Осетинский сычужный сыр

Max&Mum

Ирина

56 лет
Москва
Хочу рассказать как я делал из мягкого сыра твердый. Все сначала сделал как у Инны. Откинул сырную массу на друшлаг и отжал в марле.

Фото


Потом выложил в форму, выстеленную чистой и сухой марлей и поставил под пресс

Фото


Через 5 часов достал сыр, слил из кастрюли сыворотку и поменял в форме марлю, все повторил, груз увеличил. Через 12 часов достал сыр, поставил на сутки в холодильник, он чуть-чуть покрылся корочкой

Фото

вот какой получился nyam2
На следующий день мы с сыром, мамой и моей
учительницей поехали на конкурс Грант Префекта для школьников. Мой доклад назывался "Как я стал сыроделом!" good

 
15 Дек 2011 16:38

Страница 60 из 67