Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2011 0:00
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Люблю клюкву!!!!
Юль, а зачем класть нежирный ( а значит кислый творог), и при этом почти 2 стакана сахара и 1/2 сл масла? ![]() |
||||||
26 Окт 2011 12:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Блин! Я ни чего не понимаю. Объемы децел ушли, а вес на 300 гр больше.
![]() |
||||||
26 Окт 2011 12:12
|
Morgee
|
|||||
Иринча
Может ты просто мышцы накачала, а они тяжелее жира! ![]() |
||||||
26 Окт 2011 12:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2011 14:30
|
YuLianka
44 года Московская область |
|||||
Светлан, я не вижу разницы по сладости между жирным и нежирным творогом.
Если не добавлять клюкву - то и объем сахара снизить можно. А по оригинальному рецепту в пирог нужно класть 250 г. масла. Я снизила до 100 г, на вкусе теста - никак не отразилась, пробовала оба варианта. |
||||||
26 Окт 2011 14:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Что по мне так жирный и не жирный по вкусу не отличаются. ![]() |
||||||
26 Окт 2011 15:04
|
chapali
|
|||||
Здравствуйте, девушки!
Хочу поделиться своим опытом как я справлялась с проблемами "со стулом". Надо утром есть кефир (или йогурт, или простоквашу) (жирность каждый определяет для себя сам) и 1,5-2 столовых ложки (с горкой) отрубей, все смешать и есть. Отруби - это одна клетчатка. Проблемы у многих решаюся сами собой. Отруби можно купить в аптеках, в диетических отделах больших супермаркетов. Буду рада, если поможет. |
||||||
26 Окт 2011 15:09
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Я смотрела передачу по телеку- там двойняшки делали диету. Одна ела обыкновенную пищу, вторая тоже самое, но низкокалорийное. Причем- раз низкокалорийное, то могла есть больше. Так она за неделю набрала 2,5 кг. А вторая, которая ела нормальную пищу, похудела. Так что не морочте себе голову ligth продуктами, ни вкуса ни запаха и толку мало.
Жир, как проводник вкуса в твороге сладит. Чем обезжиреннее творог, тем кислее. Творог без лактозы и вовсе сладкий. http://forum.say7.info/topic7071.html Вот в этом рецепте не нужно такое количество масла в тесто. Я по нему делала тысячу раз и с тестом и без теста, и с клюквой, и с изюмом, и т.д. Рекомендую |
||||||
26 Окт 2011 16:48
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
И я об этом, плюс уже много раз показывали , что молочных продуктов (молоко, творог,кефир и прочее) с 0% жирностью просто не бывает, все эти легкие продукты -просто рекламный ход, подобно тому как я в период Великого Поста увидела подсолнесное масло, на этикетке было огромными буквами написано ПОСТНОЕ.... ,дословно всю фразу не помню, но смысл был такой, что именно это масло надо есть в Пост, а остальное вроде не то, типа скоромное ..Ржала я тогда долго и всех знакомых сразу обзвонила ![]() ![]()
Мне отличаются,домашний (самодельный) творог и тот, который в магазинах продается низкой жирности, так же как и кефир 1% (кислятина редкая) и обычный 2,5%, который приятно пить.. У меня меню сегодня как и вчера: З : 100г творога нормального и стакан кефира. О. Отварная говядина 200г и 150г салата из св капусты П: 70 г сыра У: 300г бульона, 290г отварной говядины и 200г салата из печеных овощей. Вместо салата я просто запекла в духовке фаршированные капустой,баклажанами,сл перцем и помидорами , сладкий перец,помидоры и баклажаны.. Их и ем.. |
||||||
26 Окт 2011 19:34
|
YuLianka
|||||
Вот поэтому и набрала, что ела больше. Низкокалорийное - и низкожирное зачастую вещи совершенно разные!
Свет, не согласна.... Нужно уметь читать этикетки на продуктах и не верить этому "низкокалорийный" продукт. Есть два способа снизить калорийность: снизить ЖИРНОСТЬ продукта (что нам и нужно), можно снижить жирность и одновременно увеличить долю простых углеводов (сахаров) - уже хуже. Второй способ - жирность прежняя, а количество сахара снижено... или того хуже, заменено на сахарозаменители. Вот вам и низкокалорийный продукт. Калорий то в нем меньше, поэтому производитель вправе написать: низкокалорийный. Н жирность то его прежняя! Углеводы в нашем организме сгорают, а вот лишние жиры имеют свойство накапливаться в жировых депо. Теперь что качается рецепта: я написала рецепт так, как делала сама. Можно же использовать и обычный творог, если кто то не приемлет обезжиренного. Что касается наличия масла и сахара - я же не предлагаю вам съедать сразу половину пирога. Если цель съесть сразу все - можно вообще воспользоваться рецептом теста для пельменей - не сладко и не жирно, вода и мука. А от кусочка пирога по тому рецепту, что я написала, даже на ужин - жирно никому не будет. 100 г. масл на 1 кг. готового продуктта - лучше, чем 250 г. на тот же килограмм. Вкус не страдает, да и здоровье печени тоже...
А вообще, творог творогу рознь! Я нашла для себя подходящий обезжиренный в плане вкусовых ощущений - ни за что не определшь, жирный или обезжиренный. Один минус (и то, скорее плюс - доказательство натуральности) - срок хранения 3 суток. Ну и цена не маленькая, но он того стоит! |
||||||
26 Окт 2011 20:05
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Юль, какие этикетки в домашнем твороге? Для меня доказательство натуральности продукта- это собственное его приготовление или покупка у частников на рынке, которые имеют коров..А все что на молокозаводах-сплошной фальсификат, доказано моим желудком, который сразу сигнализирует изжогой
![]() Я не про каллорийность как таковую писала и кол-во кусков пирога, а про целесообразность сочетания обезжиренный творог+сахар+слив масло, с обычным творогом оно бы вкуснее было как на меня, как говорится "горела хата,гори и сарай", раз уж масло сл есть, то творог можно было бы нормальный... |
||||||
26 Окт 2011 20:52
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||
Ты совершейнейше права. Описочка вышла. Продукт был низкожирный. Результаты пополнения девушки обосновали тем, что поскольку продукт содержал минимальное кол-во жиров, не происходило элементарного насыщения, поэтому хотелось есть все больше и больше...
Это только плюс, причем большой. |
||||||
26 Окт 2011 23:57
|
YuLianka
|||||
Свет, я редко пеку с использованием масла, больше любим бисквитное тесто, но уж если делаю что-то - всегда ищу, как можно на жирах сэкономить ![]() ![]() Просто если бы я еще и начинку сделала с обычным творогом, пусть даже 9% (а ведь и 18% бывает) же 68 лишних грамм жира было бы. А делать песочное тесто без масла - тоже не умно, поэтому так ![]() |
||||||
27 Окт 2011 0:02
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
А я только такой творог и могу есть, остальной пресный и кислый для меня ![]()
А я наоборот, не люблю как-бы половинчатых решений-я всегда или делаю, или нет, типа : или работаю во всю силу или бездельничаю, если пить так пить, спать так спать,гулять так гулять ![]() |
||||||
27 Окт 2011 23:23
|
YuLianka
|||||
Привет, девочки! Что то у нас сегодня затишье
![]() Мой вес с утра 62,5 кг (минус 700 г. за разгрузку) Мой рацион сегодня: 5 утра: 10 черносливин и стакан воды Завтрак: 3 сырника 0%, 20 г. сыра Дор Блю, кофе с 1 ч.л. сгущенки Перекус: 1 пирожок с мармеладом, чай Обед: 2 половника горохового супа, 1 тонкий кусочек мяса. Перекус: пирожок с яблоком Ужин: кусочек куриного белого мяса (запекала в рукаве), овощное рагу, 2 ст.л. дикого риса. чай, 1 ч.л. меда 1 груша Из физ. нагрузки 15 мин крутила обруч и обошла пешком сегодня кучу мест в городе (на шагомере 15,5 тыс. шагов) Поужинала в 7 часов и хочу теперь только пить.... собственно чем и занимаюсь ![]() |
||||||
28 Окт 2011 10:56
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ага ![]() Юль, а ты просто сладкое и печеное любишь или это так надо по твоему питанию:пирожки,сгущенка,конфетки и вафли? ![]() У меня вес всю неделю колебался 89-91,5 , сейчас уже заканчиваются КД, надеюсь он стабилизируется на 89, утром весы во всяком случае такую цифру показали.. Да и нарушала я в последние дни, точила яблоки и сливы сверх нормы Стул нормализовался полностью, вернулась к своим 2-3 разам ![]() Вчера у меня было : З : яйцо куриное 150г (это 3 яйца 1 сорта) и 250г кефира О: курица отварная 150г,салат из св капусты 200г П- 200г творога ( я брала сладкий с изюмом 9 ![]() У : бульон 300г, курица отварная 100г и 280г салата из св капусты Сегодня и завтра у меня иное меню: З: 200г овсянки на воде ( я в принципе только такую и ем) и 200г фруктов (1 яблоко+1 груша) О: 250г плова с говядиной ,салат из св капусты 200г П:200г фруктов (1 яблоко+1 груша) У: бульон с овощами 300г,макароны с грибами 150г и 200г салата из св капусты.. разгрузка у меня на этих неделях не скоро, т.к. по плану 11 дней подряд нормального питания и только на 12 разгрузочный... |
||||||
28 Окт 2011 11:45
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
Девочки, всем привет!!!
Свет, у меня в прошлом месяце на две недели задержка была ![]() За эту неделю у меня вес не изменился, так и остался 84кг. ![]() Вчера у меня такое меню было: Завтрак - кусочек хлеба из цельнозерновой муки, яблоко, сыр, колбаса, кофе без сахара. Перекус - яблоко Обед - 300 г супа-пюре из кабачков с ржаными сухариками. Перекус - йогурт, груша, хурма Ужин - печеный картофель, тефтели, квашеная капуста. За день еды получилось 1кг 550г Сегодня на завтрак ела лепешку из ржаной муки с ячневой крупой по этому рецепту http://forum.say7.info/post2527650.html#2527650, кусочек ливерной колбасы, яблоко, кофе без сахара. Что буду есть дальше пока не знаю. |
||||||
28 Окт 2011 11:57
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Всем доброго утречка!
У меня сегодня: 6 утра: кусочек шоколада на кипятке без крема. Сейчас пророщеные зерна ржи с кифиром. В обед будет супчик Часа в 4: кусочек шоколада на кипятке на ужин апельсины. |
||||||
28 Окт 2011 12:11
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
Ир, а это как? |
||||||
28 Окт 2011 12:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Вот так: http://forum.say7.info/topic5485.html Торт машину делала и обрезки остались. Позавтракала ими. ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 13:40
|
YuLianka
|||||
Света, я ж еще в самом начале говорила, что отказываться ни от чего не буду. Хочется шоколада - съем, захочется выпечки - тоже. Я тоже могу сказать себе твердое нет и не есть этого. Только зачем? Немного и иногда никому не повредит. А иначе жизнь скучной будет. Разумное количество и худеть не мешает, а уж поддерживать форму тем более. |
||||||
28 Окт 2011 14:35
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Значит просто любишь такое
![]()
Тут поспорю, т.к. разумного количества в выпечке и конфетах нет ![]() ![]() По логике вещей, например, съесть 100 г вафель ( а это 2-3 штучки)= съесть вместе :200 г салата из огурцов и помидор, ( а это солидная порция), 1 яблоко,3 сливы и 300г сладкого йогурта 2,5% ( в принципе это обычная жирность йогуртов)... Имеем 100 г вафель против 700 гр воощей,фруктов и вкусного сладкого молочного продукта ![]() ![]() ![]() На следующей неделе иду на аквааэробику, тем более она в 150 м от моего дома .. |
||||||
28 Окт 2011 14:51
|
YuLianka
|||||
Свет, как говорит мой муж - если хочется шоколада, а ты заменяешь его на яблоки - то ты при этом рискуешь объесться яблок, но шоколаду при этом все так же хочется ![]() Поэтому я действую по принципу - сильно хочу - немного съем. На самом деле пироги вчера - это не прихоть, просто пекла для своих, прихватила с собой парочку, потому что вчера весь день в бегах был, больше сожглось, чем наелось ![]() |
||||||
28 Окт 2011 17:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Так если даже объестся яблок то это меньше чем кусочек шоколада ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Окт 2011 18:28
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||
Согласна на все 100%!!! ![]()
А я не могла жить без сладкого, ела все подряд, мне все нравилось, что сладко. ![]() ![]() ![]() Но с другой стороны - это личное дело каждого, что есть, а что нет. ![]() |