Медэлекта
Марина
58 лет
чебоксары
Всем добрый день.
Запахи холодца по всему форуму расходятся
Левитан писал(а): |
заказываю у мясника говяжью коленку - это для желейности у меня обязательный компонент (желатин не кладу). |
А я для холодца обычно беру свиную голову, говяжьи хвосты и плюс постную говядинку кладу. Никакого желатина не надо. Дрожалка получается упруга, никуда не растекается.
Варю часа 4 в скороварке, разделываю мясо, добавляю чеснок и заливаю бульоном. Сверху немного свежей зелени и в холодильник (зимой на балкон).
Сегодня опробовала шинковку. Первоначально показалось не очень удобно, к концу кочана приноровилась, капуста получилась ровная, тонкая. 8 литров заделала.