omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
200 гр колбасок чоризо (ок. 3 шт.)
200 мл красного сухого вина (испанского)
2 ст.л. бренди (по желанию)
Сахар, 1 ст.л., по желанию
Петрушка, зелень, для подачи
Хлеб, для подачи
Накануне вечером замариновать чоризо.
Для этого вилкой проткнуть колбаски 3-4 раза.
Положить чоризо в кастролю, залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Убрать с огня. Оставить колбаски в вине остывать на 8 часов, лучше на ночь.
На следующий день вынуть чоризо из вина. Вино сохранить.
Снять с колбасок оболочку и порезать на ломтики, толщиной 5 мм. Положить порезанную колбасу в огнеупорную посуду с толстым дном.
Если используете бренди, то налить его в небольшую кастрюлю и немного прогреть. Вылить бренди на чоризо, аккуратно перемешать и поджечь (ОСТОРОЖНО!)
Когда пламя погаснет аккуратно перемешать и добавить в кастрюлю зарезервированное вино.
Готовить на сильном огне почти до полного испарения жидкости. Если получается кисловато, можно добавить в вино сахар.
Подавать горячими, посыпав петрушкой.
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)