Пирог, который не сохнет и не портится 1 месяц

Сообщение Автор
Пирог, который не сохнет и не портится 1 месяц
24 Окт 2011 4:59

Распечатать сообщение
Этот пирог жителей Молдовы, где грецкий орех растет перед каждым домом.
Пирог очень сытный и вкусный. Хранится при комн. температуре под полотенцем. Можно приготовить за неделю перед праздником, а накануне разрезать на 2 коржа и смазать кремом. Но и без крема он очень вкусный!

7 яиц
1 стак мёда
0,5 стак. раст. масла (100 г)
1 стак. сахара
1.5-2 стак. сметаны
1 десертная ложка соды, гашенной в уксусе
2 стак. грецких орехов (или больше)
по желанию 0.5-1 стак изюма
по желанию 1 лимон через мясорубку для супер-вкуса
3 стак. муки

7 яиц+1 стак сахара размешать, чтобы немножко разошелся сахар. Добав. 1 стак мёда, затем 1.5-2 стак. сметаны, 100 г. раст. масла (масло наливать раньше, чем соду, иначе масло не размешается и будет плавать на поверхности!!!)...... 1 дес.ложку соды, гашенной в уксусе..... 2 стак. или больше орехов, около 1 стак. изюма (можно без него), 1 лимон протертый через мясорубку (тоже можно без него)..... 3 стак. муки.

Должно получиться тесто, немного жиже, чем на оладушки. Или как на толстые блины.
Вылить на холодный противень, на который подложена газетка в несколько слоев и сверху газетки - пергамент (чтобы не сгорел, иначе пригорелые края будут горькими)... и поставить в сильно разогретую духовку. Я выпекаю на средней температуре. Выпекать до тех пор, пока не появится коричневая корочка. Потыкать спичкой, она должна быть сухой!!! Цвет пирога должен получиться, будто в него добавили какао, темно-коричневый. Но за ним нужно следить через стекло духовки, чтоб не выходил жар! чтоб не пригорел!.... когда станет темно-коричневый, поставить на MIN огонь и оставить еще на 30 мин. ... отключить и оставить остывать в духовке. Прекрасно вынимается из силиконовой и жестяных форм. приятного аппетита!!
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
 
24 Окт 2011 8:18

Распечатать сообщение
Прекрасный пирожок!
greza

Зарина

45 лет
Сибирь

grezaМои рецепты
 
24 Окт 2011 11:42

Распечатать сообщение
Ruseva
Вера, пирог судя по ингридиентам очень-очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Марина0909

Марина

38 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
24 Окт 2011 16:27

Распечатать сообщение
Вера,спасибо,что поделилась с нами своим рецептом,Я буду пробывать-может приживётся. friends Romashki Romashki Romashki
Пинфир

Фая

73 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
25 Окт 2011 2:09

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. girl_claping
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
10 Дек 2011 20:16

Распечатать сообщение
Спасибо! Он получается очень вкусным, плотным, сытным. Я его раньше каждый выходной готовила. Гости придут, а у меня всегда есть чем угостить.
Ruseva

Vera


Молдова

RusevaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |