Омлеты с кукурузой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 28 Июл 2008 23:49 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
Листая  кулинарную  тетрадь…  
 Любите ли вы омлет? Нет ничего проще, чем приготовить его на скорую руку, но так, чтобы было вкусно… Раз - омлет! Два – омлет! И ужин готов! Омлеты с кукурузой На 2 порции: 4 яйца 1 ст. молока 1 ст.л. муки 1 ст.л. сухого грибного супа (не обязательно) соль – по вкусу перец (смесь) молотый – по вкусу 1, 5 ст. консервированной кукурузы 1-2 помидора 2 ст.л. тертого сыра 100 г брынзы зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат – по вкусу) 25 г сл. масла Сковорода диам. 18 см Емкость для запекания диам. 18 см ("пайрекс") ------- Отцедить кукурузу. Раскрошить брынзу. Нарезать зелень. Нагреть духовку до 180 град. Омлет с помидорами и кукурузой Нарезать помидор кружочками. Удалить семена. Разогреть половину масла в толстостенной сковороде. Положить помидоры и слегка прижарить с обеих сторон. Положить на каждый кружок по 1 ст.л. кукурузы. Взбить венчиком 2 яйца со 100 мл молока. Посолить, добавить перец и 1/2 ст.л. сухого грибного супа. Вылить яичную смесь на помидоры с кукурузой. Поставить в нагретую духовку. Когда омлет будет почти готов, посыпать его 1 ст.л. тертого сыра и резаным луком. Запекать до готовности и золотистого цвета корочки. Вынуть из духовки. Переложить на тарелку, перевернув омлет так, чтобы низ стал верхом. Посыпать измельченной зеленью лука и раскрошенной брынзой. Сразу подать. Омлет с кукурузой и зеленью Смазать маслом (обильно) емкость для запекания. Выложить слой отцеженной кукурузы. Посыпать тертым сыром. Посыпать нарезанной зеленью. Взбить венчиком 2 яйца. Посолить, добавить перец, муку и 1/2 ст.л. сухого грибного супа. Вымешать. Влить молоко и взбить до получения однородной смеси. Вылить яичную смесь поверх кукурузы. Присыпать тертым сыром. Поставить в нагретую духовку (180 град.). Запекать до готовности и золотистого цвета корочки. Вынуть из духовки. Переложить аккуратно на тарелку. Посыпать раскрошенной брынзой и зернами кукурузы. Сразу подать. К омлету можно подать куриный рулет или кусочек вареного мяса, жареную рыбу, овощи, салат, свежий тост, овощной сок – по вкусу. • Омлеты можно приготовить в микроволновке, используя посуду и технологию для СВЧ. Приятного аппетита!   | ||||||||
| 29 Июл 2008 0:03 | Daenur 63 года israel | |||||||
|            какое объеденье    это все я обожаю   | ||||||||
| 29 Июл 2008 0:04 | Флора г.Кишинев,Молдова | |||||||
| 
Обожаю омлетики!       Особенно такие вкусные, как у тебя,Людмила!!!  Спасибо за рецептик!!!       | ||||||||
| 29 Июл 2008 0:05 | Нельчик | |||||||
| 
Вот это ОМЛЕТ    ! Красотень какая! Спасибо ,Людочка ,за идейку ,возьму на заметку!       | ||||||||
| 29 Июл 2008 0:53 | ramila 38 лет | |||||||
| 
ух ты какои омлетик       ,такои омлет я еше не ела      обязательно попробую      спасибоЛюмана       | ||||||||
| 01 Авг 2008 15:41 | Люмана 67 лет Европа | |||||||
| 
 Вот-вот!   
   
   
   | ||||||||
| 11 Ноя 2012 10:55 | Амритана Одесса, Украина | |||||||
| 
Очень вкусные омлетики!   Делала и в духовке, и на огне - получается отлично в любом варианте.             | 



































