Морковь по корейски

юлия шеина

Юлия

37 лет
пермь
Фото

Морковь по корейски это адаптированное к советским реалиям классическое корейское блюдо кимчи- маринованная пекинская капуста. корейцы, жившие с начала 20века на Дальнем Востоке, а потом депортированные советской властью в Узбекистан и Казахстан, были вынуждены найти замену недоступной в СССР капусте - ею стала обычная наша морковь.
Что надо: 1 кг моркови
2-3 ст.л соли
5-6 ст.л уксуса
5-6 долек чеснока
1 крупная луковица
4-5 ст.л раст. масла
по1 ч.л молотого красного перца, кориандра и сахара.
Морковь натереть, добавить соль, оставить на 20 мин, чтобы дала сок. отжать , попробовать если слишком соленая , промыть. Залить уксусом и оставить еще на 20мин. Тем временем нарезать чеснок и крупно - лук. Лук обжарить до золотистого цвета, достать. Сверху на морковку выложить специи и чеснок и прямо на эту горку вылить расскаленное масло. Через пару часов - готово!

 
25 Окт 2011 20:51

Страница 1 из 1