Чоризо в красном вине
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2011 3:11
|
omilo
VA, USA |
200 гр колбасок чоризо (ок. 3 шт.) 200 мл красного сухого вина (испанского) 2 ст.л. бренди (по желанию) Сахар, 1 ст.л., по желанию Петрушка, зелень, для подачи Хлеб, для подачи Накануне вечером замариновать чоризо. Для этого вилкой проткнуть колбаски 3-4 раза. Положить чоризо в кастролю, залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Убрать с огня. Оставить колбаски в вине остывать на 8 часов, лучше на ночь. На следующий день вынуть чоризо из вина. Вино сохранить. Снять с колбасок оболочку и порезать на ломтики, толщиной 5 мм. Положить порезанную колбасу в огнеупорную посуду с толстым дном. Если используете бренди, то налить его в небольшую кастрюлю и немного прогреть. Вылить бренди на чоризо, аккуратно перемешать и поджечь (ОСТОРОЖНО!) Когда пламя погаснет аккуратно перемешать и добавить в кастрюлю зарезервированное вино. Готовить на сильном огне почти до полного испарения жидкости. Если получается кисловато, можно добавить в вино сахар. Подавать горячими, посыпав петрушкой. Приятного вам! |
|
24 Окт 2011 16:28
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Ольчик, очень заманчиво! |
|
24 Окт 2011 18:08
|
omilo
VA, USA |
Олик
|
|
25 Окт 2011 18:08
|
Алуся
60 лет Казахстан |
абалдеть!!! вот бы попробовать!!!!
|
|
25 Окт 2011 19:43
|
omilo
VA, USA |
|