cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет
France
Хочу поделиться очень вкусным рецептом курицы..Я очень люблю птицу в любом приготовлении но этот рецепт наверное самый вкусный.
Ингредиенты.
курица весом примерно 2 кг
Кислые яблоки 3 шт
Лук 1шт
Можжевеловые ягоды 3 шт
Сухой имбирь
Соль
Перец.
Соус
Вишневое варенье 2 ст.л или горсть ягод
Острый стручковый перец
чеснок
лимон
Птицу натереть солью и приправами.Яблоки нарезать не очень мелко.Я не снимала шкурку с яблок.Лук обжарить и смешать с яблоками и можжевеловыми ягодами затем начинить птицу.Положить птицу в рукав для запекания. у меня не все яблоки влезли в тушку поэтому я их добавила в рукав .Запекаем нашу красавицу примерно минут 40 затем раскрываем пакет и перекладываем в другую посуду для запекания чтобы яблоки не стали пригорать. (В случае если вы кладете яблоки только в тушку птицы то перекладывать в другую посуду птицу не имеет смысла)Получившееся пюре из яблок я добавила к соусу. Выпекаем еще примерно 20 минут до золотистой корочки. Соус. Если вы используете ягоды то нужно их измельчить блендером и добавить сахар. я использовала варенье. поэтому сахар не добавляла. Смешиваем варенье режем острый перчик.добавляем лимон и яблочное пюре. ставим на огонь и даем закипеть.затем добавляем чеснок.перетераем соус через сито и даем еще раз закипеть.
Наша курочка зарумянилась..вынимаем её из духовки
режем порционные кусочки и поливаем соусом.Попробуйте и вы не пожалеете.Приятного аппетита!!![/i][/b]