Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
24 Окт 2011 21:06

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

105 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
киника76 писал(а):
Молоко пастеризованное.До образования желе проходит от часа до полтора часа.Все дальше почему то желе не оседает на дно .wacko1 unknown

Может другие ферменты у вас продаются. Попробуйте добавить в пастер. молоко хлорид кальция - будет лучше сворачиваться.

киника76 писал(а):
Сыворотка отделяется .температура нагревания после 60градусов и выше чуть .Сворачивается но получается как плавленный сыр .Не резать а мазать . wacko1 unknown

В рецепте температура нагревания 38-40 оС, можно вообще не греть. Нагревание - для удобства сбора сырной массы - она начинает слипаться. А вы её греете больше 60.

Стасюня писал(а):
Просто, я как-то настороженно отношусь...их же надо добавлять, и не одну, как я поняла, аа это все ж лекарство... Вобщем, извините заранее, просто я ну оооочень осторожный челокек касаемо здоровья (жизнь побила) sharik sharik

Ну, магазинный сыр вы же употребляете? Сычужный фермент практически такой же.
 
03 Ноя 2011 12:51

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
Страсти на форуме поутихли. прочитала все 60 страниц коментов, скажу честно тяжело, но очень хочу сделать сыр и даже с первой попытки! я медик по первому образованию и вот, что я Вам скажу ацедин-пепсин - это мед. препарат+фермент (лекарство+фермент) поэтому не рекомендую его использовать, а всё остальное чистый фермент. процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске сыра не меньше 0,5 кг.. Из молока низкого качества получается такого же качества сыр.
 
03 Ноя 2011 19:09

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

105 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Немножко подогреем страсти? Smile

Ацидин-пепсин
Международное наименование:
Бетаин+Пепсин (Betaine+Pepsin)

Perchinka chilinka писал(а):
я медик по первому образованию и вот, что я Вам скажу ацедин-пепсин - это мед. препарат+фермент (лекарство+фермент) поэтому не рекомендую его использовать, а всё остальное чистый фермент.

Ну, если Вы медик, то должны знать, что бетаин, входящий в состав Ацидин-пепсина относится к аминокислотам и не совсем лекарство в том ракурсе, в каком Вы его представили (хлорид кальция тоже лекарство и, тем не менее...). Его много в обычной свёкле, он очень полезен для организма в любом виде. Так что говорить о том, что может повредить - примерно тоже, что и сказать что свекла опасна Wink Не ешьте свеклу - там бетаин (шутка)! Можете есть сырую свёклу и нет аллергии на неё - нет проблемы Smile Если взять шире - то его наличие - как раз большой плюс, так как бетаин в любом виде ОЧЕНЬ полезен.

Perchinka chilinka писал(а):
процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске сыра не меньше 0,5 кг.. Из молока низкого качества получается такого же качества сыр.

Согласен, конечно же. Но это рецепт мягкого сыра и длительное созревание ему не нужно, можно употреблять хоть сразу.
 
04 Ноя 2011 15:09

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
ПРЕЖДЕ ЧЕМ обвин. меня в непроф. ознаком. с инстр.(это была моя рекомендация, прислуш. или нет дело ваше): ацидин-пепсин-комплексн. препарат, в сост. 1 часть пепсина и 4 бетаина гидрохл. В желуд. бетаин расщепл. с образован. свобод. солян. кис-ты, кот. активир. пепсин, в рез. восполн. недостаток солян. кис-ты и пепсина и улучш. переварив. пищи в желуд. Назнач. при заб. жел. с уменьшен. выработки желуд. сока и солян. кис-ты (гипоацидные и анацидн. гастриты, ахилия). Противоп.: заб. жел. с повыш. кислотн.
 
04 Ноя 2011 15:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, не сердитесь friends
Сайт очень доброжелательный, Александр ни в чём вас не обвинял. Разговор буквально о том, что ацидин-пепсин как таковой, является улучшителем пищеварения. Назначается с младенчества, как фермент, вы же знаете? Любой сыр не слишком полезен при повышенной кислотности. Перед тем, как выставлять рецепт, имела консультацию с двумя врачами в этой области. А дальше - решать каждому, делать или не делать. ЛЮБОЙ сычужный сыр делают на ферменте, ЛЮБОЙ Smile
немного про бетаин:
Бетаин очищает наш организм от ядов, радионуклидов, предотвращает развитие многих болезней, в том числе и ожирения, и помогает сохранить молодость. Бетаин способствует нормализации жирового обмена и налаживает работу печени. Кроме того, под воздействием бетаина белковая пища усваивается лучше, а значит быстрее приходит чувство насыщения.
 
04 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
[quote="Vintage"]Наташенька, не сердитесь friends
ИННОЧКА, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ ВАШ СЫР, НО ТОЛЬКО НА ФЕРМЕНТЕ!
Сайт очень доброжелательный,
ДА СОГЛАСНА!!!
Александр ни в чём вас не обвинял.
ЕСЛИ ВЫ МЕДИК ТО ДОЛНЫ ЗНАТЬ...
А дальше - решать каждому, делать или не делать.
И ПРИСЛУШИВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ К РЕКОМЕНДАЦИИ ТОЖЕ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ
ЛЮБОЙ сычужный сыр делают на ферменте,
ДА НА ФЕРМЕНТЕ!!!

АЦЕДИН-ПЕПСИН РАЗВОДЯТ ВОДОЙ И ПЬЮТ ЧЕРЕЗ ТРУБОЧКУ, ЧТОБЫ УМЕНЬШ. ВОЗДЕЙСТВ. КИС-ТЫ НА ЗУБЫ
 
04 Ноя 2011 16:38

Распечатать сообщение
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
Инна, спасибо большое! Rose Только сейчас увидела твой рецепт- обязательно попробую, вссе семейство любит сыр, брынзу и все из него. Скажи пожалуйста, я не осилила ещё все 60 страниц, прошу прощения если ты уже отвечала- сколько сыр хранится в холодильнике? максимум? И все ли время в друшлаке или ты его потом куда-то перекладываешь? Спасибо тебе за вкусный рецепт и за то, что поделилась так подробно, что даже я скорее всего рискну попробовать, уж очень доступно ты все описала! Yahoo! good
 
04 Ноя 2011 17:29

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

105 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Девушки! Извините меня Smile Я никого ни в чём не обвинял, никого не хотел обидеть! Даже если это произошло СЛУЧАЙНО или вы меня неправильно поняли - всё равно ИЗВИНИТЕ!
Я не сомневаюсь в Вашей профпригодности, просто пишу из своего личного опыта. Да, назначали нам этот препарат, да, разводили мы его и пили. Но не через трубочку, а обычным способом, из стеклянного стакана. Врач нам прописывала, в 4 года ребенку. И в аннотации такого не помню... Мож я чё и перепутал, не серчайте! Drinks or Beer Это же фермент, а не кислота. Соляную кислоту назначают внутрь, да, через трубочку... Это тоже было, но уже в моём детстве. Может кто и назначает его таким способом употреблять, но чтобы ферменты слюны с ним не взаимодействовали, ИМХО unknown .

Я ещё раз извиняюсь и ни с кем ссориться не хотел. Вопрос задали - как смог ответил. Мир, дружба и т.д. sharik

Да, вспомнил, ещё я где-то читал, что бетаин является гепатопротектором и имеет противораковое действие и нетоксичен для организма! Это же здорово! Smile

ЗЫ: Инна, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! Rose
 
04 Ноя 2011 18:18

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

50 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
И ВЫ меня извините! Загорелась, как спичка. А сыр я обязательно сделаю, пока не удалось найти фермент. Пробую заказать MAITO, но минимальный заказ очень велик. Пока цитаты, ссылкии, фото и смайлы вставлять не умею, но пока куплю фермент и сделаю сыр научусь. МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА (как говорили мы в детстве)!!! Инночка спасибо за рецепт и роль рефери, Александр спасибо за понимание.
 
04 Ноя 2011 18:26

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

105 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Perchinka chilinka писал(а):
И ВЫ меня извините! Загорелась, как спичка. А сыр я обязательно сделаю, пока не удалось найти фермент. Пробую заказать MAITO, но минимальный заказ очень велик. Пока цитаты, ссылкии, фото и смайлы вставлять не умею, но пока куплю фермент и сделаю сыр научусь. МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАЧКА (как говорили мы в детстве)!!! Инночка спасибо за рецепт и роль рефери, Александр спасибо за понимание.

Да ладно, всё нормально. Smile

По поводу фермента MEITO - http://www.zakvaski.ks.ua/price.html
Можете заказать тут, есть мелкая фасовка, минимальный заказ 80грн., доставка по Украине без проблем. Там много чего хорошего, кроме фермента, набрать мин. заказ легко (не реклама Smile )
 
26 Ноя 2011 22:59

Распечатать сообщение
Max&Mum

Ирина

56 лет
Москва

Max&MumМои рецепты
Здравствуйте! Детям можно к вам? Я начал делать сыр летом с мамой для школьного проекта. Получилось не очень. У нас был другой рецепт. А недавно мама зашла к вам и ей очень понравилось. Сегодня мы делаем сыр как у вас. Потом покажем что получилось. Спасибо!!!
 
27 Ноя 2011 21:22

Распечатать сообщение
Max&Mum

Ирина

56 лет
Москва

Max&MumМои рецепты
Вот такой получился сыр ,

Фото



молоко у нас сначала было из пакетов мягких 5 дней хранения, ничего не получилось, не затянулось вообще, стояла 2 часа просто жидкая мутная вода с хлопьями.
Сегодня купили Отборное Простоквашино и все получилось, делали строго по рецепту таблеток клали 8 шт. на 4 литра Yahoo! Yahoo!
 
27 Ноя 2011 21:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Максим! Вот это да!!!! Просто нет слов - сыр замечательный Rose Уверена, что многие хозяйки с опытом позавидуют такому красивому и полезному продукту в твоем исполнении good
Поздравляю Rose Приходи еще friends
 
27 Ноя 2011 21:49

Распечатать сообщение
Max&Mum

Ирина

56 лет
Москва

Max&MumМои рецепты
Спасибо большое!! Romashki Мы с мамой с этого лета пробуем делать сыр. Такой домашний получился в первый раз sharik
 
01 Дек 2011 15:27

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
очередной сырок
Фото
 
12 Дек 2011 17:47

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
очередной
Фото

в дырочку Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
15 Дек 2011 16:38

Распечатать сообщение
Max&Mum

Ирина

56 лет
Москва

Max&MumМои рецепты
Хочу рассказать как я делал из мягкого сыра твердый. Все сначала сделал как у Инны. Откинул сырную массу на друшлаг и отжал в марле.

Фото


Потом выложил в форму, выстеленную чистой и сухой марлей и поставил под пресс

Фото


Через 5 часов достал сыр, слил из кастрюли сыворотку и поменял в форме марлю, все повторил, груз увеличил. Через 12 часов достал сыр, поставил на сутки в холодильник, он чуть-чуть покрылся корочкой

Фото

вот какой получился nyam2
На следующий день мы с сыром, мамой и моей
учительницей поехали на конкурс Грант Префекта для школьников. Мой доклад назывался "Как я стал сыроделом!" good
 
20 Дек 2011 23:04

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
Max&Mum сырок супер good2 good2 good2 . молодец Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
 
26 Дек 2011 2:20

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

53 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
От души хочу Инну поблагодарить за рецепт. Я недавно зарегистрирована на форуме, а рецептом пользуюсь уже давно. Сыр отлично получался всегда (благодаря подробным инструкциям). Молоком, правда пользуюсь домашним от коровки.
Моя семья балдеет от этого сыра. Правда называет его почему-то брынзой.
Очень рекомендую. good2
 
01 Фев 2012 23:14

Распечатать сообщение
Юлясик78

Юлия

46 лет
Севастополь

Юлясик78Мои рецепты
Делала сегодня первый раз сырок.Всё получилось супер:и сыворотка отошла по времени, и на кусочки масса порезалась хорошо,ну вобщем всё прошло без сучка и задоринки,вот только выход не порадовал unknown Из 3,5 л молока магазинного 2,5 % получилось грамм 300 сыра и 2,8 л сыворотки,на которой сейчас пеку вкуснючие блины nyam2
Блины-это конечно хорошо,но сырка всё же хотельсь бы побольше!!!
Наверно молоко сильно разбавленное!
Спасибо вам большое за рецепт Rose Rose Rose
 
10 Фев 2012 23:25

Распечатать сообщение
Икар

Ириска

52 года
Пенза

ИкарМои рецепты
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
 
12 Фев 2012 20:47

Распечатать сообщение
Людмила78

Людмила

46 лет
Киев

Людмила78Мои рецепты
Инна, спасибо за отличное фото которые меня вдохновили на производство сыра в домашних условиях,хочу удивить своих друзей и себя. Вернусь в свое детство, у меня есть технология на уровне производства.А в домашних условиях от чего нужно отталкиваться? Сколько нужно заготовки например на 3кг сыра примерно.
Если не трудно можете прописать.

С уважением ЛюдмилаSmile)
 
15 Фев 2012 11:43

Распечатать сообщение
Икар

Ириска

52 года
Пенза

ИкарМои рецепты
Инна, спасибо огромное за рецепт. Извиняюсь, только сегодня увидила 2-х летний сынок уже "напечал" отзыв. Напишу по порядку: делала из 3-х литров домашнего свежего молока, положила 400 гр натурального домашенго йогурта, через 15 минут 6 табл. ацидин-пепсина, посмотрела через 50 минут , всё как надо разбила как у Вас на квадратики и тут меня что то заклинило поставила сразу на плиту подогревать до 38-40 гр немного подняла снизу сгусток и выключила , оставила на 10 мин. Откинула на друшлаг, всё прекрасно ферментиролвалось, сыворотка ещё отходила 2 часа, ну а потом всё по технологии в холодильник. Натирала сулью 3 дня разрешила попробовать домашним на 4 -ый день.... бесподобно, сказкасливочный с кислинной сыр, решили ещё немного выдержать и потом есть. Фото загружу позже.
Выход всего 600гр, хотя я думала должно быть больше, ведь молоко домашнее, жирное, свежее...
 
26 Фев 2012 20:17

Распечатать сообщение
poli-star



Волгоград,Россия

poli-starМои рецепты
Дамы и господа,случайно заглянула на ваш форум.Хочу рассказать свою историю сыроделия.У меня домик в деревне и коровки,квасить молоко. делать творог,сметану,масло сливочное и топлёное давно научилась(сама я городская),а вот сыр крови попил.все рецепты простые.а результат-творог.А если рецепт с лимонной кислотой, то желудок её не любит.Пока сын не сказал:поищи в интернете.там есть всё.И нашла реннин МЕЙТО.В декабре получили заказ 15пачек+3пачки подарок.Коровы уже не доились,поэтому попробовать сделать сыр вышло лишь 29января.Получился с первого раза,созреть мы ему не дали,дней 5 всего полежал.Хорошо режется,легкая кислинка.Очень вкусный,теперь делаю через 2-3дня,корова пока одна отелилась.Друзья осенью пробовали мои "шедевры",а теперь дар речи потеряли,попробовав сыр.1пакет рассчитан на 100л молока,я делила в порошке на 8частей и разводила в воде,добавляла на 14л молока 1/8 часть.У меня такая кастрюля,сыра прессованного выходит 1,6-1,7кг.храню в холодильнике,каждый день переворачиваю, так он должен созревать.Результаты всегда великолепны.
 
03 Мар 2012 18:37

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Инна спасибо за рецепт! Сегодня сделала первый раз и на один литр пробный. Вроде все получилось как у вас на фото, только мне кажется у меня много сыворотки вышло с 1 литра молока где-то 600мл сыворотки. Скажите такое количество сыворотки и должно быть или я сделала что то не так?Инна сыр у меня не получился . Пока был в сыворотке все нормально, как положила в сито он полежал час и весь раскрошился. Что я сделала не так??????????

Наверх
;