Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Любите ли вы омлет?
Нет ничего проще, чем приготовить его на скорую руку, но так, чтобы было вкусно…
Раз - омлет! Два – омлет! И ужин готов!
Омлеты с кукурузой
На 2 порции:
4 яйца
1 ст. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
1, 5 ст. консервированной кукурузы
1-2 помидора
2 ст.л. тертого сыра
100 г брынзы
зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат – по вкусу)
25 г сл. масла
Сковорода диам. 18 см
Емкость для запекания диам. 18 см ("пайрекс")
-------
Отцедить кукурузу.
Раскрошить брынзу.
Нарезать зелень.
Нагреть духовку до 180 град.
Омлет с помидорами и кукурузой
Нарезать помидор кружочками. Удалить семена.
Разогреть половину масла в толстостенной сковороде.
Положить помидоры и слегка прижарить с обеих сторон.
Положить на каждый кружок по 1 ст.л. кукурузы.
Взбить венчиком 2 яйца со 100 мл молока.
Посолить, добавить перец и 1/2 ст.л. сухого грибного супа.
Вылить яичную смесь на помидоры с кукурузой.
Поставить в нагретую духовку.
Когда омлет будет почти готов, посыпать его 1 ст.л. тертого сыра и резаным луком.
Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.
Вынуть из духовки.
Переложить на тарелку, перевернув омлет так, чтобы низ стал верхом.
Посыпать измельченной зеленью лука и раскрошенной брынзой.
Сразу подать.
Омлет с кукурузой и зеленью
Смазать маслом (обильно) емкость для запекания.
Выложить слой отцеженной кукурузы.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать нарезанной зеленью.
Взбить венчиком 2 яйца.
Посолить, добавить перец, муку и 1/2 ст.л. сухого грибного супа. Вымешать.
Влить молоко и взбить до получения однородной смеси.
Вылить яичную смесь поверх кукурузы.
Присыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку (180 град.).
Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.
Вынуть из духовки.
Переложить аккуратно на тарелку.
Посыпать раскрошенной брынзой и зернами кукурузы.
Сразу подать.
К омлету можно подать куриный рулет или кусочек вареного мяса, жареную рыбу, овощи, салат, свежий тост, овощной сок – по вкусу.
• Омлеты можно приготовить в микроволновке, используя посуду и технологию для СВЧ.
Приятного аппетита!