ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
cvetik66
Светик, а я снова у тебя!
вчера делала хлеб, как задумывала - на пшеничной закваске (стартер тоже пшеничный, ржаной убрала вообще). Пекла 1 буханку (полнормы) - из 300 грамм муки в тесто 100 грамм сеяной + 200 пшеничной
воды на половину нормы минус 40 грамм (но у меня джем не такой густой, как у тебя).
И получилось просто великолепно!
я безумно всем довольна! мякиш в этот раз пушистый, никакой влажности!

и все, как я люблю - оооочень мягко, пушисто!

то, что для меня важно в пшеничном!
правда, пекла у сестры, брала с собой камень, корзинку

перевезла все, что было дома

и, конечно, забыла фотоаппарат - так что ты меня заранее прости за такое ужасное телефонное фото

мякиш показать не получается - весь смазывается
но я обязательно завтра буду печь еще 2 буханки на выходные, так что принесу еще
Светунь, как же мне нравится этот хлеб!

просто безумие вкуса!
спасибо тебе огромнейшее!
зы. правда, тут холодно, и расстоечку я бы дома минут на 20 удлиннила бы.. и хочу попробовать заварку сделать при 65С в течение 2 часов, как думаешь? а так все супер, никаких разрывов не было, буханка надулась, как шарик!
в общем, завтра печь буду снова
Светик
