a-leks

Александр
105 лет
Донецк
киника76 писал(а): |
Молоко пастеризованное.До образования желе проходит от часа до полтора часа.Все дальше почему то желе не оседает на дно .  |
Может другие ферменты у вас продаются. Попробуйте добавить в пастер. молоко хлорид кальция - будет лучше сворачиваться.
киника76 писал(а): |
Сыворотка отделяется .температура нагревания после 60градусов и выше чуть .Сворачивается но получается как плавленный сыр .Не резать а мазать .  |
В рецепте температура нагревания 38-40 оС, можно вообще не греть. Нагревание - для удобства сбора сырной массы - она начинает слипаться. А вы её греете больше 60.
Стасюня писал(а): |
Просто, я как-то настороженно отношусь...их же надо добавлять, и не одну, как я поняла, аа это все ж лекарство... Вобщем, извините заранее, просто я ну оооочень осторожный челокек касаемо здоровья (жизнь побила)  |
Ну, магазинный сыр вы же употребляете? Сычужный фермент практически такой же.