Творожный торт со взбитыми сливками
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2014 2:58
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
Я здесь уже показывала рецепты нашей кулинарки Шулы Модан. У меня её две книги.Из второй(сказочной) я взяла этот рецепт. У неё запеканка называется "Творожный торт со взбитыми сливками". А я считаю это блюдо хорошей творожной запеканкой Перечень продуктов: - 750 гр творога 5% жирности, - 4 столовые ложки кукурузного крахмала, - 1 баночка сметаны(я брала кефира), - 1 пакет ванильного пудинга "инстант", - 5 разделённых на белки и желтки яиц, - 1 стакан сахара. Для крема : - 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану), - 2 столовые ложки сахара. Приготовление. 1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом и проложенная бумагой. У меня была старая не разьёмная,чтоб не вытекало. 2. Духовку нагреть до 160 гр. 3. В миске миксера взбить вместе - творог,сметану (у меня кефир),кукурузную муку,сухой пудинг и желтки. 4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто. Добавить осторожно в творожную смесь. 5. Переложить смесь в форму,разровнять. Печь 50 минут или немного дольше до золотистого цвета и сухой спички.Охладить.Я приоткрыла духовку и так держала 15 минут. Она совсем не села. 6.Взбить крем и намазать сверху. Сейчас запеканка остывает.Я убедилась,что она лучше на вкус на другой день.Но как остыла мы её опробовали. Очень нежная и вкусная. На следующий день лучше. |