Разноцветное масляное печенье

Antinori

Татьяна

42 года
Germany
Фото


Этими сладкими печеньями детки не только охотно лакомятся, но и радуются их яркому виду. У меня, правда, этот раз не очень ярко ( разноцветная посыпка закончилась), но детки были довольны

Ингредиенты:
на 28 штук

для теста:
100 гр.- холодного масла порезанного на кубики
150 гр.- муки
25 гр.- пищевого крахмала
50 гр.- сахара
ванильная или миндальная арома на ваш вкус

для гусса ( как гусс по-русски?):
100 гр- сахарной пудры
краску на ваш вкус
посыпку разных цветов ( чем ярче, тем веселее)

Приготовление:

1. Муку, сливочное масло, пищевой крахмал смешать до получения хлопьев.
2. Сахар, арому добавить в тесто и вымешивать до получения гладкого теста. Завернуть в прозрачную клеенку и положить в холодильник на 10 минут.
3. Место на котором вы готовите посыпать мукой и раскатать тесто на 5 мм. толщиной. Вырезать формочками печенье.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке ( 180 градусов) 8-10 минут. Оставить на листу до охлаждения, иначе сильно поломаются.
5. Для гусса смешать пудру с 2 ч.л. воды до однородной массы. разделить на две половины. В одну из частей добавить краску. Украсить печенье и посыпать посыпкой

Приятного Аппетита!

 
25 Окт 2011 16:56

Страница 1 из 1