Сидик

Ирина
62 года
Москва/Berlin
Рецепт имбирного чая
Кусочек корня имбиря потрите на крупной терке. Возьмите 2 ст. ложки массы и поместите в литровую емкость. Добавьте ¼ стакана свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залейте все содержимое кипятком. Через час имбирный чай готов к употреблению. Но будьте осторожны: даже от половины стакана такого чая с непривычки вас может бросить в жар. Максимальная суточная доза – 2 литра, поэтому не увлекайтесь и предварительно почитайте о противопоказаниях. Также имбирный чай можно приготовить, добавив в заварочный чайник с зеленым чаем щепотку сухого имбиря (выждите хотя бы полчаса).
(источник: Китайская кухня)
Как оказалось, хорошее средство для похудения – имбирь, а если быть точнее, имбирный чай. В китайской народной медицине имбирь считается лекарем потенции, бесплодия, заболеваний печени, бронхиальной астмы, «морской болезни» (снимает тошноту и головокружение) и многих других заболеваний. Похудение же происходит засчет свойства имбиря стимулировать обмен веществ в организме. А если выпивать имбирный чай перед обедом, можно легко притупить чувство голода.