Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Галактика писал(а): |
Гал, а еще два по каким рецептам? |
Справа банка, с перчиком и морковкой. Вместо сахара-мед 2 ложки.. Соли- по вкусу. Выраженный вкус перца. Больше салат напоминает.
А слева банка со свеклой, это я у девочек вегетарианок вычитала, что они все овощи квасят в молочной закваске.
http://forum.say7.info/topic13568.html
Вот попробовала. Приятный, кисленький рассол. Но я бы не сказала, что он сильно по-вкусу отличается от обычного квашения. Может там ферменты образуются другие
А еще, я тебе говорила, что без соли поставила кваситься капусту. Она получилась тоже хорошо. Вкус отличается, более кислый рассол. Но я его ничем не облагораживала. Сегодня переложила по банкам и спустила в погреб. А остатки рассола выпила залпом
Думала животик прихватит
Нет, обошлось!
Вся капуста получилась хрустящей