Пирог, который не сохнет и не портится 1 месяц
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Окт 2011 4:59
|
Ruseva
Молдова |
Этот пирог жителей Молдовы, где грецкий орех растет перед каждым домом.
Пирог очень сытный и вкусный. Хранится при комн. температуре под полотенцем. Можно приготовить за неделю перед праздником, а накануне разрезать на 2 коржа и смазать кремом. Но и без крема он очень вкусный! 7 яиц 1 стак мёда 0,5 стак. раст. масла (100 г) 1 стак. сахара 1.5-2 стак. сметаны 1 десертная ложка соды, гашенной в уксусе 2 стак. грецких орехов (или больше) по желанию 0.5-1 стак изюма по желанию 1 лимон через мясорубку для супер-вкуса 3 стак. муки 7 яиц+1 стак сахара размешать, чтобы немножко разошелся сахар. Добав. 1 стак мёда, затем 1.5-2 стак. сметаны, 100 г. раст. масла (масло наливать раньше, чем соду, иначе масло не размешается и будет плавать на поверхности!!!)...... 1 дес.ложку соды, гашенной в уксусе..... 2 стак. или больше орехов, около 1 стак. изюма (можно без него), 1 лимон протертый через мясорубку (тоже можно без него)..... 3 стак. муки. Должно получиться тесто, немного жиже, чем на оладушки. Или как на толстые блины. Вылить на холодный противень, на который подложена газетка в несколько слоев и сверху газетки - пергамент (чтобы не сгорел, иначе пригорелые края будут горькими)... и поставить в сильно разогретую духовку. Я выпекаю на средней температуре. Выпекать до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Потыкать спичкой, она должна быть сухой!!! Цвет пирога должен получиться, будто в него добавили какао, темно-коричневый. Но за ним нужно следить через стекло духовки, чтоб не выходил жар! чтоб не пригорел!.... когда станет темно-коричневый, поставить на MIN огонь и оставить еще на 30 мин. ... отключить и оставить остывать в духовке. Прекрасно вынимается из силиконовой и жестяных форм. приятного аппетита!! |
|
24 Окт 2011 8:18
|
greza
49 лет Сибирь |
Прекрасный пирожок!
|
|
24 Окт 2011 11:42
|
Марина0909
42 года Курган |
Ruseva
Вера, пирог судя по ингридиентам очень-очень вкусный Спасибо |
|
24 Окт 2011 16:27
|
Пинфир
77 лет Израиль |
Вера,спасибо,что поделилась с нами своим рецептом,Я буду пробывать-может приживётся.
|
|
25 Окт 2011 2:09
|
escada
|
Очень интересный рецепт.
|
|
10 Дек 2011 20:16
|
Ruseva
Молдова |
Спасибо! Он получается очень вкусным, плотным, сытным. Я его раньше каждый выходной готовила. Гости придут, а у меня всегда есть чем угостить.
|