт!
Простите, что без фото, обязательно исправлюсь. |
||
07 Июн 2018 19:48
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Ирина, на здоровье! Действительно, всё предельно просто и удивительно вкусно!
|
||
02 Авг 2018 5:28
|
mila.2012
Людмила Южно-Сахалинск |
|
Марина, а банки просто мытые или стерилизованные?
|
||
02 Авг 2018 16:18
|
Marina U
47 лет Киев |
|
|
||
17 Авг 2018 19:12
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Здравствуйте!!! Очень заинтересовал рецепт.Но возник вопрос - как Вы стерилизуете бутылки или банки?
|
||
20 Авг 2018 17:58
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Здравствуйте, Тамара) Очень просто: в духовке (бутылки и большие банки) или в микроволновке. Поищите в интернете видео -- там всё доступно описано!
|
||
18 Сен 2018 0:17
|
Mindermy
Riga |
|
Привет! А вот и я! со своими банками Уже в который раз!! И все боюсь, что забродят Ни разу и никогда! Надо бы мне фотки выложить.. Девочки! Все, у кого болтается на даче виноград делайте! не пожалеете!
|
||
21 Сен 2018 0:42
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Спасибо за высокую оценку! На здоровье! От себя еще добавлю: Это САМЫЙ простой способ утилизации винограда, вот проще нет ничего! |
||
22 Сен 2018 22:49
|
АлюСа
Беларусь Синеокая |
|
И вкуснее!!! Вот уже сколько лет нет альтернативы!! Спасибо за рецепт!! |
||
23 Сен 2018 23:34
|
Eni
Болгария |
|
Подтверждаю - очень быстро и легко сделать, а результат - вкуснющий! Уже несколько лет осенью делаю такой нектар. Это сегодняшняя продукция, две трилитровые банки и 9 литровых, но делала и на прошлой неделе.
Спасибо, Марина! |
||
24 Сен 2018 18:16
|
Marina U
47 лет Киев |
|
АлюСа, Eni, девочки, на здоровье! Очень рада, что вам понравился нектар!
|
||
25 Сен 2018 21:11
|
милюда
Гомель |
|
06 Окт 2018 15:35
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
07 Окт 2018 17:58
|
Marina U
47 лет Киев |
|
милюда, EOVhelga
молодцы, девчонки! Спасибо за фотоотчеты! |
||
02 Фев 2019 23:19
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Спасибо, очень вкусный нектар. В две банки забыла добавить сахар, но и они хорошо простояли при комнатной температуре. Знакомые все сомневались, а зря!
|
||
05 Фев 2019 22:47
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Тамаra
Без сахара???? Виноград обладает какими-то удивительными консервирующими свойствами! Спасибо за отзыв! |
||
29 Авг 2019 19:05
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Добрый день. Вчера закатала 3 бутля🍇🍇🍇. Стоят закутаны.
Фото и отчёт о вкусе с меня🍹 |
||
30 Авг 2019 17:25
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
30 Авг 2019 18:38
|
Сентябриска 1
М.О. |
|
Девочки ни разу не делала компоты поэтому вопросы в чего укутывать и обязательно это делать ? и можно ли такое чудо закрывать в трёх литровые банки с завинчивающимися крышками. А ещё когда вы банки трясёте после закрывания вы руки не сжигаете?
|
||
30 Авг 2019 19:22
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Я стелю одеяло на него кухонное полотенце, и им укутываю, а сверху ещё плед кладу. На счёт крышек, если они герметичны, то чего нет. Бутыль беру полотенцем и один раз переворачиваю, вернее не я, а муж! |
||
30 Авг 2019 20:18
|
Сентябриска 1
М.О. |
|
30 Авг 2019 23:32
|
Marina U
47 лет Киев |
|
|
||
30 Авг 2019 23:34
|
Marina U
47 лет Киев |
|
Можно закрывать в любые банки. После возьмите банку полотенце и хорошо встряхните, чтобы сахар равномерно распределился. |
||
29 Сен 2019 18:45
|
Флёр
москва |
|
А у меня кислый виноград,хочу закатать компот.Хватит 1 стакан сахара на 3х литровую банку?
|
||
30 Сен 2019 1:19
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
И у меня виноград кислый, другой не растет. Но нам очень понравился без сахара. Завтра буду закрывать. Теперь уже по просьбам домочадцев все банки закрою без сахара.
И все, кто не поверил, что компот не испортится таким способом, тоже закрывают в этом году (даже те, кто никогда заготовками не занимался, делается то очень просто). Еще раз спасибо за рецепт |