Курица с яблоками и вишневым соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2011 17:36
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
Хочу поделиться очень вкусным рецептом курицы..Я очень люблю птицу в любом приготовлении но этот рецепт наверное самый вкусный.
Ингредиенты. курица весом примерно 2 кг Кислые яблоки 3 шт Лук 1шт Можжевеловые ягоды 3 шт Сухой имбирь Соль Перец. Соус Вишневое варенье 2 ст.л или горсть ягод Острый стручковый перец чеснок лимон Птицу натереть солью и приправами.Яблоки нарезать не очень мелко.Я не снимала шкурку с яблок.Лук обжарить и смешать с яблоками и можжевеловыми ягодами затем начинить птицу.Положить птицу в рукав для запекания. у меня не все яблоки влезли в тушку поэтому я их добавила в рукав .Запекаем нашу красавицу примерно минут 40 затем раскрываем пакет и перекладываем в другую посуду для запекания чтобы яблоки не стали пригорать. (В случае если вы кладете яблоки только в тушку птицы то перекладывать в другую посуду птицу не имеет смысла)Получившееся пюре из яблок я добавила к соусу. Выпекаем еще примерно 20 минут до золотистой корочки. Соус. Если вы используете ягоды то нужно их измельчить блендером и добавить сахар. я использовала варенье. поэтому сахар не добавляла. Смешиваем варенье режем острый перчик.добавляем лимон и яблочное пюре. ставим на огонь и даем закипеть.затем добавляем чеснок.перетераем соус через сито и даем еще раз закипеть. Наша курочка зарумянилась..вынимаем её из духовки режем порционные кусочки и поливаем соусом.Попробуйте и вы не пожалеете.Приятного аппетита!!![/i][/b] |
|
26 Окт 2011 22:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Класс [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL]
|
|
26 Окт 2011 22:31
|
Утро
52 года Новосибирск |