Омлеты с кукурузой

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Любите ли вы омлет?
Нет ничего проще, чем приготовить его на скорую руку, но так, чтобы было вкусно…
Раз - омлет! Два – омлет! И ужин готов!


Омлеты с кукурузой

Фото


Фото


На 2 порции:
4 яйца
1 ст. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно)
соль – по вкусу
перец (смесь) молотый – по вкусу
1, 5 ст. консервированной кукурузы
1-2 помидора
2 ст.л. тертого сыра
100 г брынзы
зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат – по вкусу)
25 г сл. масла

Фото


Сковорода диам. 18 см
Емкость для запекания диам. 18 см ("пайрекс")
-------

Отцедить кукурузу.

Фото


Раскрошить брынзу.

Фото


Нарезать зелень.

Фото


Фото


Нагреть духовку до 180 град.



Омлет с помидорами и кукурузой

Нарезать помидор кружочками. Удалить семена.

Фото


Разогреть половину масла в толстостенной сковороде.
Положить помидоры и слегка прижарить с обеих сторон.

Фото


Положить на каждый кружок по 1 ст.л. кукурузы.

Фото


Взбить венчиком 2 яйца со 100 мл молока.
Посолить, добавить перец и 1/2 ст.л. сухого грибного супа.

Фото


Фото


Вылить яичную смесь на помидоры с кукурузой.

Фото


Поставить в нагретую духовку.
Когда омлет будет почти готов, посыпать его 1 ст.л. тертого сыра и резаным луком.

Фото


Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.

Фото


Вынуть из духовки.
Переложить на тарелку, перевернув омлет так, чтобы низ стал верхом.
Посыпать измельченной зеленью лука и раскрошенной брынзой.

Фото


Сразу подать.



Омлет с кукурузой и зеленью

Смазать маслом (обильно) емкость для запекания.

Фото


Выложить слой отцеженной кукурузы.
Посыпать тертым сыром.

Фото


Посыпать нарезанной зеленью.

Фото


Взбить венчиком 2 яйца.
Посолить, добавить перец, муку и 1/2 ст.л. сухого грибного супа. Вымешать.

Фото


Влить молоко и взбить до получения однородной смеси.

Фото


Вылить яичную смесь поверх кукурузы.
Присыпать тертым сыром.

Фото

Поставить в нагретую духовку (180 град.).
Запекать до готовности и золотистого цвета корочки.

Фото


Вынуть из духовки.
Переложить аккуратно на тарелку.
Посыпать раскрошенной брынзой и зернами кукурузы.

Фото


Сразу подать.

К омлету можно подать куриный рулет или кусочек вареного мяса, жареную рыбу, овощи, салат, свежий тост, овощной сок – по вкусу.

Фото


Фото


• Омлеты можно приготовить в микроволновке, используя посуду и технологию для СВЧ.

Приятного аппетита! give_heart

 
28 Июл 2008 23:49

Страница 1 из 1