Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2011 21:06
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||||
Может другие ферменты у вас продаются. Попробуйте добавить в пастер. молоко хлорид кальция - будет лучше сворачиваться.
В рецепте температура нагревания 38-40 оС, можно вообще не греть. Нагревание - для удобства сбора сырной массы - она начинает слипаться. А вы её греете больше 60.
Ну, магазинный сыр вы же употребляете? Сычужный фермент практически такой же. |
||||||
03 Ноя 2011 12:51
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||
Страсти на форуме поутихли. прочитала все 60 страниц коментов, скажу честно тяжело, но очень хочу сделать сыр и даже с первой попытки! я медик по первому образованию и вот, что я Вам скажу ацедин-пепсин - это мед. препарат+фермент (лекарство+фермент) поэтому не рекомендую его использовать, а всё остальное чистый фермент. процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске сыра не меньше 0,5 кг.. Из молока низкого качества получается такого же качества сыр.
|
||||||
03 Ноя 2011 19:09
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||||
Немножко подогреем страсти?
![]() Ацидин-пепсин Международное наименование: Бетаин+Пепсин (Betaine+Pepsin)
Ну, если Вы медик, то должны знать, что бетаин, входящий в состав Ацидин-пепсина относится к аминокислотам и не совсем лекарство в том ракурсе, в каком Вы его представили (хлорид кальция тоже лекарство и, тем не менее...). Его много в обычной свёкле, он очень полезен для организма в любом виде. Так что говорить о том, что может повредить - примерно тоже, что и сказать что свекла опасна ![]() ![]()
Согласен, конечно же. Но это рецепт мягкого сыра и длительное созревание ему не нужно, можно употреблять хоть сразу. |
||||||
04 Ноя 2011 15:09
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||
ПРЕЖДЕ ЧЕМ обвин. меня в непроф. ознаком. с инстр.(это была моя рекомендация, прислуш. или нет дело ваше): ацидин-пепсин-комплексн. препарат, в сост. 1 часть пепсина и 4 бетаина гидрохл. В желуд. бетаин расщепл. с образован. свобод. солян. кис-ты, кот. активир. пепсин, в рез. восполн. недостаток солян. кис-ты и пепсина и улучш. переварив. пищи в желуд. Назнач. при заб. жел. с уменьшен. выработки желуд. сока и солян. кис-ты (гипоацидные и анацидн. гастриты, ахилия). Противоп.: заб. жел. с повыш. кислотн.
|
||||||
04 Ноя 2011 15:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Наташенька, не сердитесь
![]() Сайт очень доброжелательный, Александр ни в чём вас не обвинял. Разговор буквально о том, что ацидин-пепсин как таковой, является улучшителем пищеварения. Назначается с младенчества, как фермент, вы же знаете? Любой сыр не слишком полезен при повышенной кислотности. Перед тем, как выставлять рецепт, имела консультацию с двумя врачами в этой области. А дальше - решать каждому, делать или не делать. ЛЮБОЙ сычужный сыр делают на ферменте, ЛЮБОЙ ![]() немного про бетаин: Бетаин очищает наш организм от ядов, радионуклидов, предотвращает развитие многих болезней, в том числе и ожирения, и помогает сохранить молодость. Бетаин способствует нормализации жирового обмена и налаживает работу печени. Кроме того, под воздействием бетаина белковая пища усваивается лучше, а значит быстрее приходит чувство насыщения. |
||||||
04 Ноя 2011 16:20
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||
[quote="Vintage"]Наташенька, не сердитесь
![]() ИННОЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ВАШ СЫР, НО ТОЛЬКО НА ФЕРМЕНТЕ! Сайт очень доброжелательный, ДА СОГЛАСНА!!! Александр ни в чём вас не обвинял. ЕСЛИ ВЫ МЕДИК ТО ДОЛНЫ ЗНАТЬ... А дальше - решать каждому, делать или не делать. И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ К РЕКОМЕНДАЦИИ ТОЖЕ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ ЛЮБОЙ сычужный сыр делают на ферменте, ДА НА ФЕРМЕНТЕ!!! АЦЕДИН-ПЕПСИН РАЗВОДЯТ ВОДОЙ И ПЬЮТ ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ, ЧТОБЫ УМЕНЬШ. ВОЗДЕЙСТВ. КИС-ТЫ НА ЗУБЫ |
||||||
04 Ноя 2011 16:38
|
ellona-s
Alemange |
|||||
Инна, спасибо большое!
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 17:29
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||||
Девушки! Извините меня
![]() Я не сомневаюсь в Вашей профпригодности, просто пишу из своего личного опыта. Да, назначали нам этот препарат, да, разводили мы его и пили. Но не через трубочку, а обычным способом, из стеклянного стакана. Врач нам прописывала, в 4 года ребенку. И в аннотации такого не помню... Мож я чё и перепутал, не серчайте! ![]() ![]() Я ещё раз извиняюсь и ни с кем ссориться не хотел. Вопрос задали - как смог ответил. Мир, дружба и т.д. ![]() Да, вспомнил, ещё я где-то читал, что бетаин является гепатопротектором и имеет противораковое действие и нетоксичен для организма! Это же здорово! ![]() ЗЫ: Инна, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! ![]() |
||||||
04 Ноя 2011 18:18
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||
И ВЫ меня извините! Загорелась, как спичка. А сыр я обязательно сделаю, пока не удалось найти фермент. Пробую заказать MAITO, но минимальный заказ очень велик. Пока цитаты, ссылкии, фото и смайлы вставлять не умею, но пока куплю фермент и сделаю сыр научусь. МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА (как говорили мы в детстве)!!! Инночка спасибо за рецепт и роль рефери, Александр спасибо за понимание.
|
||||||
04 Ноя 2011 18:26
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||||
Да ладно, всё нормально. ![]() По поводу фермента MEITO - http://www.zakvaski.ks.ua/price.html Можете заказать тут, есть мелкая фасовка, минимальный заказ 80грн., доставка по Украине без проблем. Там много чего хорошего, кроме фермента, набрать мин. заказ легко (не реклама ![]() |
||||||
26 Ноя 2011 22:59
|
Max&Mum
56 лет Москва |
|||||
Здравствуйте! Детям можно к вам? Я начал делать сыр летом с мамой для школьного проекта. Получилось не очень. У нас был другой рецепт. А недавно мама зашла к вам и ей очень понравилось. Сегодня мы делаем сыр как у вас. Потом покажем что получилось. Спасибо!!!
|
||||||
27 Ноя 2011 21:22
|
Max&Mum
56 лет Москва |
|||||
27 Ноя 2011 21:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Максим! Вот это да!!!! Просто нет слов - сыр замечательный
![]() ![]() Поздравляю ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2011 21:49
|
Max&Mum
56 лет Москва |
|||||
Спасибо большое!!
![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2011 15:27
|
pretti-women
|
|||||
12 Дек 2011 17:47
|
pretti-women
|
|||||
15 Дек 2011 16:38
|
Max&Mum
56 лет Москва |
|||||
Хочу рассказать как я делал из мягкого сыра твердый. Все сначала сделал как у Инны. Откинул сырную массу на друшлаг и отжал в марле.
Потом выложил в форму, выстеленную чистой и сухой марлей и поставил под пресс Через 5 часов достал сыр, слил из кастрюли сыворотку и поменял в форме марлю, все повторил, груз увеличил. Через 12 часов достал сыр, поставил на сутки в холодильник, он чуть-чуть покрылся корочкой вот какой получился ![]() На следующий день мы с сыром, мамой и моей учительницей поехали на конкурс Грант Префекта для школьников. Мой доклад назывался "Как я стал сыроделом!" ![]() |
||||||
20 Дек 2011 23:04
|
pretti-women
|
|||||
Max&Mum сырок супер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2011 2:20
|
Уманчанка
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
От души хочу Инну поблагодарить за рецепт. Я недавно зарегистрирована на форуме, а рецептом пользуюсь уже давно. Сыр отлично получался всегда (благодаря подробным инструкциям). Молоком, правда пользуюсь домашним от коровки.
Моя семья балдеет от этого сыра. Правда называет его почему-то брынзой. Очень рекомендую. ![]() |
||||||
01 Фев 2012 23:14
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|||||
Делала сегодня первый раз сырок.Всё получилось супер:и сыворотка отошла по времени, и на кусочки масса порезалась хорошо,ну вобщем всё прошло без сучка и задоринки,вот только выход не порадовал
![]() ![]() Блины-это конечно хорошо,но сырка всё же хотельсь бы побольше!!! Наверно молоко сильно разбавленное! Спасибо вам большое за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Фев 2012 23:25
|
Икар
52 года Пенза |
|||||
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
|
||||||
12 Фев 2012 20:47
|
Людмила78
Людмила 46 лет Киев |
|||||
Инна, спасибо за отличное фото которые меня вдохновили на производство сыра в домашних условиях,хочу удивить своих друзей и себя. Вернусь в свое детство, у меня есть технология на уровне производства.А в домашних условиях от чего нужно отталкиваться? Сколько нужно заготовки например на 3кг сыра примерно.
Если не трудно можете прописать. С уважением Людмила ![]() |
||||||
15 Фев 2012 11:43
|
Икар
52 года Пенза |
|||||
Инна, спасибо огромное за рецепт. Извиняюсь, только сегодня увидила 2-х летний сынок уже "напечал" отзыв. Напишу по порядку: делала из 3-х литров домашнего свежего молока, положила 400 гр натурального домашенго йогурта, через 15 минут 6 табл. ацидин-пепсина, посмотрела через 50 минут , всё как надо разбила как у Вас на квадратики и тут меня что то заклинило поставила сразу на плиту подогревать до 38-40 гр немного подняла снизу сгусток и выключила , оставила на 10 мин. Откинула на друшлаг, всё прекрасно ферментиролвалось, сыворотка ещё отходила 2 часа, ну а потом всё по технологии в холодильник. Натирала сулью 3 дня разрешила попробовать домашним на 4 -ый день.... бесподобно, сказкасливочный с кислинной сыр, решили ещё немного выдержать и потом есть. Фото загружу позже.
Выход всего 600гр, хотя я думала должно быть больше, ведь молоко домашнее, жирное, свежее... |
||||||
26 Фев 2012 20:17
|
poli-star
Волгоград,Россия |
|||||
Дамы и господа,случайно заглянула на ваш форум.Хочу рассказать свою историю сыроделия.У меня домик в деревне и коровки,квасить молоко. делать творог,сметану,масло сливочное и топлёное давно научилась(сама я городская),а вот сыр крови попил.все рецепты простые.а результат-творог.А если рецепт с лимонной кислотой, то желудок её не любит.Пока сын не сказал:поищи в интернете.там есть всё.И нашла реннин МЕЙТО.В декабре получили заказ 15пачек+3пачки подарок.Коровы уже не доились,поэтому попробовать сделать сыр вышло лишь 29января.Получился с первого раза,созреть мы ему не дали,дней 5 всего полежал.Хорошо режется,легкая кислинка.Очень вкусный,теперь делаю через 2-3дня,корова пока одна отелилась.Друзья осенью пробовали мои "шедевры",а теперь дар речи потеряли,попробовав сыр.1пакет рассчитан на 100л молока,я делила в порошке на 8частей и разводила в воде,добавляла на 14л молока 1/8 часть.У меня такая кастрюля,сыра прессованного выходит 1,6-1,7кг.храню в холодильнике,каждый день переворачиваю, так он должен созревать.Результаты всегда великолепны.
|
||||||
03 Мар 2012 18:37
|
людок01
51 год псков |
|||||
Инна спасибо за рецепт! Сегодня сделала первый раз и на один литр пробный. Вроде все получилось как у вас на фото, только мне кажется у меня много сыворотки вышло с 1 литра молока где-то 600мл сыворотки. Скажите такое количество сыворотки и должно быть или я сделала что то не так?Инна сыр у меня не получился . Пока был в сыворотке все нормально, как положила в сито он полежал час и весь раскрошился. Что я сделала не так??????????
|