Рыбные котлеты-семейный рецепт

Вереск

Вероника



Фото


Для ценителей рыбных блюд.На сайте много рецептов котлет из рыбы,но хочу поделиться и своим.Если уже есть такой,то я удалю.Котлетки готовятся быстро и из доступных продуктов.
Для этих котлет можно использовать филе любой,даже не дорогой рыбы-результат будет в любом случае превосходный nyam2 nyam2
необходимые продукты:
800 гр.филе любой рыбы (у меня морской язык)
2 яйца
белая булочка-размочить в молоке(можно положить манку вместо булочки-2-3 ст.л.,но тогда в фарш нужно подлить немного холодной водички)
0,5 ч.л. сахара
соль и черный перец по вкусу
4 ст.л растительного масла для обжарки котлет.
2 репчатые луковицы-порезать и обжарить до золотистого цвета.(для фарша)
1 лавровый листик
2-3 горошины душистого перца
1 луковица-порезать и поджарить до золотистого цвета(для тушения котлет)

Перекрутить на мясорубке рыбное филе+обжаренный лук.
Добавить 2 яйца,соль,сахар,черный перец и размоченную булочку.
Фото

хорошо взбить фарш
Мокрыми руками сформовать котлетки и слегка обжарить до золотистой корочки
Фото

Затем сложить котлетки в кастрюлю с жаренным луком,долить водички на уровень с котлетами,положить 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца
Фото

Прикрыть крышкой и 40 минут протушить на среднем огне
Фото

Вот какие котлетки пушистые и сочные через 40 минут.
Теперь их нужно остудить и переложить в чистую и сухую посуду
Фото

Из этого количества продуктов у меня получилось 22 котлетки не маленького размерчика girl_haha
Водички в кастрюле останется несколько ложек и она нам больше не понадобится,а вот котлетки нежные,сочные,ароматные с превосходным вкусом с удовольствием кушают даже равнодушные к рыбе люди.
Приятного аппетита Smile

 
25 Окт 2011 0:31

Страница 1 из 2