omilo

Ольга
VA, USA
На 4-6 бургеров
450 гр мясного (свинина или свинина+говядина), порезанного на мелкие куски
3 ст.л. апельсинового конфитюра (джема, варенья)
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. бальзамического уксуса
225 гр корня пастернака, крупно порезанного
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
2 зубчика чеснока, измельченного
6 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1 небольшой цуккини (175 гр), потертый на крупной терке
1 ст.л. растительного масла
Соль
Молотый черный перец
Для подачи:
Зеленый салат
Булочки для бургеров – 4-6 шт.
Положить мясо в глубокую тарелку.
Смешать в небольшой каcтрюле апельсиновый конфитюр, уксус, сок. Прогреть маринад до растворения конфитюра.
Вылить маринад на мясо. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Вынуть мясо из маринада. Остатки маринада зарезервировать. Измельчить мясо в мясорубке.
В кипящей воде отварить пастернак, 15-20 минут, до готовности. Обсушить и пюрировать, добавить к мясному фаршу. Вмешать в фарш цедру, цуккини, чеснок, зеленый лук.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Поджарить бургеры на хорошо разогретой сковороде, 4-6 минут с каждой стороны. Оставшийся маринад закипятить в кастрюле, слегка остудить и подать с бургерами. Сервировать бургеры с салатом и булочками.
Perfect Barbeque
Приятного вам!
