Морковь по корейски

Сообщение Автор
Морковь по корейски
25 Окт 2011 20:51

Распечатать сообщение
юлия шеина

Юлия

38 лет
пермь

юлия шеинаМои рецепты
Фото

Морковь по корейски это адаптированное к советским реалиям классическое корейское блюдо кимчи- маринованная пекинская капуста. корейцы, жившие с начала 20века на Дальнем Востоке, а потом депортированные советской властью в Узбекистан и Казахстан, были вынуждены найти замену недоступной в СССР капусте - ею стала обычная наша морковь.
Что надо: 1 кг моркови
2-3 ст.л соли
5-6 ст.л уксуса
5-6 долек чеснока
1 крупная луковица
4-5 ст.л раст. масла
по1 ч.л молотого красного перца, кориандра и сахара.
Морковь натереть, добавить соль, оставить на 20 мин, чтобы дала сок. отжать , попробовать если слишком соленая , промыть. Залить уксусом и оставить еще на 20мин. Тем временем нарезать чеснок и крупно - лук. Лук обжарить до золотистого цвета, достать. Сверху на морковку выложить специи и чеснок и прямо на эту горку вылить расскаленное масло. Через пару часов - готово!
 
07 Дек 2011 16:25

Распечатать сообщение
анчела

анна

42 года
щелково

анчелаМои рецепты
я делала морковку на холодном масле вкусно получается,а подруга делает по такому же рецепту.сегодня попробую сделать с горячим маслом)))))
 
19 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
Екатерина Сальцова

Катя

45 лет
Россия ОМСК

Екатерина СальцоваМои рецепты
Пошла делать! Замечательный рецепт. Мама как то так же делала. good
Страница 1 из 1

Наверх