Осетинский сычужный сыр
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июл 2011 17:08
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|
Инночка, спасибо за прекрасный рецепт! Делала много-много раз. Сейчас использую фермент ренин (растительный) - на мой взгляд, сыр получается значительно лучше.
А теперь вопрос к опытным сыроделам: девочки, какие формы вы используете? самодельные, специальные покупные? |
||
29 Июл 2011 16:42
|
Iulya
юлия 47 лет харьков |
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, рецепт сулугуни или ссылочку, где найти.
|
||
04 Авг 2011 17:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
![]() ![]()
|
||
21 Авг 2011 1:24
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|
Спасибо огромное за рецепт, делаю сыр постоянно , а на сыворотке пеку хлеб. Но вот вопрос - у меня из 6 литров домашнего молока получаеться 1 кг сыра , а у Вас из 3,5 литров 700 гр. Может я что то не правильно делаю . Хочеться побольше сыра получать
![]() |
||
29 Авг 2011 0:43
|
Marfysha
Украина |
|
Добрый вечер, девочки подскажите пож. где Вы покупаете пепсин.
|
||
29 Авг 2011 13:11
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Ночь, улица, фонарь, аптека... Первое и третье необязательно ![]() |
||
30 Авг 2011 0:30
|
Marfysha
Украина |
|
Пробовала без фонаря - говорят нет такого. Следующий раз пойду с фонарем?!
|
||
31 Авг 2011 7:35
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
у нас есть сайт городского лекарства: все аптеки, ассортимент, доставка....
все нашла в интернете, и целенаправленно пошла покупать ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2011 18:13
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Ну, хотя бы город для начала укажите, Украина, она немаленькая... А там посмотрим ![]() |
||
04 Сен 2011 20:36
|
Marfysha
Украина |
|
город Славутич, ближайщий Чернигов. В аптеках не я первая интересуюсь, обещают заказать, но пока безуспешно. Неужели так дорого стоит, что заказывать нерентабельно?
|
||
04 Сен 2011 20:47
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
35 рублей
|
||
05 Сен 2011 14:33
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Стоит 12 грн. пузырёк 50 табл., делает их Беларусь. У нас найти совсем не проблема. Попробуйте прозвонить по аптекам, вот нашёл список аптек Чернигова. http://ofmycity.com/info/medicine/apteka.html |
||
05 Сен 2011 23:23
|
Marfysha
Украина |
|
Оооо, большое спасибо. Столько инфрмации, теперь точно куплю таблеточки.
|
||
11 Сен 2011 19:35
|
leneeeek
45 лет город омск |
|
стоит дома 4 литра деревенского молока, все аптеки оббежала - нет нигде. оксана из омска подскажи - в какой аптеке покупала
|
||
14 Сен 2011 8:58
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
leneeeek
Лена прошу прощения, я не всегда заглядываю в тему, брала в "Мелодии здоровья" ост. гол огонек, сейчас посмотрела пишут что в наличии нет, но думаю надо прозвонить ![]() www.melzdrav.ru |
||
14 Сен 2011 17:16
|
leneeeek
45 лет город омск |
|
спасибо, оксана. я сегодня купила абомин в семейной на 10 лет октября, молоко стоит с воскресенья (зато деревенское) надеюсь получится. а в аптеке мне сказали, что ацидин-пепсин больше не производят
|
||
15 Сен 2011 10:40
|
Maxie
|
|
Девочки, а как моцареллу приготовить, поделитесь пожалуйста рецептом
![]() |
||
18 Сен 2011 22:19
|
leneeeek
45 лет город омск |
|
сделала все по рецепту, сыр получился жидковатый. не режется, только если ножом на хлеб мазать. а на вкус очень вкусно, сливочно. подскажите, что не так?
|
||
22 Сен 2011 12:32
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|
Захотелось мне такого сыра, не могу словами передать на сколько сильно... но вот беда- не нашла Ацидин-пепсин или Абомин!!!
![]() ![]() |
||
22 Сен 2011 13:11
|
Liesa
46 лет Калининград |
|
Вот ссылка на рецепт моцареллы http://www.syyr.ru/forum/index.php/topic,23.0.html
Делала несколько раз, все получается. |
||
26 Сен 2011 14:55
|
киника76
49 лет корея |
|
Девчонки!Помогите мне советом чет ни как не разберусь с пепсином .Все делаю по рецепту уже извела 80литров молока .Я живу в Корее и здесь нет брынзы а если есть то оч. дорогая .Дело в том что сырная масса не образовывается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2011 16:21
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Молоко какое? Цельное, пастеризованное, стерилизованное?
Сколько времени сворачивается молоко до образования желе? Какая температура нагревания после сворачивания? |
||
06 Окт 2011 3:18
|
pcholka
Украина |
|
Здравствуйте.Спасибо Инна за прекраснейший и вкуснейший рецептик.Вижу у всех проблемы с покупкой ацидин-пепсина.Я заказывала на KIDSTAFFE по интернету.На следующий день мне переслали новой почтой.Специальный порционный фермент ацидин-пепсина,на 3 л.молока.Порция 4.5гривны.
|
||
13 Окт 2011 23:19
|
киника76
49 лет корея |
|
Молоко пастеризованное.До образования желе проходит от часа до полтора часа.Все дальше почему то желе не оседает на дно .Сыворотка отделяется .температура нагревания после 60градусов и выше чуть .Сворачивается но получается как плавленный сыр .Не резать а мазать .
![]() ![]() |
||
24 Окт 2011 19:03
|
Стасюня
41 год г.Дубна МО |
|
Добрый день!!
Рецептик заинтересовал, буду пробовать в ближайшем будущем! На данный момент основной вопрос в таблетках. В смысле, не в том, где их купить - они есть в наличии... Просто, я как-то настороженно отношусь...их же надо добавлять, и не одну, как я поняла, аа это все ж лекарство... Вобщем, извините заранее, просто я ну оооочень осторожный челокек касаемо здоровья (жизнь побила) ![]() ![]() |