YuLianka

Юля
44 года
Московская область
Ну вот, как и обещала, рецепт пирога:
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Для "теста": 100 г. слив. масла, 2 ст.муки, 1 стакан сахара
Масло заморозить и натереть на крупной терке, добавить муку и сахар и перетереть все в крошку.
Для начинки: 750 г. мягкого обезжиренного творога, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо, 150 г. яблочного пюре, 1 стакан клюквы.
Творог перемешать с сахаром, яйцом и пюре. Должно получиться не густо и не жидко. Добавить клюкву и перемешать.
В форму (я использую силиконовую) выложить 1/2 крошки, слегка примять, вылить начинку и высыпать вторую часть крошки и тоже примять.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов где то 40-50 минут. Потом сегка остудить и перевернуть на блюдо.
Такой вот кусочек никому не повредит: