Соленые баклажаны

Сообщение Автор
 
31 Авг 2014 8:24

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Вчера укатала 3 бутылечка, сегодня приду с работы и еще буду ваять

Да, это всегда очень быстро и просто!

aiyshca писал(а):
Примного БЛАГОДАРСТВУЙТЕ за рецепт

Тебе спасибо, Оленька за то, что оценила рецепт и поделилась впечатлением!
 
24 Фев 2015 15:47

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Пришло время делиться результатами Congratulate
Делала салатик с чесноком и жаренным маслом, а сегодня с утречка забабахала пирог.
Пожарила лук+немного притомила с ним синие(порезала кубиками)+перчик молотый и любимый рецепт теста good2 good2 good2
Так вкусненько Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ air_kiss air_kiss air_kiss , теперь буду закатывать всегда, правда если будет что, с нашей обстановкой unknown
 
26 Фев 2015 5:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Пришло время делиться результатами

Замечательное время, Оленька!

aiyshca писал(а):
Делала салатик с чесноком и жаренным маслом,

Ой, можно немножечко подробнее? просто чеснок обжареный в масле с этими баклажанами или что-то еще?
Олечка, я тебя хорошо понимаю, одно время я оторваться от них не могла nyam2 nyam2
aiyshca писал(а):
с утречка забабахала пирог.
Пожарила лук+немного притомила с ним синие(порезала кубиками)+перчик молотый и любимый рецепт теста

Ух ты! Надо будет и мне сделать так, всё есть friendsСпасибо за идею!


aiyshca писал(а):
теперь буду закатывать всегда, правда если будет что, с нашей обстановкой

Да уж, это просто соль на рану... уж как я испереживалась...[/img]
 
26 Фев 2015 14:31

Распечатать сообщение
aiyshca

Ольга

66 лет
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Леночка girl_bye girl_bye girl_bye
Просто порезала или порвала синие(как нравится), выдавила дольку(по вкусу) чеснока и полила маслом good2 good2 good2
А в пироге получилось вообще как с грибами nyam2 nyam2 nyam2
А про обстановку.........................................................................................
 
27 Фев 2015 5:08

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
aiyshca писал(а):
Просто порезала или порвала синие(как нравится), выдавила дольку(по вкусу) чеснока и полила маслом

Спасибо, что поделилась, Оленька, буду знать теперь еще один рецепт, а то я всё больше просто с лучком и маслом.
aiyshca писал(а):
А в пироге получилось вообще как с грибами

Очень интригующе! вот пирог не додумалась делать. Спасибо что надоумила, дорогуленька!
aiyshca писал(а):
про обстановку.........................................................................................

А что еще остаётся? Только ждать и верить (ой я засела за "Войну и мир" Толстого и столько похожего нахожу и фильм посмотрела - 4 серия особенно)
 
06 Сен 2015 14:00

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
олина
Привет, а разъясни, пожалуйста, синие надо просто приваривать? До готовности варить не надо?
 
07 Сен 2015 10:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Да, просто приваривать, так как они потом в банке горячими доходят, если до готовности варить - то они потом расползаются
 
07 Сен 2015 11:51

Распечатать сообщение
Mashali

Марія

39 лет
Україна

MashaliМои рецепты
олина
спасибо за оперативность girl_in_love бегу консервировать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html][/URL]
 
09 Сен 2015 4:07

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Mashali писал(а):
спасибо за оперативность

не за что, Мария friends friends friends
Mashali писал(а):
бегу консервировать

good
это тебе
 
16 Янв 2016 2:09

Распечатать сообщение
Ксения-Вет

Оксана

46 лет
Украина, Киев

Ксения-ВетМои рецепты
Ну очень вкусно!!! Даже муж ел, а он не любит баклажаны. Для меня это очень важно!
 
23 Янв 2016 0:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ксения-Вет писал(а):
Ну очень вкусно!!! Даже муж ел, а он не любит баклажаны.

Ксения, спасибо, за отзыв! Я счастлива просто, что даже мужу угодила!!!
 
30 Янв 2016 11:00

Распечатать сообщение
GalinaTuna

Галина

42 года


GalinaTunaМои рецепты
Хороший рецепт, быстрый. Люблю баклажаны, и хочется есть их в разном виде. Спасибо за рецепт!
 
04 Фев 2016 4:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
GalinaTuna писал(а):
Люблю баклажаны, и хочется есть их в разном виде.

Согласна, Галочка, я тоже такая friends friends
GalinaTuna писал(а):
Хороший рецепт, быстрый.

Очень быстрый - разу много баночек как то незаметно получается Yahoo!
GalinaTuna писал(а):
Спасибо за рецепт!

Спасибо тебе, за высказанное мнение, Галочка! Rose friends
 
12 Авг 2016 19:43

Распечатать сообщение
v@silissa

Татьяна


город у моря

v@silissaМои рецепты
Здравствуйте!
Вчера крутила по этому рецепту баклажанчики. Литровые баночки -ок.
А в 3-х литровом бутыле к утру воды на четверть меньше стало - баклажаны впитали Smile
Оставить как есть или вскрыть и перезалить горячий рассол?
 
13 Авг 2016 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
v@silissa
Танечка, доброго времени суток! Rose
Если в банке баклажанчики плотно утрамбованы и нет свободного пространства - не открывай.
Я обычно достаточно терпеливо и долго жду (много банок закрываю), чтобы они осели получше и побольше туда укладываю.
может потому такого не было ни разу.
А может было, да я никогда ничего не открывала.Если пустота есть - то мне кажется просто периодачески переворачивать баночку.
Я в этом году закрыла клубничное варенье и не рассчитала объем банки - осталось пустое место, и немало.
Изредка ее верчу и все. Вроде пока ттт
 
13 Авг 2016 11:23

Распечатать сообщение
v@silissa

Татьяна


город у моря

v@silissaМои рецепты
олина писал(а):
Если в банке баклажанчики плотно утрамбованы и нет свободного пространства - не открывай.
Я обычно достаточно терпеливо и долго жду (много банок закрываю), чтобы они осели получше и побольше туда укладываю.


Спасибо) Romashki
Сами баклажаны не осели, хорошо утрамбованы, а воды стало меньше. Буду переворачивать.
Завтра вторую порцию хочу закатать, подожду подольше, потом напишу про результат.

п.с. сижу, смотрю на них и уже облизываюсь))) nyam2
 
16 Авг 2016 15:46

Распечатать сообщение
Marksira

Ирина

55 лет
Краснодар

MarksiraМои рецепты
А подскажите пожалуйста про стерилизацию банок с баклажанами. В итоге нужно стерелизовать, или нет? Кто как делал? И если нужно, то по сколько минут 1л банки напимер? А то что- то я растерялась. Спасибо заранее за ответ.
 
17 Авг 2016 2:54

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
v@silissa писал(а):
Сами баклажаны не осели, хорошо утрамбованы, а воды стало меньше

Танечка, воды и у меня становилось всегда меньше. Если вообще учитывать ее количество - у меня почти не было воды в банчках - так плотно лежали баклажаны. Так что из-за воды точно не стоит переживать.

v@silissa писал(а):
сижу, смотрю на них и уже облизываюсь)))

я однажды на застолье попала с такими вот баклажанчиками, а у меня дома тоже были и немало.
Так вот я за столом только их и ела. Так нравились girl_haha
 
17 Авг 2016 2:56

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marksira писал(а):
подскажите пожалуйста про стерилизацию банок с баклажанами

Ирочка, сами баклажаны уже в банке никогда не стерелизовала и по рецепту не требуется.
Тем мне и нравится этот рецепт, что возни немного.
Только перед укладыванием баклажанов хорошо надо помыть и простерелизовать банки и крышки...
)))
вы это и сами хорошо знаете friends friends
 
21 Авг 2016 18:37

Распечатать сообщение
лилечканижнекамск

лилия

55 лет
нижнекамск, республика татарстан

лилечканижнекамскМои рецепты
в итоге - какой уксус использовать? Rose
 
22 Авг 2016 13:19

Распечатать сообщение
Marksira

Ирина

55 лет
Краснодар

MarksiraМои рецепты
Леночка спасибо за ответ Rose Все поняла. good2
 
26 Авг 2016 20:02

Распечатать сообщение
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
Сделала по вашему рецепту.Остался один баклажанчик(на пробу так сказать)...Или я чего-то недопоняла,или ещё что-то -но настолько солёные они получились-слов нет. unknown Вот теперь и думаю:что мне делать?ПЫ.СЫ.Как мне кажется,то 2 столовые ложки соли на литр воды всё-таки много... wacko1
 
30 Авг 2016 7:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
лилечканижнекамск писал(а):
какой уксус использовать?

я использовала 9%, его очень мало уходит на баночку.

SSiMA писал(а):
мне кажется,то 2 столовые ложки соли на литр воды всё-таки много...

используйте ложки без горки, ножиком срезайте верх, когда наберете ложку соли. И сами столовые ложки бывают разной емкости. У меня на 15 мл мерная ложка. Соль крупная каменная не мелкая.
Даже и не знаю что и почему unknown у меня никогда не были пересоленные, даже скорее немного не хватало unknown
 
01 Сен 2016 20:12

Распечатать сообщение
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
Спасибо за ответ! Rose Я же не знала про такую"технологию" набора соли...с ножом.Я щедро брала советской глубокой ложкой каменную соль-туда её,в кастрюлю wacko1 .Было бы хорошо этот момент указать в рецепте-может,пригодится кому-нибудь,а?ПЫ.СЫ.-я так думаю,что свою"консервацию"я уже не спасу-придётся выбросить?[/quote]
 
02 Сен 2016 21:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
SSiMA
да, это имеет большое значение - я когда то так очень сильно пересолила огурцы - а всего лишь те же 2 ложки брала с большущей горкой
SSiMA писал(а):
хорошо этот момент указать в рецепте-может,пригодится кому-нибудь

да, ты права, постараюсь поискать картинку как отмеряется столовая ложка (с очень небольшой горочкой), я даже затрудняюсь сказать, но мне кажется я использовала ложку на 18 мл, только без горки, даже ножом не срезала, просто без горки и всегда все было нормальненько.
SSiMA писал(а):
свою"консервацию"я уже не спасу

обычно, когда постоит, соленость меньше ощущается, может быть потом можно попробовать будет их вымочить в водичке. Баклажаны хоть на вид и мягковаты, но у них волокнистость такая, что в воде они не разлезутся. И может быть часть соли выйдет, но я так не пробовала.
Страница 2 из 3

Наверх