Сообщение |
Автор |
09 Ноя 2011 2:26
|
Eni
Эни
Болгария
|
Марина, очень интересный рецепт, так захотелось сделать нектар, что сегодня закатала две банки с виноградом, который был в тарелке на столе. Куплю еще и сделаю на пробу еще несколько банок. Только что компот из тыквы варила на днях, что-то абсолютно новое для меня, никто у нас такого компота не варит, а сейчас и нектар виноградный. Люблю все новое, а тут на форуме одни вкуснятины, бум пробовать!
Спасибо за рецепт!
Вот мои две (пока!) скромные янтарные баночки, терпенья нет, так хочется попробовать аж сию минуту.
|
09 Ноя 2011 3:57
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Эни, спасибо тебе за внимание к моему рецепту! Eni писал(а): | Вот мои две (пока!) скромные янтарные баночки, терпенья нет, так хочется попробовать аж сию минуту. |
Нееееет, не пробуй сейчас ни в коем случае, нектар должен настояться, в этом вся его прелесть! Вот через пару месяцев попробуй и обязательно расскажи, ОК?
|
09 Ноя 2011 11:45
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
09 Ноя 2011 14:25
|
Eni
Эни
Болгария
|
Marina U писал(а): | Эни, спасибо тебе за внимание к моему рецепту! Нееееет, не пробуй сейчас ни в коем случае, нектар должен настояться, в этом вся его прелесть! Вот через пару месяцев попробуй и обязательно расскажи, ОК? |
Спасибо, Мариночка, я прочитала, что надо ждать, но очень хочется! Конечно, не буду, ну что мне остается, буду ждать. И обязательно напишу, никто дома такого не пробовал, посмотрим как там маме, мужу, детям.....а мне точно понравится, я уже знаю! Спасибо еще раз за интересный рецептик!
|
09 Ноя 2011 18:44
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
|
29 Авг 2012 16:44
|
Арвиолька
46 лет моск.обл.
|
Делаю из молдовы по вашему рецепту.. Супер
|
31 Авг 2012 1:08
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
|
06 Сен 2012 8:13
|
Мама маси Вари
Наталия
Алма-Ата-Красноярск
|
Marina U
Спасибо за рецепт, компоты закручиваю первый год.Остановилась на Вашем рецепте.Сегодня разкутала банки,а в двух пена,не много,но есть,что делать??
|
07 Сен 2012 1:47
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Наташ, а Вы кипятком заливали, банку не взбалтывали? Даже и не знаю. Наблюдайте)
|
20 Сен 2012 20:05
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
Мариночка, пришла сказать тебе огромное спасибо за нектар
Готовили мы его еще в начале августа. А на днях нам принесли еще винограда, вот мы и открыли одну баночку, чтоб попробовать, какой же виноградный нектар получился, чтоб если что, можно было с этого винограда еще его сделать Я, честно говоря, даже не ожидала насколько это вкусно Сегодня будем делать еще нектар.
А так как я зашла не только, чтоб сказать спасибо, а и показать, что у меня получилось, то принимай и мой отчет
Огромное спасибо, Мариночка
|
20 Сен 2012 21:23
|
Lesk
Lesk
52 года Киев
|
Мы закрываем так компот давно,но самый вкусный из виноградных-из самого обычного синего мелкого винограда.Если положить винограда полбанки,то вкус будет очень насыщенный-мы кладем треть банки.Закрываем все компоты по этой технологии-от клубники до винограда (за лето где-то 120 банок). Самый вкусный ассорти с малины,клубники и вишни. Если с самой вишни или абрикос-то сахара надо полтора стакана. Очень вкусно-лучше чем сок у некоторых производителей.
|
22 Сен 2012 23:42
|
Natalijatur
Наташа
51 год Украина, Купянск
|
Девочки! напишите пожалуйста,точно один раз кипятком или все таки один раз кипятком второй закатываем? Спасибо!
|
23 Сен 2012 12:00
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
23 Сен 2012 15:41
|
Nadezhda_59
Надежда
Пермь
|
Банки нужно стерилизовать?
|
23 Сен 2012 16:20
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
24 Сен 2012 15:54
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Ой, девчонки, что-то давненько я сюда не заглядывала . Спасибочки всем за отзывы!
vesnyashka, спасибо за отчетик-класс, цвет-изЮмительный!
Lesk
Natalijatur
Nadezhda_59
Девчонки, пейте на здоровье и радуйте близких!
|
25 Сен 2012 23:06
|
Nadezhda_59
Надежда
Пермь
|
Марина, добрый день! Сделала я этот чудесный нектар! Красотень такая буду зимой наслаждаться
|
27 Сен 2012 1:28
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Надя, спасибо за отчетик! Красота неземная, а цвета !
|
06 Окт 2012 20:24
|
Jenny Gun
Натали
49 лет SC, USA/Днепр, Украина
|
Накрутила вчера 14 банок разнокалиберных. 12 еще ждут своего часа. Огромное спасибо за рецепт! Самое оно, что надо занятой маме.
Вопрос: такой красивый цвет становится уже после того как банки остынут?
И еще, может вы знаете... Дали мне соковыпарилку на прокат, хочу виноградного сока еще и напарить, а не знаю как закручивать его. Банки стерилизовать, подставлять под сок и сразу закручивать? Сок-то горячущий будет...
Спасибо.
|
07 Окт 2012 18:33
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Натали, такой красивый цвет начнет появляться со временем . О соковыпарилке вообще впервые слышу , поэтому подсказать ничего, к сожалению, не могу.
|
10 Окт 2012 11:26
|
Jenny Gun
Натали
49 лет SC, USA/Днепр, Украина
|
Спасиб, Марин, красота теперича в гараже... хожу любуюсь, закончились большие банки, а то б еще наделала...
|
10 Окт 2012 22:50
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
11 Окт 2012 20:03
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
|
11 Окт 2012 21:28
|
NoFunny
Наталя Сергевна
37 лет Орел
|
Великолепный рецепт, огромное спасибо! Магазинный сок (пусть и самый дорогой) даже рядом не стоял!
|
12 Окт 2012 20:52
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
NoFunny писал(а): | Великолепный рецепт, огромное спасибо! Магазинный сок (пусть и самый дорогой) даже рядом не стоял! |
Наташа, так ведь потому, что натурпродукт ! На здоровье!
|