bloodya

Люда
43 года
Николаев
Очень простой и вкусный рецепт соуса для мяса,картошки и просто на хлебушек
2 кг сладкого красного "мясистого перца"
2-3 шт. красного горького перца
100г чеснока
250 мл уксуса(по рецепту так,но я всегда ложу меньше где-то 180-200)
майонезная баночка меда( 4 столовых ложки с горкой...примерно)
перец горький и сладкий очистить и проварить до мягкости
остудить и вместе с чесноком смолоть на мясорубке или в блендере
добавить уксус и мед и хорошо все перемешать
поставить в холодильник)))
я делаю вечером-утром уже можно кушать.главное,чтоб остыло все и перец пропитался медом и уксусом
СОЛЬ и ПЕРЕЦ не добавлять... теряется изюминка блюда
2 недели в холодильнике хранится точно...за больше не знаю...никогда так долго не стоял)))
примерный выход 1,5л соуса