Apfelkuchen

Сообщение Автор
Apfelkuchen
29 Июл 2008 17:47

Распечатать сообщение
Всем привет, я с пирогом! С ароматным яблочным пирогом girl_claping
Фото

Для того, чтобы испечь этот яблочный пирог, нам понядобятся -
200 гр муки,
100 гр масла или маргарина,
50 гр сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст.л. яблочного уксуса,
разрыхлитель и
ванилин (можно без ванилина). Это тесто. А еще есть начинка, для которой нужно -
два больших кислых яблока,
1 лимон,
100 гр мороженного сливочного масла
100 гр сахара,
4 столовых ложки яблочного сока. В идеале свежевыжатого, но у меня только из пачки.

Итак!
Маргарин растираем с сахаром, добавляем сахар, соль, уксус и яйцо и хорошенько размешиваем. В полученую массу всыпаем муку и разрыхлитель. Замешав получим мягкое, не липнущее к рукам тесточко. Завернем его в пленку и оставим в холодильнике, пока готовим начинку.
Начинка. Снимаем шкурку с яблок, освобождаем от косточек и режем на тонкие дольки. Дальше берем лимон и выдавливаем из него весь сок в яблоки. Перемешиваем, чтобы каждая долька искупалась в лимонном соке.
Охлажденное тесто раскатываем в форме для выпекания, формируем края. Выкладываем туда яблочки в любой рисунок, какой нравится, и сверу присыпаем тертым на терке замороженым сливочным маслом.
Уже аппетитно give_heart Ставим это дело в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекаем в течении 20 минут. В это время сыпем сахар в маленькую кастрюльку и прогреваем его, не давая растаять. Потом вливаем туда яблочный сок. Не давая сильно кипеть, все время помешивая доводим массу до однородного карамелеобразного состояния. Следить, чтобы масса могла литься, то есть не затвердевала.
Тут как раз 20 минут кончаются и мы достаем кухен из духовки и поливаем его полученой карамелью. Ставим обратно и переключаем духовку на 250 градусов. Ждем 8 минут и ураа, наш апфелькухен готов!
Приятного чаепития! Romashki Drinks or Beer
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
29 Июл 2008 18:15

Распечатать сообщение
Татьяна,очень красивый и вкусный пирог у тебя получился!!! good2 nyam2 Обожаю пироги с яблоком!!!Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
29 Июл 2008 18:17

Распечатать сообщение
Ирина, рада ,что тебе понравился! Мне тоже с яблоком очень нравится good Я сегодня еще шарлотку испекла girl_haha Яблочный сезон!
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
29 Июл 2008 20:53

Распечатать сообщение
Tatjana Dick
Танечка, пирог отличный!!!!! nyam2 nyam2 good2 good2 Уже в закладках!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! praising
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Июл 2008 21:28

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Уже в закладках!!!

Спасибо, Олечка! Надеюсь на вкус тебе тоже прийдется, а то муж мой сказал ,что больно скадкий... wacko1 Но нам, сладкоежкам, того и надо!
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
30 Июл 2008 20:31

Распечатать сообщение
Танюша выглядит аппетитненько nyam2 спасибо за рецептик friends Rose
лаврушка

Татьяна

47 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
30 Июл 2008 22:37

Распечатать сообщение
Татьяночка, на здоровье, рада, если и тебе по вкусу! Rose
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
23 Окт 2009 13:43

Распечатать сообщение
Oceania, а я спешу с отчетиком dance2 .Сделала двойную порцию wacko1 ., сверху посыпала корицей.Я вспомнила, что такой рецепт вычитала в журнале Бурда, лет 15 назад, только там пирог покрывался мармеладом-надо будет попробовать и так! good2 P.S.С карамелью намууучилась unknown ...А так- good2
Фото
Marina U

Марина

42 года
Киев

Marina UМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |