Ruseva
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/139/890918114ee06ed51a124.jpg)
Vera
Молдова
Этот пирог жителей Молдовы, где грецкий орех растет перед каждым домом.
Пирог очень сытный и вкусный. Хранится при комн. температуре под полотенцем. Можно приготовить за неделю перед праздником, а накануне разрезать на 2 коржа и смазать кремом. Но и без крема он очень вкусный!
7 яиц
1 стак мёда
0,5 стак. раст. масла (100 г)
1 стак. сахара
1.5-2 стак. сметаны
1 десертная ложка соды, гашенной в уксусе
2 стак. грецких орехов (или больше)
по желанию 0.5-1 стак изюма
по желанию 1 лимон через мясорубку для супер-вкуса
3 стак. муки
7 яиц+1 стак сахара размешать, чтобы немножко разошелся сахар. Добав. 1 стак мёда, затем 1.5-2 стак. сметаны, 100 г. раст. масла (масло наливать раньше, чем соду, иначе масло не размешается и будет плавать на поверхности!!!)...... 1 дес.ложку соды, гашенной в уксусе..... 2 стак. или больше орехов, около 1 стак. изюма (можно без него), 1 лимон протертый через мясорубку (тоже можно без него)..... 3 стак. муки.
Должно получиться тесто, немного жиже, чем на оладушки. Или как на толстые блины.
Вылить на холодный противень, на который подложена газетка в несколько слоев и сверху газетки - пергамент (чтобы не сгорел, иначе пригорелые края будут горькими)... и поставить в сильно разогретую духовку. Я выпекаю на средней температуре. Выпекать до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Потыкать спичкой, она должна быть сухой!!! Цвет пирога должен получиться, будто в него добавили какао, темно-коричневый. Но за ним нужно следить через стекло духовки, чтоб не выходил жар! чтоб не пригорел!.... когда станет темно-коричневый, поставить на MIN огонь и оставить еще на 30 мин. ... отключить и оставить остывать в духовке. Прекрасно вынимается из силиконовой и жестяных форм. приятного аппетита!!