Princese
Юлия
39 лет
Kaunas, Lietuva
Этот рецепт я позаимствовала 5 лет назад, когда год жила в Финляндии.
Разбить в миску 3 яйца, хорошенько взбить с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли и 0,5 л молока, затем добавить 250 гр. муки, опять взбить, чтоб не было комков, и заключительным аккордом 2 ст.л. растопленного масла. Достаточно традиционно
На противень с бортиком аккуратно раскладываем бумагу для выпечки, так, чтобы она "захватила" и бортики, выливаем на бумагу тесто и отправляем на 25-30 минут в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов.
Достаем, разрезаем на 4 части и лопаем, кто как любит. В Финляндии я встречала
5 вариантов (т.к. общежитие у нас было международное, то и вкусы были самые разные):
- с клубничным вареньем и сахарной пудрой (традиционный финский вариант);
- с любым другим вареньем (так приспособились русские друзья);
- с кленовым сиропом (так любят канадцы и американцы);
- с шариком ванильного мороженного и ягодами (как на фото);
- с обжаренной свининой и шпиком ("летувизированный" вариант , тогда в тесто не кладём сахар, зато кладём немного больше соли)
Кто-то советует противень намазать щедро маслом или маргарином, чтобы тесто не прилипло, но мне вариант с пекарской бумагой больше по душе.
И не пугайтесь, если масса будет вздуваться пузырями (а она будет!)