Аннушка
Аннa
Германия
олина писал(а): |
Я где-то в интернете видела рекомендацию,чтоб тесто для хлеба на закваске подходило 7-8 часов.А ты как считаешь? |
На самом деле есть такие рецепты где должен хлеб подходить так долго, основном пшеничный, для меня это уже через чур долго.
A хлеб который предлагаю я, должен подходить чтобы его размер увеличился в 2 раза, в основном хватает 2 часа, чем теплее хлеб стоит тем быстрее он подымается( но температура не должно превышать 40°). Если этот хлеб перестоит, то он при малейшем прикосновении оседает и расплывается на противне, а через 7-8 часов я думайу он вообще убежит, получится жидкая закваска. Конечно бывают исключения, если закваска слабая или плохо работает, или хлеб подходит в прохладном месте , тогда хлебу нужно больше времени чтобы подняться иной раз 6 часов, но у меня это ещё не разу не случалось, в основном за 1,5 часа мой хлеб поднялся. А ещё я читала если хлеб перестоит, то он тоже быстрее лопается. Твоя закваска наверняка не молоденькая, я думаю твоему хлебу 2 часа для расстойки хватит, но смотри сама, как его объем увеличится в 2 раза, то отправляй его в духовку.
олина писал(а): |
он огромный получается |
Потому что там совсем мало ржаной муки, ржаной хлеб не когда не получится с огромными порами.
олина писал(а): |
.я делала недавно Тортано- в нем 0,3 г дрожжей,но целый день я его делала.Вкуснейший ,но видимо надо искать золотую середину. Пока что я экспериментирую |
Мне знакомы такие рецепты, но у меня нету времени чтобы возится с хлебом целый день, да и е больше нравится хлеб со ржаной мукой. И в моём батоне тоже всего 5 грамм дрожжей, а делается он на много быстрее, Леночка, попробуй его если у тебя есть желание.
олина писал(а): |
Пока что я экспериментирую . |
Я тоже люблю экспериментировать с хлебом.