Хлеб оч полезный без дрожжей

Царевна-лягушка

Ольга

61 год
Москва
Юлечка, сделала я закваску, как ты написала. Правда, при варке, воды пришлось добавлять достаточно, так масса сразу пыталась превратиться к тугую кашку, которую трудно было перемешать. Заквашивалось как-то совсем вяло. Пришлось помудрить. Взяла 5 ст.л. этой кашки и "дорастила" как обычную закваску, добавляя несколько раз рж. муки и воды примерно по 50 грамм. Поставила на батарею. Они у нас еле теплятся. И вот только тогда пошел нужный процесс (где-то через пару суток). В общем, мудрила я, мудрила, и слепила вот что...
Фото

Фото

Конечно, он низенький, без "шапочки", но вкус очень приятный, кисло-ржаной. Моим домашним и на работе всем понравился.Сказали, что очень вкусно!
Сама идея использовать пророщенное зерно мне понравилась, но технология для меня-"чайника по закваскам" как-то туманна. Embarassed Всё равно, спасибо тебе! Romashki

 
25 Окт 2011 23:19

Страница 1 из 1