В кругу друзей

Сообщение Автор

26 Окт 2011 17:15

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
tatohka писал(а):
а кем работала?

Мы с мужем медики, работали на Скорой Embarassed Муж ушел в начале 90-х, семью то надо кормить, платили мало, я в декрете была. unknown А мне пришлось увольняться, когда дочка пошла в школу. Не с кем было детей оставлять, по кружкам и занятиям водить, работа - то суточная. До сих пор она нам снится Embarassed

Галактика писал(а):
вот моя форма для заливного «Поросенок

Забавная! girl_claping
Левитан писал(а):
Интересно, а в силиконовой кто-нибудь пробовал

Я делала, все отлично и красиво!
А еще покажу заливное-ассорти. Очень нарядно выглядит!

http://forum.say7.info/post473768.html#473768

А вот так украшаем на праздники:
http://forum.say7.info/post386215.html#386215

Левитан писал(а):
Я заказываю у мясника говяжью коленку

И я коленку беру! Yahoo!

Галактика писал(а):
Девчонки, смотрите на какую красоту я вчера набрела!!! http://www.rnd-sale.ru/xolodec-studen/

Все подробно расписано! Я так же делаю, т.е. раскладываю каждый раз по-разному, по настроению! А если варю в простой кастрюле, на газу, то 6 часов.

Я все по овощам ударяю.
Сегодня готовлю морковные котлеты( и, конечно, кабачок добавила girl_haha никак не кончаются unknown ), на днях были капустные. Следующие свекольные будут! girl_haha

Медэлекта писал(а):
Сегодня опробовала шинковку. Первоначально показалось не очень удобно, к концу кочана приноровилась, капуста получилась ровная, тонкая. 8 литров заделала.

Так брать или не брать такую шинковку? Ты смогла всю капусту ей порезать или простым ножом пришлось?
А у меня квашенная капустка пошла ходом! Уже почти 3 литра сьели! nyam2

26 Окт 2011 18:13

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы с мужем медики, работали на Скорой

А мы в хирургии Embarassed
Люньчик писал(а):
конечно, кабачок добавила никак не кончаются

У меня тоже полно еще кабачков и тыквы штук восемь осталось. Витамины в рационе регулярно. Wink
Люньчик писал(а):
Так брать или не брать такую шинковку

Особой необходимости не почувствовала. Раз уж взяла буду пользоваться. Маленькие куски капусты плохо шинкуются, дорезала ножом. Embarassed

26 Окт 2011 19:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):

Красота то какая!!!! girl_in_love

26 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Медэлекта- Мариночка
Люньчик-Галочка!

Преклоняюсь! Что перед врачами скорых, что перед хирургами! Врачи бывают разные, но мне в жизни очень везло на врачей скорых и чуть не познакомилась с врачами хирургии. Слава Богу пронесло! sharik Romashki sharik Romashki

26 Окт 2011 22:55

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Медэлекта писал(а):
А мы в хирургии

friends friends
tatohka писал(а):
Преклоняюсь! Что перед врачами скорых, что перед хирургами! Врачи бывают разные, но мне в жизни очень везло на врачей скорых и чуть не познакомилась с врачами хирургии

Уж лучше любить их на расстоянии! girl_haha

Несу вам морковные котлетки диетические! Smile Небось сами давно не делали, моих отведайте girl_haha А мужиков и вовсе такими не соблазнишь Wink
Сын категорически отказывался их есть, предложила попробовать с грибным соусом. (готовила по типу жульена: с мяском, грибами и сметаной). Распробовал! ни соуса, ни котлет не осталось girl_haha
Мы ели со сметаной! nyam2

Фото

Фото

26 Окт 2011 23:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
http://forum.say7.info/post473768.html#473768
А вот так украшаем на праздники:
http://forum.say7.info/post386215.html#386215

Произведение искусства!!!!!!! А описание камышей - ваще - восторг!!!!!!! Я бы Нобелевку давала за такое! Rose Rose Rose
Люньчик писал(а):
Небось сами давно не делали

Аха, давно, а проще говоря - никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Люньчик писал(а):
А мужиков и вовсе такими не соблазнишь

Альтруисты - все лучшее женщинам!!!!! Wink girl_claping girl_claping girl_claping
Люньчик писал(а):
Сын категорически отказывался их есть, предложила попробовать с грибным соусом. (готовила по типу жульена: с мяском, грибами и сметаной). Распробовал! ни соуса, ни котлет не осталось

Что же Вы, мама, вводите сына в заблуждение! С МЯСНЫМ соусом надо говорить, тогда и все остальное распробуется в секунды!

Девочки, а этот пирог видели? Сплошные овощи! http://forum.say7.info/topic34800.html

26 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
А описание камышей - ваще - восторг!!!!!!! Я бы Нобелевку давала за такое!

Я это украшение нашла давно на другом сайте, тогда еще и этот не знала. Камыши мне больше в душу запали, чем лебеди girl_haha и я по каждому удобному случаю ими украшала салаты и закускиgirl_haha
Галактика писал(а):
Что же Вы, мама, вводите сына в заблуждение! С МЯСНЫМ соусом надо говорить

girl_haha girl_haha Да уж! Учтем! Wink
Галактика писал(а):
Аха, давно, а проще говоря - никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Моя мама часто разные овощные котлеты готовила. В детстве я их терпеть не могла wacko1 А полюбила, когда сама готовить начала. Особенно капустные нра! Да все ничего!
Гал, будет пост, попробуй! Я добавляла чуть молока(сливок, сметаны) и манки+геркулеса для вязкости. А то водичку подольешь, все равно норм получится!

26 Окт 2011 23:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, а этот пирог видели? Сплошные овощи! http://forum.say7.info/topic34800.html

26 Окт 2011 23:40

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Мы с мужем медики, работали на Скорой

Надо же,какая метаморфоза происходит с людьми по жизни.Медик-и в то же время талантлив в строительстве.Восторг,за таким мужчиной не пропадешь.А у Галинки талант кулинара.Молодцы ребята. friends friends friends
Люньчик писал(а):

Галин,мой через плечо на твой шедевр глянул и сказал,что съел бы враз всё.От красоты обалдел.Придётся экспериментировать Embarassed .А лебеди твои просто бесподобны. good
Люньчик писал(а):
И я коленку беру!

И я,и я,и я. Yahoo!
Люньчик писал(а):
А у меня квашенная капустка пошла ходом! Уже почти 3 литра сьели!

А я тоже в мульте сегодня соляночку из квашенной капустки тушила.Младшая дочь два раза за стол присаживалась. girl_haha
Медэлекта писал(а):
А мы в хирургии

Характер нужен в такой профессии. friends good
Медэлекта писал(а):
. Раз уж взяла буду пользоваться.

А я вот,если вещью не научилась пользоваться,больше не прикладываю к этому усилий.Так где то он у меня и валяется.Мне показалось,что он опасен для рук. Embarassed
Люньчик писал(а):
Уж лучше любить их на расстоянии!

Да и вообще,девочки,не будет болеть.Пусть врачи отдыхают. Yahoo!
Люньчик писал(а):
Несу вам морковные котлетки диетические! Небось сами давно не делали, моих отведайте А мужиков и вовсе такими не соблазнишь

Ох,как я люблю всё эдакое,особенно если кто-то угостит.Штучки три я уже "стрескала". nyam2

26 Окт 2011 23:58

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Ой девчата, а я совсем не люблю овощные. Люблю картфельные с охотничими колбасками. Тогда вкусно, ем! girl_haha

Приготовила сегодня Монашку. Сироп готовила из одного стакана. Мне кажется , что и этого много unknown

27 Окт 2011 0:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Девочки, а этот пирог видели? Сплошные овощи

Ой, Гал, спасибо! Мне понравился! good

алабайчик писал(а):
Надо же,какая метаморфоза происходит с людьми по жизни.Медик-и в то же время талантлив в строительстве.

Ничего не любит кое-как делать. Это уж не отнять.

алабайчик писал(а):
Придётся экспериментировать

Только бульон, которым будешь заливать, посоли достаточно. А то я первый раз посолила вроде нормально, а когда застыло, недосол unknown Теперь чуть -чуть пересаливаю. Я и порционно делала, красиво!
алабайчик писал(а):
А я тоже в мульте сегодня соляночку из квашенной капустки тушила.Младшая дочь два раза за стол присаживалась

Это по- нашему! girl_haha
алабайчик писал(а):
А я вот,если вещью не научилась пользоваться,больше не прикладываю к этому усилий

Все-таки хочется попробовать. Надо у знакомых поспрашивать!
алабайчик писал(а):
Да и вообще,девочки,не будет болеть.Пусть врачи отдыхают

Я за!!!!!!
алабайчик писал(а):
Ох,как я люблю всё эдакое,особенно если кто-то угостит.Штучки три я уже "стрескала".

girl_haha girl_haha

tatohka писал(а):
а я совсем не люблю овощные

ничего страшного!
tatohka писал(а):
Люблю картфельные с охотничими колбасками. Тогда вкусно, ем!

Это как?
Я картофельные тоже люблю good И так и с начинкой грибной. И с рыбными котлетами! Ой, давно не делала, хочу!

27 Окт 2011 0:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
tatohka писал(а):
Приготовила сегодня Монашку. Сироп готовила из одного стакана. Мне кажется , что и этого много

Ну да! А спиртяру добавляла? New Year Drink Как на вкус?
А показать? Wink
Люньчик писал(а):
Это как?
Я картофельные тоже люблю И так и с начинкой грибной. И с рыбными котлетами! Ой, давно не делала, хочу!

Брегу вечная память! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Люньчик писал(а):
Все-таки хочется попробовать. Надо у знакомых поспрашивать!

Тут надо приноровиться, наверное, мои знакомые хвалят этот нож. Я сказать ничего не могу, он для правшей, а я как раз наоборот! wacko1 Шинкую на овощерезке - милое дело!

27 Окт 2011 0:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Брегу вечная память!

Он у нас всегда рядом girl_haha своеобразный стопор! Wink Yahoo!

Галактика писал(а):
Шинкую на овощерезке - милое дело

На ручной? Какая у тебя?
У меня комбайн, но лень доставать. Раньше постоянно пользовалась.

27 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Ну да! А спиртяру добавляла? Как на вкус?
А показать?

Добавила коньячку... В следующий раз хочу добавить Шеридан... Испробовала формочку розочка! Красотень! Розочку фотографировать сейчас уже не красиво. Она уже вся обглодана!!! girl_haha Решила наплевать на фигуру, сама уже три куска слопала! girl_haha dance2 Yahoo!

Люньчик писал(а):
Это как?
Я картофельные тоже люблю good И так и с начинкой грибной. И с рыбными котлетами! Ой, давно не делала, хочу!

Все просто, Галочка! Картошку на терке (я на комбайне), зелень мелко, охотничьи колбаски мелко, яйцо, специи, чуть муки. Усе оладушками на сковороду. Все. Вкусно. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Окт 2011 1:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
На ручной? Какая у тебя?

Да, на ручной! У меня их много разных. Опытным путем поняла, что брать, а что нет...
Самая простенькая, китайская за 50 рублей на фотке в темке про капусту. Оказалась острая и шинкует меленько. Потом другие приобрела.
Что-то вроде этой, с колесиком - им можно толщину регулировать и на другие режимы переключаться, выступают зубья для нарезки брусочками, мелкими и крупными:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0&img_url=korobok.net.ua%2F38036-28089-thickbox%2Fbergner-bg-3423.jpg&rpt=simage&p=142
Но мне эта терка только для шинковки нравится. К держателям я так и не приноровилась. Очень удобно, что овощерезка на ножке - не надо держать ее на себе.
А для брусочков очень понравилась вот такая, там лезвия не торчат, они закреплены, и брусочки получаются ровненькими:
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B0&p=68&img_url=mykomfort.net.ua%2Fpublished%2Fpublicdata%2FMAGAZINUSDEMO%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2F%25D0%259E%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2589%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25BA%25D0%25B0_enl.jpg&rpt=simage
С V-образными лезвиями мне не понравились, очень опасные, и лезвия от надавливания отходят: вместо мелкой шинковки крупная получается.
Так что задвинула я ее подальше.

27 Окт 2011 1:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Сплошные овощи!

В закладки, оставим до поста. Форму смажем растительным, сметану не возьмем. Я забыла, Галечка, кажется после Николая-угодника пост более строгий?
tatohka писал(а):
Решила наплевать на фигуру

В мою фигуру столько "вложено"! Нужно поддерживать формы. Сейчас вас читаю с шоколадкой (ой, закончилась, значит сейчас совесть проснется).
Люньчик писал(а):
У меня комбайн, но лень доставать

Я тоже на комбайне капусту шинкую. Всё, завтра квашу капусту.
Шинковка (оранжевая, у многих такая) в столе лежит - не достаю, быстро наигралась.

27 Окт 2011 14:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девчонки, куда у нас Танюшка -Уманец опять потерялась? search

27 Окт 2011 14:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Танюшка -Уманец

Татьяна наша супер-пупер - и жнец, и чтец, и на дуде игрец.

27 Окт 2011 22:28

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галактика писал(а):
Девчонки, куда у нас Танюшка -Уманец опять потерялась? search

А у нас ряд товарищей пропал. Татьяна, Вика, Марина! Куда делись!?! unknown

27 Окт 2011 22:42

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
И Юлианна пропала совсем!!! unknown

27 Окт 2011 23:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Зайдут под настроение.

Вы это видели? http://www.youtube.com/watch?v=AHGjOrz1xvM Меня поразило! Девочка в передаче "самый умный" ответила за 2 минуты на 49 вопросов, у авторов программы закончились вопросы. Рассмешил первый коммент после видео, цитирую его: авпавпрпрв Правильно !
авпавпрпрв Правильно !
авпавпрпрв Правильно !
авпавпрпрв Правильно !
авпавпрпрв Правильно !
авпавпрпрв Правильно !

28 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Привет, девчоночки!
Уже сто дел переделала, пришла сюда душу отвести. А никого нет unknown
У меня вчера выдался замечательный денек. Накануне позвонила сестра и позвала к родителям на кладбище съездить. В субботу маме 10 лет будет. Еще с нами двоюродная сестра поехала. Родители похоронены на старом кладбище, недалеко от их родины. Теперь там редко бываем. И то все на машине. А тут своим ходом, да зашли в родную деревню. За целый день так находились, свежим воздухом надышались Там такие запахи, вот что значит подальше от цивилизации wacko1 Родню повидали. Так хорошо мы съездили, на удивление. И усталости не чувствовалось, пока домой не приехала girl_haha Тут уж на автопилоте все доделала и спать завалилась! Smile
tatohka писал(а):
Все просто, Галочка!

Ааааа, понятно! Я подумала, что ты специально начинку готовишь.
tatohka писал(а):
Картошку на терке

Это ты из сырой делаешь?
А я люблю уже из вареной котлетки. Их можно тоже с начинкой или как ты с наполнителем! И с любимым соусом!
Пусть Галка смеется надо мной, но как только пост Брега кончится и сразу наделаю таких вкусностей! Yahoo! nyam2

Левитан писал(а):
Всё, завтра квашу капусту.

girl_claping Удачи!
Левитан писал(а):
Вы это видели

Посмотреть удалось только минутку. с моим инетом....конец никак не грузится... unknown Ну здорово! Люблю эту передачу!

28 Окт 2011 14:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
с моим инетом.

В банку (жестяную) пробовала запихнуть? Говорят, для скайлинка помогает.

28 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
tatohka писал(а):
А у нас ряд товарищей пропал

Не пропали, а в прострации находимся. Зайдешь и сразу слюни как у собаки Павлова. В обшем условный рефлекс - сразу к холодильнику бежать,чего там съедобного есть. Галины котлетки nyam2 nyam2 nyam2
Левитан, Ирин как твой аэрогриль?. Чего вкусного готовили. Я себе тоже приобрела. В эти выходные опробую. Wink
Люньчик писал(а):
Так хорошо мы съездили, на удивление

И такой покой по сравнению с городской суматохой Smile

28 Окт 2011 20:33

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Люньчик писал(а):
Накануне позвонила сестра и позвала к родителям на кладбище съездить

А я на этих выходных планирую к свекрови и свекру. У нас они на разных кладбищах. В противоположных сторонах города. Вот по очереди и катаемся.

Люньчик писал(а):
Это ты из сырой делаешь?
Да из сырой. На камбайне очень быстро girl_haha
Страница 92 из 1000

Наверх