Соленые баклажаны

Сообщение Автор
Соленые баклажаны
29 Июл 2008 3:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Очень быстро и просто готовить.Можно использовать банки с навичивающимися крышками и хранить при комнатной температуре.
Вскипятить воду в кастрюле и положить соль из расчета 2 ст .л. на 1 литр воды.

1 ст.л. = 18 мл, набирать соли с небольшим верхом



Соль каменная (не молкого помола, не экстра)

Опускать в кипящую воду вымытые баклажаны,у которых отрезаны кончики с хвостиками.Особо крупные баклажаны разрезать на 2-4 части. Варить 2-3 или больше минут,до мягкости каждый баклажан. Можно закладывать помногу баклажанов одновременно.Вынимать вилкой и укладывать в простерилизованные банки.Остывая баклажаны утрамбовываются и их вмещается около 3 кг в 3-х литровую банку.Наполненные баклажанами банки залить кипящим рассолом из кастрюли и добавить уксус ( 2 ст.л. на 1 л рассола) и 1-2 лавровых листа. Закатать.Можно делать в банках любой емкости. Из таких баклажанов после вскрытия банки,зимой получается салат,если добавить к ним лук и растительное масло. По вкусу напоминает грибной салат.
 
13 Окт 2008 21:17

Распечатать сообщение
Musja

Мария

47 лет
Новосибирск

MusjaМои рецепты
Интересный рецепт, обязательно попробую, а главное простой и быстрый. Лена скажите как вы утрамбовываете баклажаны в банки: нужно подождать когда они остынут или сразу вилкой?
 
15 Окт 2008 4:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Musja

Можно сразу несколько банок заполнять,тогда баклажаны чуть остыв прекрасно утрамбовываются сами. Готовить очень просто и быстро. Я люблю этот рецепт.
 
14 Июл 2009 16:01

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а уксус какой использовать? 6%?
 
14 Июл 2009 21:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
observer

Я раньше использовала кажется 9- процентный, если , не ошибаюсь, а в последний раз - 5- ти процентный - тоже отлично стояли больше года.
Так что для этого рецепта не важно, сколько процентов раствора уксусного. Дело в том, что баклажаны в баночке так плотненько лежат, что входит совсе немного уксуса и рассола.
 
14 Июл 2009 23:00

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Ясно. Спасибо Smile
 
15 Июл 2009 23:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
observer

Я не писала, что банки надо стерилизовать, но при консервировании на зиму - надо хотя бы паром из чайника обработать.
 
18 Июл 2009 14:34

Распечатать сообщение
observer





observerМои рецепты
Да, конечно, это понятно Rose
 
27 Июл 2009 6:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
observer
Думаю все получится отлично
friends Romashki
 
28 Июл 2009 2:30

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
олина
Наконец-то я нашла этот рецепт! Еще в моем детстве мама закрывала такие баклажаны, но потом рецепт потерялся. И сколько я не пробовала рецептов - все не то, вкусно, но не то. Большое спасибо тебе, Лена! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki
 
29 Июл 2009 0:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
я Марина
Маринонька, я очень рада, что ты нашла любимый с детства рецепт. Честно говоря, с тех пор, как мне рассказали этот рецепт, я нарадоваться на него не могу.
Удачной тебе консервации Romashki
 
31 Июл 2009 2:43

Распечатать сообщение
tanyusha157

Татьяна

44 года
Украина г.Киев

tanyusha157Мои рецепты
Леночка подскажите, а то я не поняла уксус надо добавлять в маринад или в банку. Если в банке бакложаны утромбованы, то маринада там войдет меньше литра. Если можно поподробние объяснить для меня непонятливой, уж очень хочу таких бакложанчиков. Embarassed
 
01 Авг 2009 0:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, уксус надо добавлять в банку, чуть меньше 1 чайной ложечки, так как рассола войдет очень очень мало - баклажаны плотно утрамбовываются.
Когда баклажаны остынут, выделится еще чуть- чуть рассола, который потом будет как желе. Но практически жидкости почти не будет.
 
08 Окт 2009 22:51

Распечатать сообщение
vedjmo4ka


51 год


vedjmo4kaМои рецепты
Отличный рецепт!!!Только что сделала.Уже не дождусь когда можно будет эту красоту лопать!!! Rose
 
17 Окт 2009 23:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
vedjmo4ka

Очень здорово, что рецепт понравился.

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

Думаю, что вкус не разочарует Girl in love , а кушать, наверное, не раньше, чем через месяц, я даже не знаю, я старалась к зиме открывать, наверное месяца 2 стояли. air_kiss Romashki
 
13 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Спасибо за рецепт, искала его очень долго unknown
Так готовила моя бабушка, а потом я забыла как енто делается Smile Smile Smile
В прошлом году увидела у тебя и обрадовалась так, что забыла определить его в закладки unknown unknown unknown
Все!!!!!!!! Нашла и буду заготавливать, очень-очень люблю баклажанчики в любом блюде Girl in love Girl in love Girl in love
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Авг 2014 15:25

Распечатать сообщение
August

Марина

50 лет
Донецк

AugustМои рецепты
Лена, для заливки использовать тот рассол, в котором синие варились?
 
16 Авг 2014 4:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Спасибо за рецепт, искала его очень долго

Олечка, очень рада, что нашлось то, чего долго хотелось и самое главное - что мой скромный вклад этому помог!!! Yahoo!

aiyshca писал(а):
Нашла и буду заготавливать, очень-очень люблю баклажанчики в любом блюде


Да, это самый быстрый и лёгких способ консервации баклажанов из тех, которые я готовила. Rose

August писал(а):
для заливки использовать тот рассол, в котором синие варились?

Да, Мариночка, тот же рассол я всегда использовала, он правда, потом желируется, в банке, когда открываешь получаются практически одни баклажаны.
 
27 Авг 2014 22:00

Распечатать сообщение
August

Марина

50 лет
Донецк

AugustМои рецепты
Я сделала это! Сварила, распихала по банкам. Синие стекли. Стекший рассол из банок слила обратно в кастрюлю. В литровую банку налила рассол и добавила уксус по рецепту, залила. Уксус 9%. Банки нестандартного объема-920 мл.
 
28 Авг 2014 6:21

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
August писал(а):
Я сделала это!

Мариночка, поздравляю!!!



August писал(а):
Сварила, распихала по банкам. Синие стекли. Стекший рассол из банок слила обратно в кастрюлю. В литровую банку налила рассол и добавила уксус по рецепту, залила. Уксус 9%. Банки нестандартного объема-920 мл.

Вроде всё правильно, объем банки значения не имеет. Надеюсь баклажаны порадуют, когда ты их будешь кушать зимой! Give heart
 
28 Авг 2014 17:42

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Банки укутывать нужно или нет? unknown
Уже все готово , а я вдруг засомневалась Embarassed
air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
28 Авг 2014 19:10

Распечатать сообщение
August

Марина

50 лет
Донецк

AugustМои рецепты
олина, дай бог дожить до зимы... Баночки убрала подальше с глаз, уж больно распирает попробовать!

aiyshca, я не укутывала и не переворачивала. Закрывала в закручивающиеся банки, по мере остывания вздувшиеся крышки втянулись и консервация выглядит как положено.good
 
28 Авг 2014 21:23

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Мариночка Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо за ответ, иду закатывать friends friends friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Авг 2014 1:27

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Леночка
Банки укутывать нужно или нет?
Уже все готово , а я вдруг засомневалась

August писал(а):
я не укутывала и не переворачивала.

Спасибо, Мариночка, что ответила, я тоже никогда банки не укутывала и не переворачивала. Если баклажанчик упирался в крышку, то как пишет Мариночка, по мере остывания всё приходило в норму.
У меня стояли великолепно, даже 2 года.
August писал(а):
дай бог дожить до зимы...

girl_haha Мариночка, я вот думаю им еще просолиться какое-то время надо, хотя бы месяц, наверное.
Очень надеюсь, что понравятся.
 
30 Авг 2014 16:25

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

67 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка Girl in love Girl in love Girl in love
Вчера укатала 3 бутылечка, сегодня приду с работы и еще буду ваять Yahoo!
Примного БЛАГОДАРСТВУЙТЕ за рецепт Give heart Give heart Give heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх