YuLianka

Юля
44 года
Московская область
Nuss писал(а): |
Причем- раз низкокалорийное, то могла есть больше. Так она за неделю набрала 2,5 кг. |
Вот поэтому и набрала, что ела больше.
Низкокалорийное - и низкожирное зачастую вещи совершенно разные!
СВЕТТА77 писал(а): |
все эти легкие продукты -просто рекламный ход |
Свет, не согласна....
Нужно уметь читать этикетки на продуктах и не верить этому "низкокалорийный" продукт. Есть два способа снизить калорийность: снизить ЖИРНОСТЬ продукта (что нам и нужно), можно снижить жирность и одновременно увеличить долю простых углеводов (сахаров) - уже хуже.
Второй способ - жирность прежняя, а количество сахара снижено... или того хуже, заменено на сахарозаменители. Вот вам и низкокалорийный продукт.
Калорий то в нем меньше, поэтому производитель вправе написать: низкокалорийный. Н жирность то его прежняя!
Углеводы в нашем организме сгорают, а вот лишние жиры имеют свойство накапливаться в жировых депо.
Теперь что качается рецепта: я написала рецепт так, как делала сама. Можно же использовать и обычный творог, если кто то не приемлет обезжиренного. Что касается наличия масла и сахара - я же не предлагаю вам съедать сразу половину пирога. Если цель съесть сразу все - можно вообще воспользоваться рецептом теста для пельменей - не сладко и не жирно, вода и мука.
А от кусочка пирога по тому рецепту, что я написала, даже на ужин - жирно никому не будет. 100 г. масл на 1 кг. готового продуктта - лучше, чем 250 г. на тот же килограмм. Вкус не страдает, да и здоровье печени тоже...
СВЕТТА77 писал(а): |
Мне отличаются,домашний (самодельный) творог и тот, который в магазинах продается низкой жирности, так же как и кефир 1% (кислятина редкая) |
А вообще, творог творогу рознь! Я нашла для себя подходящий обезжиренный в плане вкусовых ощущений - ни за что не определшь, жирный или обезжиренный. Один минус (и то, скорее плюс - доказательство натуральности) - срок хранения 3 суток. Ну и цена не маленькая, но он того стоит!