Морковь по корейски
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2011 20:51
|
юлия шеина
38 лет пермь |
Морковь по корейски это адаптированное к советским реалиям классическое корейское блюдо кимчи- маринованная пекинская капуста. корейцы, жившие с начала 20века на Дальнем Востоке, а потом депортированные советской властью в Узбекистан и Казахстан, были вынуждены найти замену недоступной в СССР капусте - ею стала обычная наша морковь. Что надо: 1 кг моркови 2-3 ст.л соли 5-6 ст.л уксуса 5-6 долек чеснока 1 крупная луковица 4-5 ст.л раст. масла по1 ч.л молотого красного перца, кориандра и сахара. Морковь натереть, добавить соль, оставить на 20 мин, чтобы дала сок. отжать , попробовать если слишком соленая , промыть. Залить уксусом и оставить еще на 20мин. Тем временем нарезать чеснок и крупно - лук. Лук обжарить до золотистого цвета, достать. Сверху на морковку выложить специи и чеснок и прямо на эту горку вылить расскаленное масло. Через пару часов - готово! |
|
07 Дек 2011 16:25
|
анчела
анна 42 года щелково |
я делала морковку на холодном масле вкусно получается,а подруга делает по такому же рецепту.сегодня попробую сделать с горячим маслом)))))
|
|
19 Мар 2012 18:28
|
Екатерина Сальцова
45 лет Россия ОМСК |
Пошла делать! Замечательный рецепт. Мама как то так же делала.
|