Соленые баклажаны
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2014 8:24
|
олина
|
|||||||
Да, это всегда очень быстро и просто!
Тебе спасибо, Оленька за то, что оценила рецепт и поделилась впечатлением! |
||||||||
24 Фев 2015 15:47
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Леночка
Пришло время делиться результатами Делала салатик с чесноком и жаренным маслом, а сегодня с утречка забабахала пирог. Пожарила лук+немного притомила с ним синие(порезала кубиками)+перчик молотый и любимый рецепт теста Так вкусненько Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ , теперь буду закатывать всегда, правда если будет что, с нашей обстановкой |
||||||||
26 Фев 2015 5:49
|
олина
|
|||||||
Замечательное время, Оленька!
Ой, можно немножечко подробнее? просто чеснок обжареный в масле с этими баклажанами или что-то еще? Олечка, я тебя хорошо понимаю, одно время я оторваться от них не могла
Ух ты! Надо будет и мне сделать так, всё есть Спасибо за идею!
Да уж, это просто соль на рану... уж как я испереживалась...[/img] |
||||||||
26 Фев 2015 14:31
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Леночка
Просто порезала или порвала синие(как нравится), выдавила дольку(по вкусу) чеснока и полила маслом А в пироге получилось вообще как с грибами А про обстановку......................................................................................... |
||||||||
27 Фев 2015 5:08
|
олина
|
|||||||
Спасибо, что поделилась, Оленька, буду знать теперь еще один рецепт, а то я всё больше просто с лучком и маслом.
Очень интригующе! вот пирог не додумалась делать. Спасибо что надоумила, дорогуленька!
А что еще остаётся? Только ждать и верить (ой я засела за "Войну и мир" Толстого и столько похожего нахожу и фильм посмотрела - 4 серия особенно) |
||||||||
06 Сен 2015 14:00
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||
олина
Привет, а разъясни, пожалуйста, синие надо просто приваривать? До готовности варить не надо? |
||||||||
07 Сен 2015 10:03
|
олина
|
|||||||
Да, просто приваривать, так как они потом в банке горячими доходят, если до готовности варить - то они потом расползаются
|
||||||||
07 Сен 2015 11:51
|
Mashali
39 лет Україна |
|||||||
олина
спасибо за оперативность бегу консервировать [URL=http://[censored smayliki]/smilie-3589671.html][/URL] |
||||||||
09 Сен 2015 4:07
|
олина
|
|||||||
не за что, Мария
это тебе |
||||||||
16 Янв 2016 2:09
|
Ксения-Вет
Оксана 46 лет Украина, Киев |
|||||||
Ну очень вкусно!!! Даже муж ел, а он не любит баклажаны. Для меня это очень важно!
|
||||||||
23 Янв 2016 0:41
|
олина
|
|||||||
Ксения, спасибо, за отзыв! Я счастлива просто, что даже мужу угодила!!! |
||||||||
30 Янв 2016 11:00
|
GalinaTuna
Галина 42 года |
|||||||
Хороший рецепт, быстрый. Люблю баклажаны, и хочется есть их в разном виде. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
04 Фев 2016 4:44
|
олина
|
|||||||
Согласна, Галочка, я тоже такая
Очень быстрый - разу много баночек как то незаметно получается
Спасибо тебе, за высказанное мнение, Галочка! |
||||||||
12 Авг 2016 19:43
|
v@silissa
Татьяна город у моря |
|||||||
Здравствуйте!
Вчера крутила по этому рецепту баклажанчики. Литровые баночки -ок. А в 3-х литровом бутыле к утру воды на четверть меньше стало - баклажаны впитали Оставить как есть или вскрыть и перезалить горячий рассол? |
||||||||
13 Авг 2016 0:32
|
олина
|
|||||||
v@silissa
Танечка, доброго времени суток! Если в банке баклажанчики плотно утрамбованы и нет свободного пространства - не открывай. Я обычно достаточно терпеливо и долго жду (много банок закрываю), чтобы они осели получше и побольше туда укладываю. может потому такого не было ни разу. А может было, да я никогда ничего не открывала.Если пустота есть - то мне кажется просто периодачески переворачивать баночку. Я в этом году закрыла клубничное варенье и не рассчитала объем банки - осталось пустое место, и немало. Изредка ее верчу и все. Вроде пока ттт |
||||||||
13 Авг 2016 11:23
|
v@silissa
Татьяна город у моря |
|||||||
Спасибо) Сами баклажаны не осели, хорошо утрамбованы, а воды стало меньше. Буду переворачивать. Завтра вторую порцию хочу закатать, подожду подольше, потом напишу про результат. п.с. сижу, смотрю на них и уже облизываюсь))) |
||||||||
16 Авг 2016 15:46
|
Marksira
Ирина 55 лет Краснодар |
|||||||
А подскажите пожалуйста про стерилизацию банок с баклажанами. В итоге нужно стерелизовать, или нет? Кто как делал? И если нужно, то по сколько минут 1л банки напимер? А то что- то я растерялась. Спасибо заранее за ответ.
|
||||||||
17 Авг 2016 2:54
|
олина
|
|||||||
Танечка, воды и у меня становилось всегда меньше. Если вообще учитывать ее количество - у меня почти не было воды в банчках - так плотно лежали баклажаны. Так что из-за воды точно не стоит переживать.
я однажды на застолье попала с такими вот баклажанчиками, а у меня дома тоже были и немало. Так вот я за столом только их и ела. Так нравились |
||||||||
17 Авг 2016 2:56
|
олина
|
|||||||
Ирочка, сами баклажаны уже в банке никогда не стерелизовала и по рецепту не требуется. Тем мне и нравится этот рецепт, что возни немного. Только перед укладыванием баклажанов хорошо надо помыть и простерелизовать банки и крышки... ))) вы это и сами хорошо знаете |
||||||||
21 Авг 2016 18:37
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
|||||||
в итоге - какой уксус использовать?
|
||||||||
22 Авг 2016 13:19
|
Marksira
Ирина 55 лет Краснодар |
|||||||
Леночка спасибо за ответ Все поняла.
|
||||||||
26 Авг 2016 20:02
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||||||
Сделала по вашему рецепту.Остался один баклажанчик(на пробу так сказать)...Или я чего-то недопоняла,или ещё что-то -но настолько солёные они получились-слов нет. Вот теперь и думаю:что мне делать?ПЫ.СЫ.Как мне кажется,то 2 столовые ложки соли на литр воды всё-таки много...
|
||||||||
30 Авг 2016 7:52
|
олина
|
|||||||
я использовала 9%, его очень мало уходит на баночку.
используйте ложки без горки, ножиком срезайте верх, когда наберете ложку соли. И сами столовые ложки бывают разной емкости. У меня на 15 мл мерная ложка. Соль крупная каменная не мелкая. Даже и не знаю что и почему у меня никогда не были пересоленные, даже скорее немного не хватало |
||||||||
01 Сен 2016 20:12
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||||||
Спасибо за ответ! Я же не знала про такую"технологию" набора соли...с ножом.Я щедро брала советской глубокой ложкой каменную соль-туда её,в кастрюлю .Было бы хорошо этот момент указать в рецепте-может,пригодится кому-нибудь,а?ПЫ.СЫ.-я так думаю,что свою"консервацию"я уже не спасу-придётся выбросить?[/quote]
|
||||||||
02 Сен 2016 21:19
|
олина
|
|||||||
SSiMA
да, это имеет большое значение - я когда то так очень сильно пересолила огурцы - а всего лишь те же 2 ложки брала с большущей горкой
да, ты права, постараюсь поискать картинку как отмеряется столовая ложка (с очень небольшой горочкой), я даже затрудняюсь сказать, но мне кажется я использовала ложку на 18 мл, только без горки, даже ножом не срезала, просто без горки и всегда все было нормальненько.
обычно, когда постоит, соленость меньше ощущается, может быть потом можно попробовать будет их вымочить в водичке. Баклажаны хоть на вид и мягковаты, но у них волокнистость такая, что в воде они не разлезутся. И может быть часть соли выйдет, но я так не пробовала. |