Люмана

Людмила
67 лет
Европа
 
Листая  кулинарную  тетрадь…  
Любите ли вы омлет?
Нет ничего проще, чем приготовить его на скорую руку, но так, чтобы было вкусно…
Раз - омлет! Два – омлет! И  ужин готов!
Омлеты  с  кукурузой
На 2 порции:
4 яйца
1 ст.  молока
1 ст.л.  муки
1 ст.л.  сухого  грибного супа  (не обязательно)
соль – по вкусу
перец  (смесь) молотый – по вкусу
1, 5 ст. консервированной кукурузы 
1-2 помидора
2 ст.л.  тертого сыра
100 г  брынзы
зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат – по вкусу)
25 г  сл. масла
Сковорода  диам. 18 см
Емкость для запекания диам. 18 см ("пайрекс")
------- 
Отцедить кукурузу.
Раскрошить брынзу.
Нарезать зелень.
Нагреть духовку до 180 град.
Омлет с помидорами и кукурузой
Нарезать помидор кружочками. Удалить семена.
Разогреть половину масла в  толстостенной  сковороде.
Положить помидоры и слегка прижарить с обеих сторон.
Положить на каждый кружок по 1 ст.л.  кукурузы.
Взбить венчиком 2 яйца со 100 мл  молока. 
Посолить, добавить перец и 1/2 ст.л.  сухого грибного супа.
Вылить яичную смесь на помидоры с кукурузой.
Поставить в нагретую духовку.
Когда омлет будет почти готов, посыпать его 1 ст.л.  тертого сыра и резаным  луком.
Запекать  до готовности и золотистого цвета корочки.
Вынуть из духовки.
Переложить на тарелку, перевернув омлет так, чтобы низ стал верхом.
Посыпать измельченной зеленью лука и раскрошенной брынзой.
Сразу подать. 
Омлет с  кукурузой и зеленью
Смазать  маслом (обильно) емкость для запекания.
Выложить слой отцеженной кукурузы.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать нарезанной зеленью.
Взбить венчиком 2 яйца. 
Посолить,  добавить перец, муку и  1/2 ст.л.  сухого грибного супа. Вымешать.
Влить молоко и взбить до получения однородной смеси.
Вылить яичную смесь  поверх кукурузы.
Присыпать тертым сыром.
Поставить в нагретую духовку (180 град.).
Запекать  до готовности и золотистого цвета корочки.
Вынуть из духовки.
Переложить аккуратно на тарелку.
Посыпать раскрошенной брынзой и зернами кукурузы.
Сразу подать.
К омлету можно подать куриный рулет  или кусочек вареного мяса, жареную рыбу, овощи, салат, свежий тост, овощной сок  – по вкусу.
•	Омлеты можно приготовить в микроволновке, используя посуду  и технологию для СВЧ.
Приятного аппетита!    
