В кругу друзей

Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары
Всем добрый день. Romashki Запахи холодца по всему форуму расходятся nyam2
Левитан писал(а):
заказываю у мясника говяжью коленку - это для желейности у меня обязательный компонент (желатин не кладу).

А я для холодца обычно беру свиную голову, говяжьи хвосты и плюс постную говядинку кладу. Никакого желатина не надо. Дрожалка получается упруга, никуда не растекается. Wink Варю часа 4 в скороварке, разделываю мясо, добавляю чеснок и заливаю бульоном. Сверху немного свежей зелени и в холодильник (зимой на балкон).
Сегодня опробовала шинковку. Первоначально показалось не очень удобно, к концу кочана приноровилась, капуста получилась ровная, тонкая. 8 литров заделала.

 
26 Окт 2011 14:27

Страница 91 из 1000