Gekzstella
Кристина
33 года
Новосибирск
Сразу прошу прощения за все возможные недочёты!
Так как это мой первый опыт
Мясо баранины по этому рецепту получается просто нереально нежным!!!
Оно, в прямом смысле этого слова, просто тает во рту!
А секрет довольно прост - в увеличении время тушения!!!
И так начнём:
Для приготовления "Неженки", нам понадобятся:
Мясо баранины (я брала ляшку)
Сметана
Кетчуп (или томатная паста)
Лук
Морковь
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками
Лук порезать (не слишком мелко)
Морковь натереть на средней терке
В сковороду с горячим маслом опустить мясо
Жарить, постоянно помешивая, 7-10 минут
Добавить лук, морковь
Хорошо перемешать, посолить, жарить ещё минут 5-7
Добавить кипяченой воды, так, чтобы мясо полностью скрыло, довести до кипения
Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 50-60 минут (по мере испарения воды, советую доливать)
Смешать сметану и кетчуп (в пропорциях 2:1), добавить к мясу. Тушить ещё около 15-20 минут
Добавить лавровый лист
Вот и всё! Рецепт довольно прост
, но он стоит того, чтобы его приготовили!!!
Потрясающий вкус мяса баранины, в сочетании с нежной сметанкой, дают неповторимый, нежнейший вкус!!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!