Marina U
Марина
47 лет
Киев
Дорогие хозяюшки! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления виноградного нектара. Почему нектара? Потому, что обыденным словом "компот" этот напиток назвать просто грех. Приготовив его и открыв зимой, вы поймете почему. Аромат лета, фруктов и солнца гарантирую!!!
Рецепт на удивление прост. Нам понадобится:
собственно, сам виноград (желательно винных сортов, самый дешевый!). Я взяла 2,5 кг на 7 литров готового нектара
сахар-1ст. на 3-хлитр. банку или 1/3 ст. на литровую
крутой кипяток. Все!
Шаг 1. В чистые банки аккуратно раскладываем виноград, причем прямо с веточками (для аромата). Заполняем банку примерно наполовину.
Шаг 2. Засыпаем виноград сахаром:на 3 литр. банку -1стакан, на 1 литр.-1/3ст.
Шаг 3. Заливаем все крутым кипятком доверху и сразу же закатываем.
Шаг 4. Несколько раз переворачиваем банку, чтобы сахар равномерно распределился. Укутываем до полного охлаждения.
И получается у нас вот такая красота!
Банки стоят хорошо, не взрываются-проверено многолетним опытом. Приятного аппетита и солнечного настроения!!!