Apfelkuchen

Oceania


37 лет

Всем привет, я с пирогом! С ароматным яблочным пирогом girl_claping
Фото

Для того, чтобы испечь этот яблочный пирог, нам понядобятся -
200 гр муки,
100 гр масла или маргарина,
50 гр сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст.л. яблочного уксуса,
разрыхлитель и
ванилин (можно без ванилина). Это тесто. А еще есть начинка, для которой нужно -
два больших кислых яблока,
1 лимон,
100 гр мороженного сливочного масла
100 гр сахара,
4 столовых ложки яблочного сока. В идеале свежевыжатого, но у меня только из пачки.

Итак!
Маргарин растираем с сахаром, добавляем сахар, соль, уксус и яйцо и хорошенько размешиваем. В полученую массу всыпаем муку и разрыхлитель. Замешав получим мягкое, не липнущее к рукам тесточко. Завернем его в пленку и оставим в холодильнике, пока готовим начинку.
Начинка. Снимаем шкурку с яблок, освобождаем от косточек и режем на тонкие дольки. Дальше берем лимон и выдавливаем из него весь сок в яблоки. Перемешиваем, чтобы каждая долька искупалась в лимонном соке.
Охлажденное тесто раскатываем в форме для выпекания, формируем края. Выкладываем туда яблочки в любой рисунок, какой нравится, и сверу присыпаем тертым на терке замороженым сливочным маслом.
Уже аппетитно give_heart Ставим это дело в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекаем в течении 20 минут. В это время сыпем сахар в маленькую кастрюльку и прогреваем его, не давая растаять. Потом вливаем туда яблочный сок. Не давая сильно кипеть, все время помешивая доводим массу до однородного карамелеобразного состояния. Следить, чтобы масса могла литься, то есть не затвердевала.
Тут как раз 20 минут кончаются и мы достаем кухен из духовки и поливаем его полученой карамелью. Ставим обратно и переключаем духовку на 250 градусов. Ждем 8 минут и ураа, наш апфелькухен готов!
Приятного чаепития! Romashki Drinks or Beer

 
29 Июл 2008 17:47

Страница 1 из 1