Худеем без диет

Сообщение Автор

26 Окт 2011 0:00

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Люблю клюкву!!!!

YuLianka писал(а):
750 г. мягкого обезжиренного творога, 3/4 стакана сахара,

Юль, а зачем класть нежирный ( а значит кислый творог), и при этом почти 2 стакана сахара и 1/2 сл масла? unknown Как по мне то, раз уж сахар со сл маслом есть, то и творог нормальный класть или наоборот, уменьшать каллорийность за счет масла и сахара...

26 Окт 2011 12:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Блин! Я ни чего не понимаю. Объемы децел ушли, а вес на 300 гр больше. unknown

26 Окт 2011 12:12

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Иринча
Может ты просто мышцы накачала, а они тяжелее жира! Wink

26 Окт 2011 12:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Morgee писал(а):
Может ты просто мышцы накачала

unknown Да вроде неделю уже ни че не делаю после больного желудка. unknown

26 Окт 2011 14:30

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Светлан, я не вижу разницы по сладости между жирным и нежирным творогом.
Если не добавлять клюкву - то и объем сахара снизить можно. А по оригинальному рецепту в пирог нужно класть 250 г. масла. Я снизила до 100 г, на вкусе теста - никак не отразилась, пробовала оба варианта.

26 Окт 2011 14:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
а зачем класть нежирный ( а значит кислый творог),

Что по мне так жирный и не жирный по вкусу не отличаются. unknown

26 Окт 2011 15:04

Распечатать сообщение
chapali

Лиля

chapaliМои рецепты
Здравствуйте, девушки!
Хочу поделиться своим опытом как я справлялась с проблемами "со стулом". Надо утром есть кефир (или йогурт, или простоквашу) (жирность каждый определяет для себя сам) и 1,5-2 столовых ложки (с горкой) отрубей, все смешать и есть. Отруби - это одна клетчатка. Проблемы у многих решаюся сами собой. Отруби можно купить в аптеках, в диетических отделах больших супермаркетов.
Буду рада, если поможет.

26 Окт 2011 15:09

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Иринча писал(а):
Что по мне так жирный и не жирный по вкусу не отличаются

Я смотрела передачу по телеку- там двойняшки делали диету. Одна ела обыкновенную пищу, вторая тоже самое, но низкокалорийное. Причем- раз низкокалорийное, то могла есть больше. Так она за неделю набрала 2,5 кг. А вторая, которая ела нормальную пищу, похудела. Так что не морочте себе голову ligth продуктами, ни вкуса ни запаха и толку мало.

YuLianka писал(а):
Светлан, я не вижу разницы по сладости между жирным и нежирным творогом

Жир, как проводник вкуса в твороге сладит. Чем обезжиреннее творог, тем кислее. Творог без лактозы и вовсе сладкий.
http://forum.say7.info/topic7071.html
Вот в этом рецепте не нужно такое количество масла в тесто. Я по нему делала тысячу раз и с тестом и без теста, и с клюквой, и с изюмом, и т.д. Рекомендую

26 Окт 2011 16:48

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Nuss писал(а):
Так что не морочте себе голову ligth продуктами, ни вкуса ни запаха и толку мало.

И я об этом, плюс уже много раз показывали , что молочных продуктов (молоко, творог,кефир и прочее) с 0% жирностью просто не бывает, все эти легкие продукты -просто рекламный ход, подобно тому как я в период Великого Поста увидела подсолнесное масло, на этикетке было огромными буквами написано ПОСТНОЕ.... ,дословно всю фразу не помню, но смысл был такой, что именно это масло надо есть в Пост, а остальное вроде не то, типа скоромное ..Ржала я тогда долго и всех знакомых сразу обзвонила Girl haha Girl haha

Иринча писал(а):
Что по мне так жирный и не жирный по вкусу не отличаются.

Мне отличаются,домашний (самодельный) творог и тот, который в магазинах продается низкой жирности, так же как и кефир 1% (кислятина редкая) и обычный 2,5%, который приятно пить..

У меня меню сегодня как и вчера:

З : 100г творога нормального и стакан кефира.
О. Отварная говядина 200г и 150г салата из св капусты
П: 70 г сыра
У: 300г бульона, 290г отварной говядины и 200г салата из печеных овощей.
Вместо салата я просто запекла в духовке фаршированные капустой,баклажанами,сл перцем и помидорами , сладкий перец,помидоры и баклажаны.. Их и ем..

26 Окт 2011 19:34

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Nuss писал(а):
Причем- раз низкокалорийное, то могла есть больше. Так она за неделю набрала 2,5 кг.

Вот поэтому и набрала, что ела больше.
Низкокалорийное - и низкожирное зачастую вещи совершенно разные!
СВЕТТА77 писал(а):
все эти легкие продукты -просто рекламный ход

Свет, не согласна....
Нужно уметь читать этикетки на продуктах и не верить этому "низкокалорийный" продукт. Есть два способа снизить калорийность: снизить ЖИРНОСТЬ продукта (что нам и нужно), можно снижить жирность и одновременно увеличить долю простых углеводов (сахаров) - уже хуже.

Второй способ - жирность прежняя, а количество сахара снижено... или того хуже, заменено на сахарозаменители. Вот вам и низкокалорийный продукт.
Калорий то в нем меньше, поэтому производитель вправе написать: низкокалорийный. Н жирность то его прежняя!
Углеводы в нашем организме сгорают, а вот лишние жиры имеют свойство накапливаться в жировых депо.

Теперь что качается рецепта: я написала рецепт так, как делала сама. Можно же использовать и обычный творог, если кто то не приемлет обезжиренного. Что касается наличия масла и сахара - я же не предлагаю вам съедать сразу половину пирога. Если цель съесть сразу все - можно вообще воспользоваться рецептом теста для пельменей - не сладко и не жирно, вода и мука.
А от кусочка пирога по тому рецепту, что я написала, даже на ужин - жирно никому не будет. 100 г. масл на 1 кг. готового продуктта - лучше, чем 250 г. на тот же килограмм. Вкус не страдает, да и здоровье печени тоже...

СВЕТТА77 писал(а):
Мне отличаются,домашний (самодельный) творог и тот, который в магазинах продается низкой жирности, так же как и кефир 1% (кислятина редкая)

А вообще, творог творогу рознь! Я нашла для себя подходящий обезжиренный в плане вкусовых ощущений - ни за что не определшь, жирный или обезжиренный. Один минус (и то, скорее плюс - доказательство натуральности) - срок хранения 3 суток. Ну и цена не маленькая, но он того стоит!

26 Окт 2011 20:05

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Юль, какие этикетки в домашнем твороге? Для меня доказательство натуральности продукта- это собственное его приготовление или покупка у частников на рынке, которые имеют коров..А все что на молокозаводах-сплошной фальсификат, доказано моим желудком, который сразу сигнализирует изжогой Smile

Я не про каллорийность как таковую писала и кол-во кусков пирога, а про целесообразность сочетания обезжиренный творог+сахар+слив масло, с обычным творогом оно бы вкуснее было как на меня, как говорится "горела хата,гори и сарай", раз уж масло сл есть, то творог можно было бы нормальный...

26 Окт 2011 20:52

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
YuLianka писал(а):
Низкокалорийное - и низкожирное зачастую вещи совершенно разные!

Ты совершейнейше права. Описочка вышла. Продукт был низкожирный. Результаты пополнения девушки обосновали тем, что поскольку продукт содержал минимальное кол-во жиров, не происходило элементарного насыщения, поэтому хотелось есть все больше и больше...

YuLianka писал(а):
Один минус (и то, скорее плюс - доказательство натуральности) - срок хранения 3 суток.

Это только плюс, причем большой.

26 Окт 2011 23:57

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
целесообразность сочетания обезжиренный творог+сахар+слив масло

Свет, я редко пеку с использованием масла, больше любим бисквитное тесто, но уж если делаю что-то - всегда ищу, как можно на жирах сэкономитьSmile, привычка ужеSmile
Просто если бы я еще и начинку сделала с обычным творогом, пусть даже 9% (а ведь и 18% бывает) же 68 лишних грамм жира было бы.
А делать песочное тесто без масла - тоже не умно, поэтому такSmile

27 Окт 2011 0:02

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
YuLianka писал(а):
Просто если бы я еще и начинку сделала с обычным творогом, пусть даже 9% (а ведь и 18% бывает) же 68 лишних грамм жира было бы.

А я только такой творог и могу есть, остальной пресный и кислый для меня Smile

YuLianka писал(а):
делаю что-то - всегда ищу, как можно на жирах сэкономить, привычка уже

А я наоборот, не люблю как-бы половинчатых решений-я всегда или делаю, или нет, типа : или работаю во всю силу или бездельничаю, если пить так пить, спать так спать,гулять так гулять Girl haha

27 Окт 2011 23:23

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
Привет, девочки! Что то у нас сегодня затишьеSmile
Мой вес с утра 62,5 кг (минус 700 г. за разгрузку)

Мой рацион сегодня:
5 утра: 10 черносливин и стакан воды
Завтрак: 3 сырника 0%, 20 г. сыра Дор Блю, кофе с 1 ч.л. сгущенки

Перекус: 1 пирожок с мармеладом, чай

Обед: 2 половника горохового супа, 1 тонкий кусочек мяса.

Перекус: пирожок с яблоком

Ужин: кусочек куриного белого мяса (запекала в рукаве), овощное рагу, 2 ст.л. дикого риса.
чай, 1 ч.л. меда
1 груша

Из физ. нагрузки 15 мин крутила обруч и обошла пешком сегодня кучу мест в городе (на шагомере 15,5 тыс. шагов)

Поужинала в 7 часов и хочу теперь только пить.... собственно чем и занимаюсьSmile

28 Окт 2011 10:56

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
YuLianka писал(а):
Привет, девочки! Что то у нас сегодня затишье

Ага Smile

Юль, а ты просто сладкое и печеное любишь или это так надо по твоему питанию:пирожки,сгущенка,конфетки и вафли?Smile Я от таких продуктов отказываюсь очень легко, если хочется сладкого (особенно в КД), то ем яблоки,сливы или груши...
У меня вес всю неделю колебался 89-91,5 , сейчас уже заканчиваются КД, надеюсь он стабилизируется на 89, утром весы во всяком случае такую цифру показали.. Да и нарушала я в последние дни, точила яблоки и сливы сверх нормы
Стул нормализовался полностью, вернулась к своим 2-3 разам Girl haha Видать организм просто перестраивался на новый вид питания, вот и давал сбой как в стуле, так и в задержке на 5 дней ...
Вчера у меня было :
З : яйцо куриное 150г (это 3 яйца 1 сорта) и 250г кефира

О: курица отварная 150г,салат из св капусты 200г

П- 200г творога ( я брала сладкий с изюмом 9Confused

У : бульон 300г, курица отварная 100г и 280г салата из св капусты

Сегодня и завтра у меня иное меню:

З: 200г овсянки на воде ( я в принципе только такую и ем) и 200г фруктов (1 яблоко+1 груша)

О: 250г плова с говядиной ,салат из св капусты 200г

П:200г фруктов (1 яблоко+1 груша)

У: бульон с овощами 300г,макароны с грибами 150г и 200г салата из св капусты..
разгрузка у меня на этих неделях не скоро, т.к. по плану 11 дней подряд нормального питания и только на 12 разгрузочный...

28 Окт 2011 11:45

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
СВЕТТА77 писал(а):
так и в задержке на 5 дней ...

Свет, у меня в прошлом месяце на две недели задержка была wacko1
За эту неделю у меня вес не изменился, так и остался 84кг. unknown
Вчера у меня такое меню было:
Завтрак - кусочек хлеба из цельнозерновой муки, яблоко, сыр, колбаса, кофе без сахара.
Перекус - яблоко
Обед - 300 г супа-пюре из кабачков с ржаными сухариками.
Перекус - йогурт, груша, хурма
Ужин - печеный картофель, тефтели, квашеная капуста.
За день еды получилось 1кг 550г
Сегодня на завтрак ела лепешку из ржаной муки с ячневой крупой по этому рецепту http://forum.say7.info/post2527650.html#2527650, кусочек ливерной колбасы, яблоко, кофе без сахара. Что буду есть дальше пока не знаю.

28 Окт 2011 11:57

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Всем доброго утречка!
У меня сегодня:
6 утра: кусочек шоколада на кипятке без крема.
Сейчас пророщеные зерна ржи с кифиром.
В обед будет супчик
Часа в 4: кусочек шоколада на кипятке
на ужин апельсины.

28 Окт 2011 12:11

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
Иринча писал(а):
кусочек шоколада на кипятке без крема.

Ир, а это как?

28 Окт 2011 12:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Светулич писал(а):
Ир, а это как?

Вот так: http://forum.say7.info/topic5485.html
Торт машину делала и обрезки остались. Позавтракала ими. nyam2 nyam2 nyam2

28 Окт 2011 13:40

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Юль, а ты просто сладкое и печеное любишь или это так надо по твоему питанию:пирожки,сгущенка,конфетки и вафли?

Света, я ж еще в самом начале говорила, что отказываться ни от чего не буду. Хочется шоколада - съем, захочется выпечки - тоже.
Я тоже могу сказать себе твердое нет и не есть этого. Только зачем? Немного и иногда никому не повредит. А иначе жизнь скучной будет. Разумное количество и худеть не мешает, а уж поддерживать форму тем более.

28 Окт 2011 14:35

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Значит просто любишь такое Smile

YuLianka писал(а):
Разумное количество и худеть не мешает, а уж поддерживать форму тем более.

Тут поспорю, т.к. разумного количества в выпечке и конфетах нет Smile Но у каждого свои привычки... Я,например, лучше съем более-менее жирный кефир и творог, пару яблок( или других фруктов), сделаю себе миску (что ноги моют) салата , чем всего 1 пирожок ,вафлю или конфетку Smile

По логике вещей, например, съесть 100 г вафель ( а это 2-3 штучки)= съесть вместе :200 г салата из огурцов и помидор, ( а это солидная порция), 1 яблоко,3 сливы и 300г сладкого йогурта 2,5% ( в принципе это обычная жирность йогуртов)... Имеем 100 г вафель против 700 гр воощей,фруктов и вкусного сладкого молочного продукта Smile Я по этой причине уже очень давно не ем конфет и печенья много лет, вот если бы еще раньше так же пиво и соленую рыбу или сыр не ела, так тогда бы и вопросов таких как сейчас не стояло Girl haha Girl haha

На следующей неделе иду на аквааэробику, тем более она в 150 м от моего дома ..

28 Окт 2011 14:51

Распечатать сообщение
YuLianka

Юля

44 года
Московская область

YuLiankaМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Я,например, лучше съем более-менее жирный кефир и творог, пару яблок( или других фруктов), сделаю себе миску (что ноги моют) салата , чем всего 1 пирожок ,вафлю или конфетку

Свет, как говорит мой муж - если хочется шоколада, а ты заменяешь его на яблоки - то ты при этом рискуешь объесться яблок, но шоколаду при этом все так же хочетсяSmile
Поэтому я действую по принципу - сильно хочу - немного съем.

На самом деле пироги вчера - это не прихоть, просто пекла для своих, прихватила с собой парочку, потому что вчера весь день в бегах был, больше сожглось, чем наелосьSmile

28 Окт 2011 17:29

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
YuLianka писал(а):
Свет, как говорит мой муж - если хочется шоколада, а ты заменяешь его на яблоки - то ты при этом рискуешь объесться яблок, но шоколаду при этом все так же хочется

Так если даже объестся яблок то это меньше чем кусочек шоколада Smile После того, что я перечислила
СВЕТТА77 писал(а):
200 г салата из огурцов и помидор, ( а это солидная порция), 1 яблоко,3 сливы и 300г сладкого йогурта 2,5% ( в принципе это обычная жирность йогуртов).
думаю шоколада хотется уже точно не будет Girl haha Girl haha Это наша "голова" хочет сладкого, соленого или кислого, все это легко перестраивается.. Ровно месяц назад я жить не могла без хлеба, а сейчас даже наоборот, вчера муж себе нарезал хлеба 3 куска, а я смотрю и думаю "как он это все съест?????", аж передернуло ....Так же и со скоромной пищей после поста, ты смотришь на мясо и тебе его не хочется есть, хотя в первую неделю аж трусит за колбасой, мясом или сыром, а меня особенно за яйцами Smile

28 Окт 2011 18:28

Распечатать сообщение
Светулич

Светлана

54 года
Воронеж

СветуличМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Это наша "голова" хочет сладкого, соленого или кислого, все это легко перестраивается..

Согласна на все 100%!!! Friends
СВЕТТА77 писал(а):
Ровно месяц назад я жить не могла без хлеба,

А я не могла жить без сладкого, ела все подряд, мне все нравилось, что сладко. nyam2 Но сегодня ровно четыре месяца, как я сладкое не ем. wacko1 Обожаю виноград, но тоже четыре месяца не ем. Ем другие фрукты, а вместо сладостей сухофрукты. И ничего, прекрасно себя чувствую. dance2
Но с другой стороны - это личное дело каждого, что есть, а что нет. Wink

Наверх