Разноцветное масляное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 16:56
|
Antinori
42 года Germany |
|||
Этими сладкими печеньями детки не только охотно лакомятся, но и радуются их яркому виду. У меня, правда, этот раз не очень ярко ( разноцветная посыпка закончилась), но детки были довольны Ингредиенты: на 28 штук для теста: 100 гр.- холодного масла порезанного на кубики 150 гр.- муки 25 гр.- пищевого крахмала 50 гр.- сахара ванильная или миндальная арома на ваш вкус для гусса ( как гусс по-русски?): 100 гр- сахарной пудры краску на ваш вкус посыпку разных цветов ( чем ярче, тем веселее) Приготовление: 1. Муку, сливочное масло, пищевой крахмал смешать до получения хлопьев. 2. Сахар, арому добавить в тесто и вымешивать до получения гладкого теста. Завернуть в прозрачную клеенку и положить в холодильник на 10 минут. 3. Место на котором вы готовите посыпать мукой и раскатать тесто на 5 мм. толщиной. Вырезать формочками печенье. 4. Выпекать в заранее разогретой духовке ( 180 градусов) 8-10 минут. Оставить на листу до охлаждения, иначе сильно поломаются. 5. Для гусса смешать пудру с 2 ч.л. воды до однородной массы. разделить на две половины. В одну из частей добавить краску. Украсить печенье и посыпать посыпкой Приятного Аппетита! |
||||
25 Окт 2011 19:17
|
Talassa
Kira 74 года Tallinn |
|||
Я уже пеку! сейчас в духовке первая партия!
|
||||
25 Окт 2011 20:22
|
Antinori
42 года Germany |
|||
правильно, не надо откладывать на завтра то, что можно сделать уже сейчас!
Надеюсь, вам понравится! |
||||
26 Окт 2011 1:22
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Танюш, не скромничай! Очень красиво!
Думаю это глазурь! Танечка , спасибо за рецепт! |
||||
26 Дек 2011 4:13
|