Этот рецепт приготовления рыбы с яркой восточной ноткой подходит для здорового питания т.к.минимум жиров + щадящий способ приготовления.
Рыба готовится не хлопотно и из натуральных и полезных продуктов
необходимые продукты:
рыба-сёмга 1,5-2 кг.(можно другую рыбу-судак,треску,телапию,морской язык)
зелень кинзы-большой пучёк-обязательно
1 головка чеснока (можно меньше)
красный сладкий болгарский перец-2-3 шт.
свежие помидоры-2-3 шт
1 горький перец-по-желанию
1 ч.л. порошка сладкой паприки
соль по-вкусу
1 ст.л. порошка кумин (камон) без горки
4 -5 ст.л. растительного масла(не оливкового)
Рыбу почистить, помыть ,нарезать крупными кусками.
В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы,
крупно нарезанный болгарский перец,
крупные дольки свежих помидор,
крупно нарезанный чеснок,
зелень кинзы крупно нарезать и весь пучёк добавить к рыбе,
разрезанный вдоль пополам горький перец (если не любите острые блюда,то можно не ложить)
соль,сладкую паприку и кумин.
Залить холодной водой так,чтобы вода покрыла рыбу и влить 0,5 стакана растительного масла (можно меньше: 3-4 ст.л).
Тушить на маленьком огне до готовности минут 40.
Аромат специй,чеснока и кинзы дадут эту пряную ближневосточную нотку,если кинзу не любите,то в готовом блюде она не чуствуется,а соус и рыба получаются восхитительные
Приятного аппетита
