Осетинский сычужный сыр

Икар

Ириска

53 года
Пенза
Инна, спасибо огромное за рецепт. Извиняюсь, только сегодня увидила 2-х летний сынок уже "напечал" отзыв. Напишу по порядку: делала из 3-х литров домашнего свежего молока, положила 400 гр натурального домашенго йогурта, через 15 минут 6 табл. ацидин-пепсина, посмотрела через 50 минут , всё как надо разбила как у Вас на квадратики и тут меня что то заклинило поставила сразу на плиту подогревать до 38-40 гр немного подняла снизу сгусток и выключила , оставила на 10 мин. Откинула на друшлаг, всё прекрасно ферментиролвалось, сыворотка ещё отходила 2 часа, ну а потом всё по технологии в холодильник. Натирала сулью 3 дня разрешила попробовать домашним на 4 -ый день.... бесподобно, сказкасливочный с кислинной сыр, решили ещё немного выдержать и потом есть. Фото загружу позже.
Выход всего 600гр, хотя я думала должно быть больше, ведь молоко домашнее, жирное, свежее...

 
15 Фев 2012 11:43

Страница 60 из 67