Бурито по-мексикански

Morgee




Недавно ходили с мужем в мексиканский ресторан Ля-Кукарача, ели буррито, пили мексиканское пиво Корона. И неделю спустя я решила попробовать приготовить буррито дома.
Не судите очень строго, это мой первый рецепт на форуме. sharik
Фото

И так на 4 буррито (мы съели по две штуки) я брала:
Фото

Лепешки - 4шт,
Мясо (у меня говядина) - 300гр.,
Томаты - 2шт (небольшие),
Перец - 1шт,
Лук - 1шт,
чеснок - 2 зубка,
Фасоль красная 1/2 банки,
Кукуруза 1/2 банки,
Сыр гауда- 200гр,
Специи - у меня - перечная смесь, красный острый перец, соль.
Масло для обжарки - у меня оливковое.
Говядину, томаты, перец, лук и чеснок я мелко нарезала.
Фото

В сковородке обжариваем мясо.
Фото

Затем добавляем лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты.
Фото

А затем остальные овощи и еще минуты 2 обжариваем.
Фото

Фото

Все перемешиваем и добавляем фасоль, специи, соль по вкусу.
Фото

Перемешаем и немного потушим – 2-3 минутки. Все, начинка для бурито готова.
Затем берем лепешку, на которую по середине выкладываем начинку.
Фото

Сверху кладем немного кукурузы, и посыпаем сыром.
Фото

Фото

Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем буррито.
Фото

Фото

Лепешки укладываем в форму для запекания, сверху я промазала их томатной пастой с майонезом и посыпала оставшимся сыром.
Фото

Отправляем в духовку на 20 минут.
Вуаля!!
Бурито готово!
Приятного аппетита!
Фото

 
25 Окт 2011 1:39

Страница 1 из 2