Овсяный кекс со сливами

Имбирь

Ольга


Сибирь
Простой и вкусный кекс. Очень быстро и легко готовить. Вполне подойдет, как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. Вместо слив можно использовать другие фрукты. Овсянка в кексе совсем не чувствуется, только дает рыхлость и объем тесту. Можно взять овсяные хлопья более мелкого помола или самим измельчить «Геркулес» в кофемолке (или измельчителе). Я не измельчала, мне нравится такая пористая структура у теста. Всем очень рекомендую.
Источник: mariha_kitchen с ЖЖ. Я немного изменила пропорцию.
Фото




Ингредиенты: 0,5ст. овсяных хлопьев (у меня «Геркулес»), ~ 1ст. муки, 200гр. сливочного масла или маргарина (у меня "Пышка"), ¾ ст. сахара, 4 яйца, 1п. разрыхлителя (10гр.), ванилин, 6-7шт. среднего размера слив.
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром.

Фото

Добавить по одному яйца. Продолжая взбивать.

Фото

Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать.

Фото

Добавить овсяные хлопья.

Фото

Тесто должно быть однородным.
Сливы разрезать пополам, убрать косточку.

Фото

Нарезать маленькими кубиками. Аккуратно подмешать к тесту. Добавить ванилин.

Фото

Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Я не смазывала т.к у меня силиконовая форма (длиной 25см.)

Фото

Печь в заранее разогретой до ~180С духовке, ~ 40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Фото

Готовый кекс выложить на блюдо.

Фото

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.






Приятного чаепития!

 
25 Окт 2011 16:46

Страница 1 из 3