Бургеры с апельсиновым конфитюром
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2011 3:23
|
omilo
VA, USA |
На 4-6 бургеров 450 гр мясного (свинина или свинина+говядина), порезанного на мелкие куски 3 ст.л. апельсинового конфитюра (джема, варенья) 2 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л. бальзамического уксуса 225 гр корня пастернака, крупно порезанного 1 ст.л. цедры апельсина, измельченной 2 зубчика чеснока, измельченного 6 перьев зеленого лука, мелко порезанного 1 небольшой цуккини (175 гр), потертый на крупной терке 1 ст.л. растительного масла Соль Молотый черный перец Для подачи: Зеленый салат Булочки для бургеров – 4-6 шт. Положить мясо в глубокую тарелку. Смешать в небольшой каcтрюле апельсиновый конфитюр, уксус, сок. Прогреть маринад до растворения конфитюра. Вылить маринад на мясо. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут. Вынуть мясо из маринада. Остатки маринада зарезервировать. Измельчить мясо в мясорубке. В кипящей воде отварить пастернак, 15-20 минут, до готовности. Обсушить и пюрировать, добавить к мясному фаршу. Вмешать в фарш цедру, цуккини, чеснок, зеленый лук. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформировать 4-6 бургеров. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Поджарить бургеры на хорошо разогретой сковороде, 4-6 минут с каждой стороны. Оставшийся маринад закипятить в кастрюле, слегка остудить и подать с бургерами. Сервировать бургеры с салатом и булочками. Perfect Barbeque Приятного вам! ![]() |
|
24 Окт 2011 3:36
|
Nadezhda_59
Пермь |
Необычное сочетание!
![]() ![]() |
|
24 Окт 2011 3:43
|
omilo
VA, USA |
Да, но неплохое
![]() |
|
24 Окт 2011 16:26
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Красотища! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
24 Окт 2011 18:08
|
omilo
VA, USA |
спасибо, Олюш
![]() ![]() ![]() |
|
25 Окт 2011 2:07
|
escada
|
Красота!
![]() ![]() |
|
25 Окт 2011 4:57
|
omilo
VA, USA |
![]() |
|
18 Июл 2014 12:14
|
ТЕН
|
24 Июл 2014 18:45
|
omilo
VA, USA |
Красота!
![]() |