Осетинский сычужный сыр

a-leks

Александр

105 лет
Донецк
киника76 писал(а):
Молоко пастеризованное.До образования желе проходит от часа до полтора часа.Все дальше почему то желе не оседает на дно .wacko1 unknown

Может другие ферменты у вас продаются. Попробуйте добавить в пастер. молоко хлорид кальция - будет лучше сворачиваться.

киника76 писал(а):
Сыворотка отделяется .температура нагревания после 60градусов и выше чуть .Сворачивается но получается как плавленный сыр .Не резать а мазать . wacko1 unknown

В рецепте температура нагревания 38-40 оС, можно вообще не греть. Нагревание - для удобства сбора сырной массы - она начинает слипаться. А вы её греете больше 60.

Стасюня писал(а):
Просто, я как-то настороженно отношусь...их же надо добавлять, и не одну, как я поняла, аа это все ж лекарство... Вобщем, извините заранее, просто я ну оооочень осторожный челокек касаемо здоровья (жизнь побила) sharik sharik

Ну, магазинный сыр вы же употребляете? Сычужный фермент практически такой же.

 
24 Окт 2011 21:06

Страница 60 из 67