Компот из винограда на зиму (настоящий нектар!)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Дек 2012 1:42
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Марина, огромное спасибо за рецепт!
нектар получился |
||||
20 Дек 2012 16:49
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Танюша, на здоровье тебе и твоим деткам!
|
||||
20 Дек 2012 17:38
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||
Марина уверена, с такими вкусными и полезными рецептами здоровья у нас точно прибавится! |
||||
21 Фев 2013 2:14
|
Eni
Болгария |
|||
21 Фев 2013 3:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как жаль,что я не видела этого рецепта раньше!
шикарнейший нектар и обязательно сделаю,когда виноград пойдет спасибо Eni фотографии изумительные |
||||
21 Фев 2013 3:17
|
Eni
Болгария |
|||
Наташа, спасибо! Обязательно сделай, сам нектарчик изумительный! |
||||
25 Фев 2013 18:56
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Девчонки, !
|
||||
25 Авг 2013 0:19
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Мариночка ничего если на "ты"
неужели прямо с веточкой это наверное надо чтобы веточка была идеальная бдруг бродить начн |
||||
25 Авг 2013 0:25
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
08 Сен 2013 22:42
|
Ольга Кугай
|
|||
очень вкусный компотик))) по вкусу никто не может определить из чего компот))) что только не называют но виноград еще ни кто не разгадал))) спасибо за рецепт
|
||||
09 Сен 2013 0:38
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Я вчера на дачу приехала друзьям хвасталась.Виноград стал такого красивого цвета но открою на новый год раньше я из белого компот крутила .Вкусный но прям чтоб в восторге не скажу но никогда даже в голову не приходило закрыть черный еще и с веточкой Я Марин еще три баночки закрою о вкусе отпишусь
|
||||
10 Сен 2013 15:37
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Девчонки, ну какие же вы умнички! Готовите, не ленитесь, а я все никак не соберусь . Очень рада, что нравится вам и вкус, и цвет компотика. Действительно, этот рецепт-настоящая находка и для меня, и для моих друзей. А зимой какая находка!!!!
|
||||
25 Сен 2013 16:12
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||
Марина, в прошлом году закрыла 3 трехлитровые банки на пробу. Ушли в первую очередь . Очень понравился вкус нектара , в этом сезоне закрыла уже 10 банок из сорта Изабелла. Буду закрывать еще . Спасибо огромное !
|
||||
25 Сен 2013 21:11
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
На здоровье!
|
||||
07 Окт 2013 19:07
|
олина
|
|||
Готовила этот нектар-понравился очень. Хочу повторять.
спасибо за рецепт, Мариночка Скажи, пожалуйста, таким образом можно закрывать только виноград (ведь у него очень нежная мякоть)? а другие ягоды (малину, клубнику, смородину так можно? Видимо вишня уже чуть грубее. может быть есть у тебя подобный простой рецепт для других ягод и фруктов? обыскала всю тему. но ничего похожего не нашла, хотя по-моему слышала. что таким способом можно все фрукты закрывать. |
||||
08 Окт 2013 21:45
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Лена,не пробовала экспериментировать с другими ягодами, не хочу рисковать. Возможно, есть такие рецепты .Зато мой-проверенный, и это главное. Спасибо за отзыв.
|
||||
05 Сен 2014 3:19
|
Nikolinna
50 лет Россия |
|||
а я так закатываю практически все фрукты.
подсказала знакомая.раньше сначала кипятком заливала,затем сиропом.... а уже лет 10 как все компоты так закрываю. и аромат сильный и витамины лучше сохраняются. поэтому не бойтесь, смело и другие фрукты так катайте.я так закатывала вишню,клубнику, малину, яблоки,сливы,персики,кизил, абрикосы,виноград,ежевику(очень вкусно яблоки и горсть ежевики), смородину, ну и всевозможные миксы. |
||||
08 Окт 2014 20:24
|
EOVhelga
|||
13 Окт 2014 18:06
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Девочки, а я не устаю благодарить вас всех за внимание к моему рецепту! Пейте на здоровье и наслаждайтесь потрясающими красками осени!
|
||||
16 Окт 2014 4:43
|
олина
|
|||
Мариночка, я нашла подобный способ для закрывания любых компотов, очень мне он понравился и в прошлом году все так закрывала. Все стояло отлично. Вот что пишет автор в комментариях: Лет 20 назад соседка научила так закрывать компотики, самое главное для меня, что ТАК удобно закрывать любое количество. Много ягод - в радок частокол банок выставил, рассыпал, залил - готово! Мало ягод - одну баночку, в какую хватит ягод - хоть поллитровую, залил-душа радуется! продовольстенная программа выполняется! Только я лимонную кислоту не кладу и ягод 2/3 банки, потом готовый разбавляем. Сахара-стакан нам хватает / всегда банки хранятся в квартире |
||||
16 Окт 2014 16:56
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Лена, спасибо за комментарий. Но в ягодный компот я бы все-таки лимонную кислоту добавила - она и цвет сохранит ягод, и послужит консервантом. Ягоды - они капризные барышни .
|
||||
07 Янв 2015 2:51
|
firuzi
Одесса |
|||
Marina U
Марина, и я с благодарностью. Понравился и способ приготовления ( все удивляются что виноград вместе с веточками закрывается) и сам нектар. Виноград в банки закладывала меньше половины т.к. виноград очень сладкий и ароматный был. Жалею что мало банок закрутила. Практически за праздники все выпили. Я уже друзей предупредила, что летом они мне часть урожая винограда на компот отдают . |
||||
11 Янв 2015 17:50
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Юля, спасибо за фото. Очень рада, что Вам понравился нектар! НА здоровье!
|
||||
01 Окт 2015 16:47
|
EOVhelga
|||
02 Окт 2015 16:35
|
Marina U
47 лет Киев |
|||
Оля, на здоровье! Ой, посмотрела на твой фотоотчетик и так захотелось компотику стаканчик ...
|