В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 10:19
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро
Ну прямо вылитая Пеппи
Я хоть и позавтракала, а глазоньки мои еще пару кусочков стащили.
А у меня и второй ножичек есть. Но им не очень удобно шинковать. когда много надо. А вот нарезку овощную или фруктовую - это очень даже. Еще им удобно сыр нарезать
Ты пока все на даче живешь?
Прослушала пока только несколько песен, создают ауру покоя |
||||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2011 10:49
|
алабайчик
|
Точно.Время ещё есть
Он тоже вчера это прочувствовал-пол противня лазаньи уговорил
Пришлось бегать по всей квартире,жениха ловить,чтобы целоваться заставить
И мне очена пондравилась!
Внучка,уходя от меня к себе домой,и не дождавшись дедушку-жениха с работы,наказала,чтобы всего по-кусочку ей на сегодня оставили.Я обещала.
Галинка,ты хочешь,чтобы я позабыла где у меня талия находится.Я за вчерашний вечер полтора кило заработала!
Если женщина просит.....
Ой,какая ты у нас ещё молоденькая.
Милое дело.
Тоже хочу посмотреть.Учиться никогда не поздно.
Я представляю,какие уши у Галинки будут,если мы все к этому процессу присоеденимся.
Опыт ничем не испортишь.Наша хозяюшка ещё и раз предложение внесет в кулинарию. |
25 Окт 2011 12:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
С Добрым утром всем!
Да, Марин, на даче! Пока погода позволяет, нет затяжных дождей, дороги не такие грязные, здесь поживем. Неудобств на даче два- тормозной интернет и непроходимые пешие дорожки (кое-где до шоссе). Дочка на электричку бежит, вся вымажется, пока на шоссе выйдет. А с папой не всегда получается доехать. А инет никак до нас не дотянут. Скорей бы уж! Пользуемся Скайлинком, самый подходящий здесь. На огороде все дела находятся Вчера только капусту последнюю сняла и лук мелкий посадила. Еще цветы кое-какие остались, тоже пора убирать, накрывать. А мой только позавчера закончил с окнами возиться, доделал откосы и отливы. Теперь любо-дорого посмотреть, веселенькие, беленькие окошки! На этом осенний сезон и закроем!
Нет, нет! Не хочу! А набрала ты полтора кило любви и обожания!
Ночью попробовала ложечку, не утерпела, такая благодать! Сто лет кислой соляночки не готовила Теперь щей захотела! Не долго, видно, капусточке в погребе стоять!
Голь на выдумку хитра, чем голее, тем мудренее ! Пошла я гладить, накопилось белья Вот и спрошу к слову: У кого какие гладильные доски? Что посоветуете купить, на что обратить внимание? Какие не брать? какие плюсы-минусы? Мне нужно домой поменять, совсем старенькая там. А с фоточками, так ваще будет класс! |
25 Окт 2011 12:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Всем доброго дня.
Про гладильные доски мне тоже интересно, мою пора менять (или хотя бы чехол) |
25 Окт 2011 13:13
|
алабайчик
|
И я присоединюсь....Узнать... |
25 Окт 2011 22:03
|
Галактика
|
Девчонки, вечер добрый!
У меня самая простая - тут и советовать нечего... Где-то на форуме темка была про доски гладильные - там можно кучу советов посмотреть. Девчонки, а я для палантинов, шарфов, платков и брюк вот такие вешалки прикупила, только с тремя перекладинами http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8&p=31&img_url=b-parus.ru%2Fdata%2Fimg%2F730150.jpg&rpt=simage. Понравилось! Удобно! Не надо в стопку все складывать, всегда можно снять то, что нужно. А потом увидела такие - перекладины фиксируются. http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8&p=8&img_url=www.top-shop.ru%2Fproductimages%2F66775_hang-4-sect-remov-35-br183012-pic1_big.jpg&rpt=simage
Надо сфоткать, она у меня давнишняя. Один раз делала холодец - заливное в ней, но желатина маловато положила - и он поплыл. Гости сказали, ох, какая рыба! Я не стала переубеждать... Теперь надо точные пропорции узнать. |
25 Окт 2011 22:06
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
Девочкииии А у меня до сих пор ее нет.... И не нужна она мне как-то Для меня лучше всего - стол.... Я когда училась, нас мастер МОРДОВАЛА с ВТО и на досках, и на столах. Так вот я как-то стол и выбрала по душе... |
25 Окт 2011 23:05
|
Галактика
|
Вот тему нашла:
Гладильная доска
Счастливая! Мало нас мордовали... Ну а подушечки -валики какие-нибудь используешь? |
25 Окт 2011 23:40
|
tatohka
Неаааааа. Максимум полотенце |
25 Окт 2011 23:47
|
Галактика
|
Ирин, посмотри в теме про гладильные доски, там Люси дала ссылку на чудо - чехол, и утюг к нему прилипает, не падает, и белье само прилипает, и не пригорает, и белье быстрее разглаживается... В общем - супер - пупер!!!
У нас темка была "Глажка", там девочки со спец. образованием давали мастер классы! Интересно! Но для меня главное - это нАчать, а потом вовремя остановиться. Люблю под аудио что-нибудь полезное этим делом заниматься. Чтобы всех зайцев поубивать за раз!!! |
25 Окт 2011 23:55
|
Левитан
Спасибо, изучим этот вопрос.
|
26 Окт 2011 0:11
|
Галактика
|
26 Окт 2011 0:40
|
tatohka
А я как-то ровно к глажке.... Видно с мозгами беда... Глажу и глажу. Надо так надо.... Как- то совсем спокойно.... Галактика Галочка, там азы. Я наверное рубашка и того быстрее глажу. Для меня счастье было, когда нам на технологии сказали, что рубашки под пиджак можно со стрелкой! Вот оно счастья! |
26 Окт 2011 1:00
|
Левитан
Нет, ну надо же. Есть женщины в русских селениях. Девочки, я поняла, почему я в последнее время раздраженная. Потому что мои всё время дома. раньше они днем уходили (муж на работу, сын в универ или тоже на работу), и от меня в основном только ужин требовался. Теперь, о мУки, они едят три раза в день каждый день. Я только всё на кухне уберу, кто-то идет опять, или просит есть или сам намусорит (чайку, кофейку, бутерброд, хлебом накрошит). Мне некогда ни с книжкой посидеть, ни со спицами, только усядусь - как кто-то дергает. |
26 Окт 2011 1:02
|
Галактика
|
Конечно, азы, Танюша! Просто иногда важны нюансы. Например, моя подруга всегда начинает гладить рубашку с рукавов, потом воротник, это чтобы потом полочки не мялись. Доска мне нравится тем, что можно высоту выставить удобную, чтобы спина не болела. Есть спец. насадка для рукавов. Раньше тоже гладила на столе - и все получалось. |
26 Окт 2011 1:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
Гал, спасибо! Только маловато информации
Эту темку читала. Новенькое для себя вынесла про сушку брюк: не вешать карманами вниз!!!!!! Чтоб денюжки водились!
С рубашками я тоже быстро справляюсь, все -таки опыт прошлых лет не прошел даром, 20 лет гладила белые халаты |
26 Окт 2011 1:15
|
Галактика
|
Назови одного НАФ-НАФом, а другого НУФ-НУФом! И прости им все заранее
Наплюй на все и проведи отпуск в кайффф!!!!!! Крошки - это всего лишь крошки, а не глобальное потепление. Закрой глаза и не замечай их! (ни крошек, ни нуф-нуфов) |
26 Окт 2011 1:45
|
tatohka
О Ирочка! Я это пережила летом! А сейчас мне с готовкой то же самое предстоит. Моих два растущих организма на больничным и с понедельника каникулы! Вот и буду ведрами еду готовить....
А я мелкая ростом, мне стол удобен!
Галочка, а кем работала?
Точно! Завались Ирин, на диван! Ноги повыше и книгу в руки!!!! |
26 Окт 2011 1:48
|
Галактика
|
Девочки, вот моя форма для заливного «Поросенок». Покупали родители, давно, где не ведаю.
Но мне и Катина глиняная форма очень понравилась: http://forum.say7.info/topic9585.html А вот здесь,кажется, можно эти формы заказать,но только оптом, кажется... http://limcomalvi.ru/praisnaruskeramiku Может быть кто-то живет в Ярославле и поможет? Посмотрите, есть телефон и емейл. |
26 Окт 2011 2:31
|
Левитан
Я пробовала. Хватило на один день. Когда услышала разговор моих мужчин: "А мама на нас что-ли болт забила?", рассмеялась и пошла кормить.
Галин, а как ты ей пользуешься? Потом, после того, как застынет, соединяешь верхнюю и нижнюю части? Или ты это одну и ту же форму с разных ракурсов? Интересно, а в силиконовой кто-нибудь пробовал? Был бы холодец -роза, например. Вот что я нашла http://dom-podarka.ru/catalog/tableware/table-appointments-items/dishes/113-502-blyudo-dlya-holodtsa-s-krishkoy/ |
26 Окт 2011 2:42
|
Галактика
|
Да, Ирин, это одна и та же форма. Просто Сверху фото - это как выглядит, а снизу - как залить. Пользовалась лишь однажды, маловато желатина положила, и поросенок растекся. Надо точную пропорцию с желатином знать или долго варить с лапами и хвостами мясо.
У Насти есть заливное в силиконе, и паштет в силиконе, в нем замечательно все застывает и замечательно все достается, и желе и суфле и все-такое http://www.say7.info/cook/recipe/469-Pashtet-kurinoy.html http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html http://www.say7.info/cook/recipe/744-Zalivnaya-ryiba.html http://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html http://www.say7.info/cook/recipe/790-Sufle-semgi.html
Знают, проказники, твои слабые места! |
26 Окт 2011 2:56
|
Левитан
Я заказываю у мясника говяжью коленку - это для желейности у меня обязательный компонент (желатин не кладу). Плюс копытца свиные, плюс мясо, плюс для вкуса индюшиное крыло. Закипело - не упустить момент, сразу потише, чтоб не бурлило - тут 2 варианта: слить первый бульон или снять пенку и варить в первом (он же единственный). Если первый слить, то мясо промыть и довести до кипения, опять следить, чтоб бурлить не начало. Поставить на очень тихий огонь, приготовить и положить в тарелку (миску) морковку, лук (с шелухой), лаврушку, перец и идти по делам или спать (если вечером дело происходит). А, посолить сразу после закипания. Утром проснулись - сразу добавили морковку, лук, перец, лаврушку, и пошли умываться, одеваться. Через час выключили и ушли по делам. Разбирать холодец теплым, в конце добавить чеснок. О, ссылок сколько добавила, пока я про холодец писала. Таксь, посмотрим. Посмотрела. Настя наша молодец.
Как-то скайлинк запихивают в банку из-под консервов, и он начинает быстро летать. |
26 Окт 2011 14:27
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
Всем добрый день. Запахи холодца по всему форуму расходятся
А я для холодца обычно беру свиную голову, говяжьи хвосты и плюс постную говядинку кладу. Никакого желатина не надо. Дрожалка получается упруга, никуда не растекается. Варю часа 4 в скороварке, разделываю мясо, добавляю чеснок и заливаю бульоном. Сверху немного свежей зелени и в холодильник (зимой на балкон). Сегодня опробовала шинковку. Первоначально показалось не очень удобно, к концу кочана приноровилась, капуста получилась ровная, тонкая. 8 литров заделала. |
26 Окт 2011 14:36
|
Левитан
Уууу! капусточка, холодец. Ждите в гости, с вечерней лошадью выезжаю.
|
26 Окт 2011 14:43
|
Галактика
|
Девчонки, смотрите на какую красоту я вчера набрела!!! http://www.rnd-sale.ru/xolodec-studen/
|