Царевна-лягушка

Ольга
62 года
Москва
Юлечка, сделала я закваску, как ты написала. Правда, при варке, воды пришлось добавлять достаточно, так масса сразу пыталась превратиться к тугую кашку, которую трудно было перемешать. Заквашивалось как-то совсем вяло. Пришлось помудрить. Взяла 5 ст.л. этой кашки и "дорастила" как обычную закваску, добавляя несколько раз рж. муки и воды примерно по 50 грамм. Поставила на батарею. Они у нас еле теплятся. И вот только тогда пошел нужный процесс (где-то через пару суток). В общем, мудрила я, мудрила, и слепила вот что...
Конечно, он низенький, без "шапочки", но вкус очень приятный, кисло-ржаной. Моим домашним и на работе всем понравился.Сказали, что очень вкусно!
Сама идея использовать пророщенное зерно мне понравилась, но технология для меня-"чайника по закваскам" как-то туманна.

Всё равно, спасибо тебе!
