В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2011 22:04
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Так, по мелочи - борщ, курицу, куриные же окорочка (плотно укладывать нельзя) и крылышки, пиццу, котлеты, колбаски, шпикачики, рыбные гнездышки (по настиному рецепту), овощи-гриль, тыквенную кашу, жаркое и просто мясо тушила, замороженную клубнику немного приварила прямо в банке, картофель-фри, сын пельмени жарит. Вроде всё перечислила. Делаю в глиняных горшках с тонкими стенками. У меня горшки большие (1 помещается с увеличительным кольцом) и маленькие (4 помещаются, порционно готовлю) Белая керамика не годится, у нее стенки толстые. В АГ нельзя жарить говядину, после того, как у меня не получилось, нашла в инструкции, что, действительно, нельзя. До того инструкцию читала по диагонали. Выпечку хочу попробовать, всё не досуг. К АГ приноровиться нужно, много жалоб, что мясо (в частности курица) сверху пригорает (я смазываю мясо постным маслом при помощи силиконовой кисточкой, можно майонезом). И, говорят, выпечка сверху пригорает, снизу белая - купила силиконовую крышку (можно фольгой накрыть). Еще хочу попробовать в рукаве в АГ готовить. И рыбу еще не делала. Октябрина Ганечкина в АГ консервирует. Много рецептов для АГ избушка Девочки, научите меня так делать ссылку, чтоб было слово (например, слово "здесь"), на которое кликать можно и открывается ссылка |
||||||||||||||
28 Окт 2011 22:50
|
Галактика
|
|||||||||||||
Ирин, по поводу ссылки: прочитай вот здесь - меня Светлана учила:
http://forum.say7.info/post2445694.html#2445694 Всем приветик!!! Галюш, рада за тебя!!! Большое дело сделали!!! Танюшка - Уманец, заглянула к тебе в профиль, чтобы посмотреть заходишь ли ты к нам - давненько нет тебя... Надеюсь, что все у тебя хорошо. Может со связью какие-то проблемы. А еще я нос засунула в твою фотогалерею. Это дочура твоя? А что же ты молчишь?!!! Симпатюля!!! |
||||||||||||||
29 Окт 2011 1:28
|
Левитан
|||||||||||||
избушка
Ура, получилось. Спасибо, Галиночка. Пекла в АГ (по 10 мин на порцию) вот такие слоечки http://forum.say7.info/topic29510.html очень удачно, только в крем сахарного песка поменьше нужно класть. |
||||||||||||||
30 Окт 2011 0:27
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||
И в след Гали, нос пихнула! Дочка у Танюши красотка! Сегодня пекла второй раз Монашку. Шпиговала сиропом ее шприцем от детского Нурофена. Тааааак удобно! |
||||||||||||||
30 Окт 2011 19:17
|
Медэлекта
57 лет чебоксары |
|||||||||||||
алабайчик
Наталья, с праздником автомобилиста, безаварийной дороги и зеленого светофора |
||||||||||||||
30 Окт 2011 21:45
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Спасибо,Маришка!И вас с мужем!Не гвоздя,ни жезла.Скоро введут приборы которые на расстоянии определяют алкоголь в машине...Может порядка на дорогах станет больше...или взяток...
Красотень.У меня ещё с прошлого раза заливка осталась,в хол-ке стоит.Надо тоже попробовать шприцем накачать пирожок.
Красавица.Фигуристая,вся в маму.Мама до сих пор,как девочка. |
||||||||||||||
30 Окт 2011 23:22
|
tatohka
|||||||||||||
Только шприц от микстуры. Они тоненькие! |
||||||||||||||
30 Окт 2011 23:36
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Мнекажется ещё много недоработок будет с этим аппаратом.А если у тебя полный салон алкашей...? |
||||||||||||||
30 Окт 2011 23:58
|
Левитан
|||||||||||||
Здравствуйте, девушки. Сегодня я паломницей в Клин ездила. Поработала звонарем на колокольне - так здОрово. Жаль, фотоаппарат в ремонте, хотелось бы сфоткать путь-подъем на звонницу - очень крутые ступени и лазы-проходы маленькие, как мышиные норки. Узнала о Клинской иконе Божией Матери клинская икона В селе Шипулино увидела явленный каменный крест. Явленные кресты есть в Арзамасе (по дороге в Дивеево), в Годеново (рядом с Переславль-Залесским).
|
||||||||||||||
31 Окт 2011 1:43
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Девчонки приветик!!! А вот и я, были проблемы с компом, сегодня только мастер привез.
Почитаю все и обещаю больше не попадать, а еще у меня ангина |
||||||||||||||
31 Окт 2011 13:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Девочки, всем приветик!
Каое у нас здесь затишье! Вот что значит в выходные была хорошая погода Танюшка дала о себе знать! Не болей сильно! поправляйся! Полощи горло без остановки. Как доча заболевает, я ей навожу в банки разные полоскания и каждый час желательно выполаскивать всю заразу.
Ириш, какая ж ты умница! Путешественница!
Какой красивый пирожок! Загляденье!
Учтем! А я тут два дня за кошкой охочусь- противопаразитарную терапию пытаюсь провести Не дается, выплевывает. и таблетки и шприцем ввожу. Мало чего остается у нее Одна надежда на специальный сахарок- поливеркам осталась. Только его удается дать. Но каждый раз начинаю с таблеток-а вдруг удасться и Маська ее заглотит?! Пустые надежды.... алабайчик Наташ, предлагали капельки на холку. Стоит брать? Или они так себе? Мне как-то понадежнее через желуд-кишеч. тракт дать. или я ошибаюсь? Сегодня своим утром объявила: Начинаю паковать вещи. Будем перебираться домой. Доча на меня как на врага посмотрела, повторила, что ей совсем не хочется отсюда съезжать, что тут удобнее и свободнее. Ушла в институт расстроенная. Муж вздохнул, как мне показалось с облегчением, взял записку с номером (мобильного) интернетаи поехал платить за ноябрь. А я отложила все сборы, пошла варить борщ и с вами болтать |
||||||||||||||
31 Окт 2011 13:28
|
Галактика
|
|||||||||||||
Девчонки, привет!
Простите,что на предыдущие посты не отвечаю - убегаю на работу.
Галюш, с двух сторон пальцами нажми на челюсть - кошка откроет рот, закинь подальше таблетку (только,чтобы небольшая была), сожми пасть и задери кошке голову, другой рукой гладь по шее, чтобы глотательный рефлекс сработал. Действовать надо быстро и уверенно. Удачи!!! |
||||||||||||||
31 Окт 2011 13:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ох, я все также делаю....... а когда ее отпускаю, она откуда-то выплевывает размусоленную таблетку. И так всегда
Спокойного денечка! |
||||||||||||||
31 Окт 2011 14:09
|
Левитан
|||||||||||||
Люньчик
Попробуй таблетку сбоку рта запихать, там, где зубы жевательные, в самом углу. Потом, как Галактика писала, подержать морду и погладить шею.
|
||||||||||||||
31 Окт 2011 14:59
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Всё правильно.То что они советуют на холку от глистов-это лажа.А еще я от глистов даю пирантел-суспензию.Щенкам и кошкам здорово помогает.
Одно без другого не существует.
У меня такой же "мудрый" Тимка(кот)был.
Танюшка,не поддавайся"клопам".Лечи её,акаянную.
Теперь и я узнала,сходила по ссылочке. А я сейчас пеку "Монашку" без орехов ,но с вишней.А сок от вишни добавила в пропитку.Что получится,потом доложу и выложу. |
||||||||||||||
31 Окт 2011 15:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Спасибочки за советы! Толька Маська все равно хитрее! Перед этим У нас Мяука жила. С той легко справлялась!
Тоже как-то давно давала, давила с молоком.
То то и оно, что и от гельминтов продают!
Вот это слово профессионала, ему верю безоглядно.
Спасибо за совет! А как дозировку расчитываешь? Маську в субботу взвесили- 5кг с сумкой вместе. Или в инструкции все есть? Ты человеческий пирантел покупаешь?
Вот, вот! Наташ, а от блох я тоже на холку капаю. Но кошка много гуляет здесь. Замечаю, что периодически выгрызает блох. Как часто можно капать?
А я задумала рыбные котлеты из горбуши сделать. По старому маминому рецепту. С рисом и вареными яйцами Потом расскажу, если успею сделать. |
||||||||||||||
31 Окт 2011 18:02
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
А я сейчас и не пеку и ничего не хочется вообще, аппетит пропал и желание тоже
Одно в радость компик работает,привыкли сильно к нему |
||||||||||||||
31 Окт 2011 19:10
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Да,детский.Можно дать полколпачка кошке.
Особо часто нельзя,а то может произойти отравление.Примерно один раз в три месяца.В зависимости от фирмы,выпускающей капельки,чем дороже-тем реже.
Рецепт в студию! |
||||||||||||||
31 Окт 2011 21:53
|
tatohka
|||||||||||||
Танюш, так когда болеешь, нечего не хочется! Ты не болей, выздоравливай! От ангины хорошо: Четверть стакана кагора, четверть стакана воды, все на огне разогреть, варить минут 10-15 на очень маленьком огне. Развести 2-3 ст. ложки меда. И пить хорошо теплым, ближе к горячему. Вкуснооооооо |
||||||||||||||
31 Окт 2011 22:16
|
алабайчик
|
|||||||||||||
Девочки,вы видели видео о двух солнцах,которые видны уже в Китае?Погуглите,я в шоке!
|
||||||||||||||
01 Ноя 2011 1:47
|
Галактика
|
|||||||||||||
А не пробовала голову задрать и закинуть таблетку, чтобы сразу в горло, и погладить по шее. Так не выплюнет. А можно в корм запихнуть. В кусок сосиски! Так и дурить - кто кого! А я вчера, девочки, похоронила свою умницу и красавицу. Очень тяжелая ночь была с субботы на воскресенье... Пока говорить об этом не могу... Бум привыкать. Танюшка, выздоравливай! Вино водой не разбавляй - и милое дело!!! |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 1:51
|
Левитан
|||||||||||||
Тяжело терять, но это неизбежно. К сожалению. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 12:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ой!.....Сердце замерло......... Очень жаль ...... Иду сказать спасибо огромное Наташе! Дала киске суспензию пирантела. Без проблем все обошлось, она даже не сильно сопротивлялась. А до этого растертую таблетку с молоком не глотала никак, вся жидкость выливалась. А тут-раз и проглотила!
В первую очередь так пробовала. Не удалось. И по-всякому.....
Делала. Подходит, нюхает, лизнет и отходит. Сутки я ей ничего не давала есть. Так и не съела ни молоко ни корм с лек-вами. Теперь только суспензия. И стоит она 30руб.
Девочки, сделала вчера котлеты. Давно я так не наслаждалась До чего ж я люблю эти котлетки!!! Рецепт очень старый, я еще в школе училась, мама делала. И вы наверняка его знаете. Напомню. Лучше делать из горбуши. Дешево и вкусно! Я испробовала с разной рыбой, и из готового филе делала. Но лучше все же из тушки горбуши. Тем более сейчас осенью есть возможность купить св. мороженную горбушу. Не лежалую, не перемороженную. Я брала по 83 руб. Не потрошеную. И все рыбки, как на подбор, с икрой Вот рецепт: У меня была рыбина на 1,5 кг. Филе получилось около килограмма. 1 большая луковица. 1 стакан отварного риса 1-2 сырых яйца 2-3 крутых яйца соль специи. Все крутим в мясорубке. Формируем котлетки. Обвалять с панировке( мука, сухари, как нравится) И жарим до готовности. Можно тушить, можно на пАру. Для сочности в каждую котлетку можно положить по маленькому кусочку слив.масла. Мне вчера не понадобилось, фарш был и так хорош. Вот котлетки: Советую попробовать. Может и вы их полюбите! Уманец Танюш, как ты? Полегче? Лечись скорее! Хочу спросить. У вас время будут переводить? Россия больше не переводит, а Украина? Сестра с мужем 3 ноября едут к родне в Донецкую обл. Собирает гостинцы. Меня спрашивает, чем бы их там порадовать? 20 лет не виделись, только изредка переписывались. А мне всякая ерунда в голову лезет Девочки, посоветуйте! Докупим за 2 оставшихся дня! |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 17:21
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Девочки мои дорогие приветик!!!
Галактика Галочка понимаю, сочувствую всей душой , крепись родная, силы и здоровья, терпения.
Ой, Галочка посмотрела на аппетитные котлетки да еще рыбные да с гарнирчиком, чувствую появляется аппетит у меня. Не долго думая я их хап да и хряп, хряп да и шмыг, шмыг Сегодня сделала вылазку в магазин, с пятницы не была на людях, домой пришла и руки от слабости трусятся, расслабилась вообще, надо приходить в норму. Хочу сделать кекс "ненасытная монашка", но это если осилю и супчик с фрикадельками, а вот горные орлы у нас не летают
Галочка нормально, жить буду Поначалу говорили что время переводить не будут, но в эти выходные перевели. С Россией разница теперь два часа, день короткий в 17-00 уже темно, кошмар начался, жуть
И не знаю что советовать, к нам раньше родственница приезжала с Норильска, так всегда конфеты московские, рыбу ... а с Украины обратно сало, торт Киевский... |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:21
|
tatohka
|||||||||||||
Замечательный рецепт. Взяла себе на заметку. Яйца в мясорубку или на терку? |