Творожный торт со взбитыми сливками

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Я здесь уже показывала рецепты нашей кулинарки
Шулы Модан.
У меня её две книги.Из второй(сказочной) я взяла
этот рецепт.

У неё запеканка называется
"Творожный торт со взбитыми сливками".
А я считаю это блюдо хорошей творожной запеканкой
Перечень продуктов:
- 750 гр творога 5% жирности,
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 баночка сметаны(я брала кефира),
- 1 пакет ванильного пудинга "инстант",
- 5 разделённых на белки и желтки яиц,
- 1 стакан сахара.
Для крема :
- 250 гр сливок для взбивания(я брала сметану),
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление.
1. Форма в 26 см в диаметре,смазанная маслом
и проложенная бумагой.
У меня была старая не разьёмная,чтоб не вытекало.
2. Духовку нагреть до 160 гр.
3. В миске миксера взбить вместе - творог,сметану
(у меня кефир),кукурузную муку,сухой пудинг и желтки.
4. Отдельно взбить 5 белков с сахаром круто.
Добавить осторожно в творожную смесь.
5. Переложить смесь в форму,разровнять.
Печь 50 минут или немного дольше до золотистого цвета
и сухой спички.Охладить.Я приоткрыла духовку и так держала
15 минут. Она совсем не села.
6.Взбить крем и намазать сверху.

Сейчас запеканка остывает.Я убедилась,что она лучше
на вкус на другой день.Но как остыла мы её опробовали.

Очень нежная и вкусная. На следующий день лучше.

 
11 Авг 2014 2:58

Страница 1 из 1