Мультиварка

Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол
Morgee писал(а):
а как вы делаете заливное?

Язык заливаю второй раз водой, добавляю в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист,соль,чёрный перец горошек, очищенную морковь(её нужно достать через полчаса после закипания бульона), она нам пригодится для украшения заливного.Варю в мульте часа 3.
Язык достаю, перекладываю в холодную воду, очищаю.
Желатин готовлю по рецепту(на пачке написан), но не на воде, а на остывшем бульоне.
Язык режу,укладываю в маленькие салатнички,заливаю приготовленным желе, чтобы только покрылось мясо.Даю застыть.
Потом украшаю:можно морковочку красивенько порезать, зомороженный зелёный горошек обдать кипятком, он получится ярко-зелёного цвета,можно варёное яйцо порезать,зеленушку положить веточку, ну и т д.
Заливаю снова желатином, застывает эта красота....Подаю в этих же салатничках.

 
27 Окт 2011 0:34

Страница 267 из 497