Соленые баклажаны

олина

лена



Очень быстро и просто готовить.Можно использовать банки с навичивающимися крышками и хранить при комнатной температуре.
Вскипятить воду в кастрюле и положить соль из расчета 2 ст .л. на 1 литр воды.

1 ст.л. = 18 мл, набирать соли с небольшим верхом



Соль каменная (не молкого помола, не экстра)

Опускать в кипящую воду вымытые баклажаны,у которых отрезаны кончики с хвостиками.Особо крупные баклажаны разрезать на 2-4 части. Варить 2-3 или больше минут,до мягкости каждый баклажан. Можно закладывать помногу баклажанов одновременно.Вынимать вилкой и укладывать в простерилизованные банки.Остывая баклажаны утрамбовываются и их вмещается около 3 кг в 3-х литровую банку.Наполненные баклажанами банки залить кипящим рассолом из кастрюли и добавить уксус ( 2 ст.л. на 1 л рассола) и 1-2 лавровых листа. Закатать.Можно делать в банках любой емкости. Из таких баклажанов после вскрытия банки,зимой получается салат,если добавить к ним лук и растительное масло. По вкусу напоминает грибной салат.

 
29 Июл 2008 3:27

Страница 1 из 3